Кокосовый урбеч – вся правда о десерте и шикарный рецепт! Пробуйте
Попробуйте приготовить кокосовую пасту – урбеч.

Польза
Кокос – это косточковый плод пальмового дерева. Он укрепляет иммунную систему, лечит суставы, снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу щитовидной железы. Кокос, несмотря на свою экзотичность, достаточно бюджетный продукт. Он активно применяется в кулинарии для приготовления десертов напитков и горячих мясных блюд. Наиболее полезна кокосовая мякоть в сыром виде.
Как применять и использовать
Способы применения этой пасты ограничивается только вашей фантазией. Ее можно есть ложкой, добавлять в кашу или к творогу, начинять блинчики, печь печенье, использовать для приготовления полезных конфет, кремов для тортов, делать на ее основе суфле, пудинги, мороженое. Урбеч можно добавить в коктейль и смузи. Выбирайте целый кокос без трещин и вмятин. В качественном товаре можно услышать, как внутри плещется кокосовая вода.
Ингредиенты:
- кокос – 1 штука;
- мед – 1 2 чайные ложки.

Кокосовый урбеч – рецепт
На торце кокоса находятся 3 вмятины – 2 из них меньшего диаметра.

Маленькие отверстия открыть с помощью ножа или отвёртки. Слить кокосовую воду в отдельную посуду и процедить.

Разбить кокос. Отделить мякоть от кожуры.

Срезать коричневую корочку у кокоса, промыть мякоть и обсушить.

Нарезать кокосовую мякоть кусочками как на фото.

Измельчить кокос в кофемолке.

Выложить измельчённый кокос в стеклянную посуду.

Добавить мед и растереть пасту.

Влить 1 – 2 ложки кокосовой воды.

Готовый урбеч выложить в салатник и подать к завтраку.

Хранить блюдо нужно в закрытой посуде в холодильнике.
Из урбеча можно быстро сделать кокосовое молоко. Залейте 2 чайные ложки продукта кипятком и настаиваете 10 минут. Процедите и пейте тонизирующий напиток или добавьте его в кофе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!