Веганский оливье — вкус, как у любимого салата, а пользы в 10 раз больше! Обязательно попробуйте
Традиционный салат «Оливье» с отварным мясом или колбаской, майонезом или сметаной — это, конечно же, всеми любимый, очень вкусный и популярный салат. А попробуйте приготовить полезный и не менее вкусный салат, в котором не будет ни мяса, ни майонезной заправки. Зато отменный вкус оливье придадут орехи, авокадо и белые грибы.

Ингредиенты для оливье на 3 порции
- сушеные грибы — 20 граммов;
- вареный картофель — 1 штука;
- половина авокадо;
- маленькая луковица;
- замороженный зеленый горошек — 2 большие ложки;
- кешью и семечки подсолнечника — 2 большие ложки;
- вода — 2 большие ложки;
- специи, соль — по вкусу.
Веганский рецепт оливье с авокадо
Приготовление салата начните с ореховой заправки. Залейте кешью и семечки подсолнечника холодной водой и оставьте на ночь.
Утром сушеные грибы промойте и залейте на 2 часа холодной водой. Если нет сушенных используйте свежие — в этом случае можно сразу их отварить или обжарить.
Отварите грибы в чуть подсоленной воде до готовности.
Остывшие грибы не крупно нарежьте.
Вареную картофелину нарежьте кубиком.
Сложите в салатник нарезанные грибы, картофель и размороженный зеленый горошек.
Половинку авокадо также нарежьте кубиком.
В салатник положите авокадо и мелко нарезанный лук.
Кешью и семечки подсолнечника сложите в стакан блендера и пробейте до кашеобразного состояния, чуть-чуть подливая кипяченую воду.
Аккуратно перемешайте ингредиенты, посолите.
В порционную вазочку положите порцию салата, добавьте ореховую заправку, посыпьте черным перцем или любимыми специями и подавайте к столу оливье с новым вкусом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!