Если вы стали обладателем баночки вяленых помидоров, то попробуйте приготовить из них ароматный соус песто. Он отличается оригинальным вкусом, совершенно не похожим на классический вариант. Но применение его все так же широко. Вы можете добавить песто из вяленых помидоров к пасте, картофелю, в омлет, а также заправить овощной салат.

Ингредиенты для соуса песто с вялеными томатами
- Вяленые томаты в масле – 450 г
- Грецкие орехи – 80 г
- Любой сыр из твердых сортов – 100 г
- Базилик фиолетовый – 1 пучек
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок (концентрированный сок-фреш) – 1 ст. ложка
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу

Песто с вялеными помидорами: пошаговый рецепт с фото

1. Вяленые томаты слегка обсушите, удалив излишки масла бумажными полотенцами. Выложите в чашу подготовленные томаты. Оставшееся в баночке оливковое масло, которым были пропитаны томаты, сохраните. Оно понадобится позже, чтобы разбавить соус.

2. Высыпьте в чашу блендера ядра грецких орехов. Добавьте нарезанный крупными кусочками сыр.


3. Добавьте чеснок. Если вы любите острые соусы, то количество чеснока можно увеличить.

4. Выложите в чашу базилик вместе с крупными стеблями. Используйте как фиолетовый, так и зеленый базилик.

5. Измельчайте все компоненты песто в блендере до пастообразного состояния. Если блендер достаточно мощный, то он справиться с этим количеством соуса за один раз. В маленьком блендере массу придется периодически помешивать или же измельчать в несколько приемов.

6. Измельченный соус переложите в небольшую емкость. Добавьте лимонный сок-фреш и оставшееся от томатов масло.


7. Перемешайте массу. Посолите и добавьте специи по вкусу. Если консистенция песто вас не устраивает, добавьте еще немного оливкового масла.

8. Храните песто из вяленых помидоров в герметичной таре в холодильнике.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!