Полезности

Песто из вяленых помидоров — оригинальная вкусняшка к пасте, картофелю, в омлет или салат!

Если вы стали обладателем баночки вяленых помидоров, то попробуйте приготовить из них ароматный соус песто. Он отличается оригинальным вкусом, совершенно не похожим на классический вариант. Но применение его все так же широко. Вы можете добавить песто из вяленых помидоров к пасте, картофелю, в омлет, а также заправить овощной салат.

Песто из вяленых помидоров

Ингредиенты для соуса песто с вялеными томатами

  1. Вяленые томаты в масле – 450 г
  2. Грецкие орехи – 80 г
  3. Любой сыр из твердых сортов – 100 г
  4. Базилик фиолетовый – 1 пучек
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Лимонный сок (концентрированный сок-фреш) – 1 ст. ложка
  7. Оливковое масло
  8. Соль
  9. Перец
  10. Специи по вкусу
Ингредиенты

Песто с вялеными помидорами: пошаговый рецепт с фото

Песто с вялеными томатами

1. Вяленые томаты слегка обсушите, удалив излишки масла бумажными полотенцами. Выложите в чашу подготовленные томаты. Оставшееся в баночке оливковое масло, которым были пропитаны томаты, сохраните. Оно понадобится позже, чтобы разбавить соус.

вяленые помидоры в чаше блендера

2. Высыпьте в чашу блендера ядра грецких орехов. Добавьте нарезанный крупными кусочками сыр.

грецкие орехи в чаше крупные куски сыра

3. Добавьте чеснок. Если вы любите острые соусы, то количество чеснока можно увеличить.

Чистим чеснок

4. Выложите в чашу базилик вместе с крупными стеблями. Используйте как фиолетовый, так и зеленый базилик.

Листья базелика

5. Измельчайте все компоненты песто в блендере до пастообразного состояния. Если блендер достаточно мощный, то он справиться с этим количеством соуса за один раз. В маленьком блендере массу придется периодически помешивать или же измельчать в несколько приемов.

Измельчаем компоненты

6. Измельченный соус переложите в небольшую емкость. Добавьте лимонный сок-фреш и оставшееся от томатов масло.

Перекладываем песто в посуду Добавляем лимонный сок и жидкость от томатов

7. Перемешайте массу. Посолите и добавьте специи по вкусу. Если консистенция песто вас не устраивает, добавьте еще немного оливкового масла.

Перемешиваем массу

8. Храните песто из вяленых помидоров в герметичной таре в холодильнике.

Песто из помидоров
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных