Пироги 24.03.2019

Шарлотка с апельсинами. Хрупкая корочка и сочные кусочки апельсинов в тесте!

Домашняя выпечка создает в семье особую атмосферу уюта. Шарлотка с апельсинами поможет хозяйке наполнить кухню цитрусовыми ароматами и собрать всех родных за общим столом. Готовится угощение просто, а результат впечатляет хрупкой корочкой и сочными кусочками апельсинов в тесте.

Шарлотка с апельсинами - рецепт с фото
Кстати, шарлотку с мандаринами тоже готовят. Рецепт здесь!

Ингредиенты для вкусной шарлотки в духовке:

  • мука пшеничная – 260 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • апельсины — 2 шт.
Продукты для апельсиновой шарлотки

Как приготовить апельсиновую шарлотку

Апельсины моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем насухо и чистим.

Разрезаем дольки на кусочки. При желании перед этим можно очистить дольки от белых пленочек. В процессе извлекаем семена.

Апельсины кусочками

В миску разбиваем куриные яйца. Они должны быть категории С1, С0. Если в наличии только мелкие, то берем четыре штуки.

Всыпаем сахар.

Яйца с сахаром

Компоненты взбиваем при помощи миксера до увеличения массы в объеме в два раза.

Взбиваем массу

Соду гасим уксусом 9%.

При желании ее можно попробовать погасить апельсиновым соком. Если же фрукт недостаточно кислый, то можно взять лимонный сок.

Гашеную соду добавляем в тесто для будущей шарлотки.

добавляем гашеную соду

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта.

Рецепт
Как готовится шарлотка без муки?
Просеиваем муку

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно лениво стекать с ложки.

тесто для шарлотки

Форму для выпечки застилаем пергаментом смазанным маслом. Выливаем половину теста и равномерно распределяем его по форме.

Раскладываем кусочки апельсинов.

Важно, чтобы перед применением с них стек сок.

кладем кусочки апельсинов

Выливаем вторую половину теста, распределяем ее по фруктам так, чтобы они не были видны.

Заливаем второй половиной теста

Выпекаем шарлотку с апельсинами в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Смотрим по своей выпечке. Если деревянная шпажка выходит сухой из центра пирога, значит, готово.

апельсиновая шарлотка

Готовую шарлотку извлекаем из духовки и аккуратно вынимаем из формы.

апельсиновая шарлотка в духовке

При желании верх можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом. Но и без этого пирог получается сладким и сочным. Простой рецепт для быстрой готовки.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector