Вкусные жареные баклажаны «Объедение»: меняют вкус в зависимости от используемой приправы — проверено!
Этот рецепт использую уже несколько лет. Он очень прост, но по вкусу готового блюда этого не скажешь. В зависимости от используемой приправы каждый раз получается по-новому. Если добавить грибную, то получатся один в один жареные грибочки, если мясную – свинину с овощами и т.п. Можно и просто соль и черный перец использовать. Экспериментируйте!

Объединяет все варианты жареных баклажанов отличный результат. Тарелки опустеют даже у тех, кто в другом варианте синенькие на вкус не переносит. Не верите? Тогда давайте приготовим и проверим.
Ингредиенты для приготовления баклажан как грибы:

- баклажаны – 800 гр-1 кг;
- два-три яйца;
- большая луковица;
- масло для жарки;
- соль по вкусу;
- приправа мясная (ф.1).
Как вкусно пожарить баклажаны: пошаговый рецепт с фото
Баклажаны очистить от хвостиков, промыть, дать стечь воде. Нарезать прямо со шкуркой небольшими дольками.

В удобную миску вбить яйца.

Добавить щепотку соли и перемешать.

К яичной смеси выложить нарезанные баклажаны.

Перемешать и оставить на 30-50 минут.

Важно! Время засекать после того, как баклажаны хорошо пропитаются яичной смесью. Для этого может понадобиться перемешивать их несколько раз.
Когда время настаивания будет истекать, можно почистить и нарезать кубиками лук.

Выложить его на смазанную растительным маслом сковороду, слегка протомить. Затем аккуратно, вилкой или при помощи шумовки и уже не перемешивая, переложить баклажаны к луку. В тарелке останется вот такой сок, попадать на сковороду он не должен.

Совет! Некоторые, использующие этот рецепт, откидывают баклажаны на дуршлаг и промывают, но тогда с них смывается и яйцо. Результат будет уже не тот. Овощи просто превратятся на сковородке в пюре.
Обжаривать баклажаны с луком надо на среднем огне примерно 15 минут. Мешать редко, позволяя зажариться до золотистых бочков. За пару минут до выключения добавить соль и приправу.

Жареные баклажаны по этому рецепту очень вкусны и в горячем виде, и после того как остынут. А если приготовите много и останется на следующий день, попробуйте перемешать с вареным яйцом и заправить небольшим количеством сметаны или майонеза. Получится новый салатик. Кстати, еще одно преимущество этого блюда в том, что синенькие почти не берут масло во время жарки, а это не только приятная экономия, но и намного больше пользы для организма. Приятного аппетита!
Михаил
«Баклажаны почти не берут масло при жарке…» — вы уверены?!