Шарлотка с апельсинами. Хрупкая корочка и сочные кусочки апельсинов в тесте!
Домашняя выпечка создает в семье особую атмосферу уюта. Шарлотка с апельсинами поможет хозяйке наполнить кухню цитрусовыми ароматами и собрать всех родных за общим столом. Готовится угощение просто, а результат впечатляет хрупкой корочкой и сочными кусочками апельсинов в тесте.
Ингредиенты для вкусной шарлотки в духовке:
- мука пшеничная – 260 г;
- сахар – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- соль – ½ ч. л;
- сода – 1 ч. л;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- апельсины — 2 шт.
Как приготовить апельсиновую шарлотку
Апельсины моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем насухо и чистим.
Разрезаем дольки на кусочки. При желании перед этим можно очистить дольки от белых пленочек. В процессе извлекаем семена.
В миску разбиваем куриные яйца. Они должны быть категории С1, С0. Если в наличии только мелкие, то берем четыре штуки.
Всыпаем сахар.
Компоненты взбиваем при помощи миксера до увеличения массы в объеме в два раза.
Соду гасим уксусом 9%.
Гашеную соду добавляем в тесто для будущей шарлотки.
Просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно лениво стекать с ложки.
Форму для выпечки застилаем пергаментом смазанным маслом. Выливаем половину теста и равномерно распределяем его по форме.
Раскладываем кусочки апельсинов.
Выливаем вторую половину теста, распределяем ее по фруктам так, чтобы они не были видны.
Выпекаем шарлотку с апельсинами в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Смотрим по своей выпечке. Если деревянная шпажка выходит сухой из центра пирога, значит, готово.
Готовую шарлотку извлекаем из духовки и аккуратно вынимаем из формы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!