Цукаты из апельсиновых корочек — вкусное лакомство всего из 2 ингредиентов!
Цукаты из апельсиновых корочек – это полезное и вкусное лакомство. Яркие засахаренные кусочки фрукта отлично сочетаются с чаем, выпечкой или мороженым. Холодными зимними вечерами каждый захочет насладиться вкусом цукат.

Эти восточные сладости можно употреблять во время простуды, засахаренные апельсиновые корочки обладают антибактериальными свойствами. Приготовить их самостоятельно очень просто. Для этого потребуются лишь апельсины и сахар.
Ингредиенты:
- 100 грамм апельсиновых корочек;
- 300 грамм сахара.
Как сварить цукаты из апельсиновых корочек
Для начала нужно хорошо промыть фрукты под струей горячей воды. Затем отделить кожуру от апельсинов.
Нарезать примерно 100 грамм апельсиновых корочек (помещаются в один небольшой стакан).
Поместить их в глубокую посуду и залить остуженной кипяченой водой. Через несколько часов руками отделить белую кожицу от корочек, она будет отходить довольно легко. Стоит быть осторожными и не переусердствовать в процессе работы, иначе цукаты получатся очень тонкими.
Оставить кожуру апельсина в воде на 3 дня, заменять свежей ее нужно несколько раз в день.
После этого размокшие корочки пересыпать в кастрюлю, залить теплой водой и кипятить на протяжении 15 минут. Пересыпать проваренную апельсиновую кожуру в дуршлаг, дать жидкости стечь.
Засыпать шкурки апельсина 300 граммами сахара, поставить на медленный огонь. Варить их не менее 30 минут, не забывая помешивать деревянной лопаткой.
Во время процесса приготовления корочки апельсина начнут выделять сок. Со временем жидкость будет испаряться. Как только в кастрюле почти ее не останется, можно пересыпать проваренные шкурки в другую емкость.
Заранее подготовить противень большого размера, выстелить его специальной бумагой для выпечки. Затем разложить на него апельсиновые корочки, посыпать сахаром.
Оставить их сушиться на 3-4 часа. После этого перевернуть, снова посыпать сахаром. Сушить цукаты необходимо около 3 дней, переворачивая их несколько раз в день.
Некоторые кулинары в дальнейшем следуют таким рекомендациям: разогревают духовку до 35-40 градусов, ставят в нее заготовки примерно на 50 минут. Корочки апельсина нужно несколько раз переворачивать во избежание пригорания.
Хранить готовое блюдо можно в темном месте не более 6 месяцев.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!