Торты и десерты 25.05.2018

Солнечные кексы с апельсинами — вкусное счастье, которое готовится очень просто!

Солнечные кексы с апельсинами открывают новую страницу в книге радости. Летнее утро становится ярче с аппетитной выпечкой, которая источает аромат цитрусов. Пористое тесто с апельсиновыми кусочками дарит тропическое наслаждение, от которого невозможно отказаться. Соблазнительная корочка и влажный мякиш с сочной начинкой – отличное дополнение к бодрящему кофе. День, начатый с дегустации миниатюрного маффина, наполняет мысли позитивом и заряжает энергией надолго. И это вкусное счастье готовится очень просто.

Кексы с апельсинами

Ингредиенты для апельсиновых кексов:

  1. мука пшеничная – 240 г;
  2. яйца куриные – 2 шт.;
  3. апельсин – 1 шт.;
  4. масло сливочное – 120 г;
  5. сахар – 180 г;
  6. молоко – 120 мл;
  7. разрыхлитель – ½ ч. л.
Ингредиенты

Как приготовить маффины с апельсинами

  • В подходящую посуду вбиваем куриные яйца и всыпаем сахар.Яйца и сахар
  • Все слегка взбиваем при помощи венчика.Взбиваем
  • Вливаем молоко.Молоко
  • Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, затем высыпаем в молочно-яичную смесь. Перемешиваем, чтобы разбить комки.Мука
  • Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи или на сковороде, охлаждаем. Затем вливаем в тесто и размешиваем.Масло
  • Апельсин моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем. После кожуру натираем на терке так, чтобы не затронуть белую часть. Она будет горчить.Цедра
  • Остатки кожуры снимаем с апельсина. Дольки чистим от кожицы и разрезаем на кусочки. Отставляем в сторону. Можно положить в ситечко, чтобы стек сок.Чистим дольки
  • Цедру добавляем в тесто, перемешиваем.Добавляем цедру
  • Силиконовые формочки наполняем тестом на 2/3 объема. До краев не доливаем 5 мм.Заполняем формочки
  • В каждую выемку кладем по 2-3 кусочка апельсина. Делаем это аккуратно, чтобы не вытекло тесто.Добавляем дольки
  • Выпекаем кексики в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от величины изделий и особенностей духового шкафа. Готовность определяем при помощи деревянной палочки. Протыкаем один кекс. Если шпажка выходит без налипшего теста, значит, готово.Готовые кексы
  • Готовые кексы с апельсинами подаем теплыми. Можно припорошить сахарной пудрой, но тогда скроются симпатичные кусочки запеченных фруктовых кусочков. Вкусные, ароматные, соблазнительные, они так и просятся на дегустацию.
Апельсиновые кексы Маффины с апельсинами

Еще один проверенный рецепт!

Кексы к чаю в домашних условиях

Рецепт кексов с овсяными хлопьями на тесте без дрожжей

Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол
Adblock detector