Горячие блюда

Вкусные жареные баклажаны «Объедение»: меняют вкус в зависимости от используемой приправы — проверено!

Этот рецепт использую уже несколько лет. Он очень прост, но по вкусу готового блюда этого не скажешь. В зависимости от используемой приправы каждый раз получается по-новому. Если добавить грибную, то получатся один в один жареные грибочки, если мясную – свинину с овощами и т.п. Можно и просто соль и черный перец использовать. Экспериментируйте!

Жареные баклажаны как грибы

Объединяет все варианты жареных баклажанов отличный результат. Тарелки опустеют даже у тех, кто в другом варианте синенькие на вкус не переносит. Не верите? Тогда давайте приготовим и проверим.

Ингредиенты для приготовления баклажан как грибы:

Ингредиенты для приготовления баклажан
  1. баклажаны – 800 гр-1 кг;
  2. два-три яйца;
  3. большая луковица;
  4. масло для жарки;
  5. соль по вкусу;
  6. приправа мясная (ф.1).

Как вкусно пожарить баклажаны: пошаговый рецепт с фото

Баклажаны очистить от хвостиков, промыть, дать стечь воде. Нарезать прямо со шкуркой небольшими дольками.

Промываем и нарезаем баклажаны

В удобную миску вбить яйца.

Яйца в миске

Добавить щепотку соли и перемешать.

Перемешиваем яйца и соль

К яичной смеси выложить нарезанные баклажаны.

Смешиваем с баклажанами

Перемешать и оставить на 30-50 минут.

Перемешиваем баклажаны и оставляем на 30 мин

Важно! Время засекать после того, как баклажаны хорошо пропитаются яичной смесью. Для этого может понадобиться перемешивать их несколько раз.

Когда время настаивания будет истекать, можно почистить и нарезать кубиками лук.

Нарезаем лук

Выложить его на смазанную растительным маслом сковороду, слегка протомить. Затем аккуратно, вилкой или при помощи шумовки и уже не перемешивая, переложить баклажаны к луку. В тарелке останется вот такой сок, попадать на сковороду он не должен.

Сок от баклажан

Совет! Некоторые, использующие этот рецепт, откидывают баклажаны на дуршлаг и промывают, но тогда с них смывается и яйцо. Результат будет уже не тот. Овощи просто превратятся на сковородке в пюре.

Обжаривать баклажаны с луком надо на среднем огне примерно 15 минут. Мешать редко, позволяя зажариться до золотистых бочков. За пару минут до выключения добавить соль и приправу.

жареные баклажаны

Жареные баклажаны по этому рецепту очень вкусны и в горячем виде, и после того как остынут. А если приготовите много и останется на следующий день, попробуйте перемешать с вареным яйцом и заправить небольшим количеством сметаны или майонеза. Получится новый салатик. Кстати, еще одно преимущество этого блюда в том, что синенькие почти не берут масло во время жарки, а это не только приятная экономия, но и намного больше пользы для организма.  Приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 1
  1. Михаил

    «Баклажаны почти не берут масло при жарке…» — вы уверены?!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных