Песочное печенье «Ягодки-цветочки» — целый букет разных вкусов

Автор:

Оригинальное песочное печенье «Ягодки-цветочки» удивит не только необычной формой, но и вкусным содержанием. Основой этого десерта является тонкое, румяное печенье в виде чашечки цветка. Его сердцевина – сочное фруктовое желе из свежих абрикосов и черешни. Печенье обязательно захотят попробовать и дети, и взрослые. Его начинку можно менять, наполняя «цветочки» ягодами и фруктами по сезону. При этом вкус десерта будет получаться каждый раз новым. Или можно приготовить целый «букет» разных вкусов из нескольких видов натуральных желе.

песочное печенье с ягодами

Ингредиенты для песочного печенья:

  1. Песочное тесто – 300 г;
  2. Абрикосы – 6-7 шт.;
  3. Розовая черешня – 100 г;
  4. Сливовый сок – 3 ст. л.;
  5. Сахарный песок – 3 ст. л.
  6. Желатин – 1 ст. л.

Ингредиенты

Холодное песочное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Чем тоньше получится лепешка, тем более нежным будет «цветок». Из плотной бумаги потребуется вырезать шаблон в виде цветка с шестью лепестками. Его размер нужно подобрать так, чтобы он соответствовал форме для выпекания кексов. По контуру шаблона необходимо вырезать цветки из теста.

вырезаем цветок

Чтобы при выпекании они не вздулись, нужно проколоть вилкой каждый «цветок».

Прокалываем вилкой

После этого заготовку уложить в формочку и отправить в холодильник на 15-20 минут. Песочное тесто содержит довольно много масла, поэтому при выпекании оно не прилипает к форме, даже если ее ничем не смазывать.

Заготовка

Пока тесто охлаждается, приготовить фруктовое желе. Для этого вымыть и высушить абрикосы и черешню. Разрезать абрикосы пополам и удалить косточку. Из черешни выбить косточки при помощи специального устройства или, по-старинке, шпилькой.

фрукты

Желатин залить сливовым, яблочным или любым другим натуральным соком (кроме киви и ананаса). Оставить на 5 минут, чтобы влага впиталась. Затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина. Чтобы случайно оставшиеся комочки не попали в десерт, полученную жидкость необходимо процедить через мелкое сито.

желатин

Абрикосы и черешню пюрировать при помощи кухонного комбайна или блендера. Фруктовую массу протереть через сито. В получившееся пюре добавить сахарный песок. Довести массу до кипения и снять с огня. Влить желатин и оставить остывать при комнатной температуре.

начинка для печенья

Охлажденные формочки с тестом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. «Цветки» должны подрумяниться. Подождать пока они остынут и извлечь из формочек. Дать печенью полностью остыть, можно отправить в холодильник на несколько минут. Заполнить чашечки цветков желе.

заполняем формочки

В центр каждого можно поместить ягодку черешни. Поставить песочное печенье «Ягодки-цветочки» в холодильник до полного застывания желе.

печенье с ягодами

корзиночки с черешней

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля