Торт Тирамису без выпечки по этому рецепту получается воздушный, как облако! Почему важно использовать только свежие яйца?
Воздушный, как облако, нежный и легкий десерт — это все торт тирамису. Такое вкуснейшее лакомство сделать не так уж и сложно. Предлагаем приготовить праздничный вариант, который станет роскошным украшением стола на любое торжество.
Ингредиенты:
- печенье савоярди;
- сыр маскарпоне;
- яйца;
- сахарная пудра;
- какао;
- кофе;
- ром (или коньяк, ликер) — опционально;
- ягоды (для декора).
Торт Тирамису без выпечки и без сливок
1. Отделите белок от желтка 4 яиц.
2. Белки взбейте миксером до густой пены. Далее постепенно добавьте 75 г сахарной пудры, взбивайте до образования пиков.
3. Желтки взбейте, добавив 75 г сахарной пудры. Постепенно введите сыр маскарпоне, его потребуется 500 г.
4. Заварите крепкий кофе, остудите, по вкусу добавьте алкоголь (но можно и без него). Алкоголь не должен перебивать вкус кофе.
5. Подготовьте 400 г печенья савоярди. Выложите в форму бортики, предварительно обрезав кончики.
6. Аккуратно смешайте силиконовой лопаткой взбитые белки и желтки с маскарпоне.
7. Выложите в форму первый слой из савоярди. По-одному макайте на 3 секунды в кофе. Половину крема выложите на печенье, разровняйте. Повторите процесс.
8. Отправьте десерт в холодильник на 5 часов.
9. Перед подачей посыпьте тирамису какао (через ситечко) и украсьте ягодами.
Bon appetit!
На заметку:
1. Если планируете сделать праздничный торт ко дню рождения, можно украсить его надписью из сахарной пудры с помощью трафарета. На какао пудра будет смотреться контрастно.
2. Обратите внимание, что десерт готовится из сырых яиц, поэтому выбирайте свежие и обязательно хорошо помойте их перед готовкой!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!