Пироги

Шарлотка с апельсинами. Хрупкая корочка и сочные кусочки апельсинов в тесте!

Домашняя выпечка создает в семье особую атмосферу уюта. Шарлотка с апельсинами поможет хозяйке наполнить кухню цитрусовыми ароматами и собрать всех родных за общим столом. Готовится угощение просто, а результат впечатляет хрупкой корочкой и сочными кусочками апельсинов в тесте.

Шарлотка с апельсинами - рецепт с фото

Кстати, шарлотку с мандаринами тоже готовят. Рецепт здесь!

Ингредиенты для вкусной шарлотки в духовке:

  • мука пшеничная – 260 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • апельсины — 2 шт.
Продукты для апельсиновой шарлотки

Как приготовить апельсиновую шарлотку

Апельсины моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем насухо и чистим.

Разрезаем дольки на кусочки. При желании перед этим можно очистить дольки от белых пленочек. В процессе извлекаем семена.

Апельсины кусочками

В миску разбиваем куриные яйца. Они должны быть категории С1, С0. Если в наличии только мелкие, то берем четыре штуки.

Всыпаем сахар.

Яйца с сахаром

Компоненты взбиваем при помощи миксера до увеличения массы в объеме в два раза.

Взбиваем массу

Соду гасим уксусом 9%.

При желании ее можно попробовать погасить апельсиновым соком. Если же фрукт недостаточно кислый, то можно взять лимонный сок.

Гашеную соду добавляем в тесто для будущей шарлотки.

добавляем гашеную соду

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта.

Просеиваем муку

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно лениво стекать с ложки.

тесто для шарлотки

Форму для выпечки застилаем пергаментом смазанным маслом. Выливаем половину теста и равномерно распределяем его по форме.

Раскладываем кусочки апельсинов.

Важно, чтобы перед применением с них стек сок.

кладем кусочки апельсинов

Выливаем вторую половину теста, распределяем ее по фруктам так, чтобы они не были видны.

Заливаем второй половиной теста

Выпекаем шарлотку с апельсинами в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Смотрим по своей выпечке. Если деревянная шпажка выходит сухой из центра пирога, значит, готово.

апельсиновая шарлотка

Готовую шарлотку извлекаем из духовки и аккуратно вынимаем из формы.

апельсиновая шарлотка в духовке

При желании верх можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом. Но и без этого пирог получается сладким и сочным. Простой рецепт для быстрой готовки.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных