Солнечные кексы с апельсинами — вкусное счастье, которое готовится очень просто!
Солнечные кексы с апельсинами открывают новую страницу в книге радости. Летнее утро становится ярче с аппетитной выпечкой, которая источает аромат цитрусов. Пористое тесто с апельсиновыми кусочками дарит тропическое наслаждение, от которого невозможно отказаться. Соблазнительная корочка и влажный мякиш с сочной начинкой – отличное дополнение к бодрящему кофе. День, начатый с дегустации миниатюрного маффина, наполняет мысли позитивом и заряжает энергией надолго. И это вкусное счастье готовится очень просто.

Содержание статьи
Ингредиенты для апельсиновых кексов:
- мука пшеничная – 240 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 180 г;
- молоко – 120 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. л.

Как приготовить маффины с апельсинами
- В подходящую посуду вбиваем куриные яйца и всыпаем сахар.
- Все слегка взбиваем при помощи венчика.
- Вливаем молоко.
- Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, затем высыпаем в молочно-яичную смесь. Перемешиваем, чтобы разбить комки.
- Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи или на сковороде, охлаждаем. Затем вливаем в тесто и размешиваем.
- Апельсин моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем. После кожуру натираем на терке так, чтобы не затронуть белую часть. Она будет горчить.
- Остатки кожуры снимаем с апельсина. Дольки чистим от кожицы и разрезаем на кусочки. Отставляем в сторону. Можно положить в ситечко, чтобы стек сок.
- Цедру добавляем в тесто, перемешиваем.
- Силиконовые формочки наполняем тестом на 2/3 объема. До краев не доливаем 5 мм.
- В каждую выемку кладем по 2-3 кусочка апельсина. Делаем это аккуратно, чтобы не вытекло тесто.
- Выпекаем кексики в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от величины изделий и особенностей духового шкафа. Готовность определяем при помощи деревянной палочки. Протыкаем один кекс. Если шпажка выходит без налипшего теста, значит, готово.
- Готовые кексы с апельсинами подаем теплыми. Можно припорошить сахарной пудрой, но тогда скроются симпатичные кусочки запеченных фруктовых кусочков. Вкусные, ароматные, соблазнительные, они так и просятся на дегустацию.


Еще один проверенный рецепт!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!