Торты и десерты

Кокосовый урбеч — вся правда о десерте и шикарный рецепт! Пробуйте

Попробуйте приготовить кокосовую пасту – урбеч.

кокосовый урбеч - рецепт
Содержание статьи
  1. Кокосовый урбеч - рецепт

Польза

Кокос — это косточковый плод пальмового дерева. Он укрепляет иммунную систему, лечит суставы, снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу щитовидной железы. Кокос, несмотря на свою экзотичность, достаточно бюджетный продукт. Он активно применяется в кулинарии для приготовления десертов напитков и горячих мясных блюд. Наиболее полезна кокосовая мякоть в сыром виде.

Как применять и использовать

Способы применения этой пасты ограничивается только вашей фантазией. Ее можно есть ложкой, добавлять в кашу или к творогу, начинять блинчики, печь печенье, использовать для приготовления полезных конфет, кремов для тортов, делать на ее основе суфле, пудинги, мороженое. Урбеч можно добавить в коктейль и смузи. Выбирайте целый кокос без трещин и вмятин. В качественном товаре можно услышать, как внутри плещется кокосовая вода.

Ингредиенты:

  1. кокос – 1 штука;
  2. мед – 1 2 чайные ложки.
продукты для урбеча

Кокосовый урбеч — рецепт

На торце кокоса находятся 3 вмятины – 2 из них меньшего диаметра.

фото кокоса

Маленькие отверстия открыть с помощью ножа или отвёртки. Слить кокосовую воду в отдельную посуду и процедить.

Делаем отверстия в кокосе

Разбить кокос. Отделить мякоть от кожуры.

Отделяем мякоть

Срезать коричневую корочку у кокоса, промыть мякоть и обсушить.

чистим мякоть кокоса

Нарезать кокосовую мякоть кусочками как на фото.

нарезаем кокос кусочками

Измельчить кокос в кофемолке.

Измельчаем в кофемолке

Выложить измельчённый кокос в стеклянную посуду.

Выкладываем в стеклянную посуду

Добавить мед и растереть пасту.

Добавляем мед

Влить 1 – 2 ложки кокосовой воды.

вливаем кокосовое молоко

Готовый урбеч выложить в салатник и подать к завтраку.

Урбеч полезные свойства и рецепт

Хранить блюдо нужно в закрытой посуде в холодильнике.

Из урбеча можно быстро сделать кокосовое молоко. Залейте 2 чайные ложки продукта кипятком и настаиваете 10 минут. Процедите и пейте тонизирующий напиток или добавьте его в кофе.

Распечатать
(4 оценок, среднее: 2,75 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных