Солнечные кексы с апельсинами — вкусное счастье, которое готовится очень просто!

Автор:

Солнечные кексы с апельсинами открывают новую страницу в книге радости. Летнее утро становится ярче с аппетитной выпечкой, которая источает аромат цитрусов. Пористое тесто с апельсиновыми кусочками дарит тропическое наслаждение, от которого невозможно отказаться. Соблазнительная корочка и влажный мякиш с сочной начинкой – отличное дополнение к бодрящему кофе. День, начатый с дегустации миниатюрного маффина, наполняет мысли позитивом и заряжает энергией надолго. И это вкусное счастье готовится очень просто.

Кексы с апельсинами

Ингредиенты для апельсиновых кексов:

  1. мука пшеничная – 240 г;
  2. яйца куриные – 2 шт.;
  3. апельсин – 1 шт.;
  4. масло сливочное – 120 г;
  5. сахар – 180 г;
  6. молоко – 120 мл;
  7. разрыхлитель – ½ ч. л.

Ингредиенты

Как приготовить маффины с апельсинами

В подходящую посуду вбиваем куриные яйца и всыпаем сахар.

Яйца и сахар

Все слегка взбиваем при помощи венчика.

Взбиваем

Вливаем молоко.

Молоко

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, затем высыпаем в молочно-яичную смесь. Перемешиваем, чтобы разбить комки.

Мука

Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи или на сковороде, охлаждаем. Затем вливаем в тесто и размешиваем.

Масло

Апельсин моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем. После кожуру натираем на терке так, чтобы не затронуть белую часть. Она будет горчить.

Цедра

Остатки кожуры снимаем с апельсина. Дольки чистим от кожицы и разрезаем на кусочки. Отставляем в сторону. Можно положить в ситечко, чтобы стек сок.

Чистим дольки

Цедру добавляем в тесто, перемешиваем.

Добавляем цедру

Силиконовые формочки наполняем тестом на 2/3 объема. До краев не доливаем 5 мм.

Заполняем формочки

В каждую выемку кладем по 2-3 кусочка апельсина. Делаем это аккуратно, чтобы не вытекло тесто.

Добавляем дольки

Выпекаем кексики в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от величины изделий и особенностей духового шкафа. Готовность определяем при помощи деревянной палочки. Протыкаем один кекс. Если шпажка выходит без налипшего теста, значит, готово.

Готовые кексы

Готовые кексы с апельсинами подаем теплыми. Можно припорошить сахарной пудрой, но тогда скроются симпатичные кусочки запеченных фруктовых кусочков. Вкусные, ароматные, соблазнительные, они так и просятся на дегустацию.

Апельсиновые кексы

Маффины с апельсинами

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля