Утерянный рецепт шоколадного рулета с бананом вновь найден — обязательно попробуйте приготовить
Бисквитная выпечка, нежная и пышная, занимает достойное место среди десертов. Шоколадный рулет с банановой начинкой готовится быстро и просто. Лакомство получается удивительно вкусным, тающим во рту. Чтобы удивить ваших гостей необычным внешним видом десерта приготовьте рулет «Жираф» с бананом.
Шоколадный рулет Жираф с бананом
Мы будем использовать следующие продукты:
- яйца куриные — 4 штуки;
- бананы — 300 г ( 2 штуки);
- сметана жирная — 250 г (1 упаковка);
- песок сахарный — 200 г (1 стакан);
- мука пшеничная — 70 г (3/4 стакана);
- какао порошок — 20 г (1 столовая ложка);
- ванилин — 10 г (1 пакетик);
- масло для смазывания;
- шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи, свежие ягоды, сиропы, сахарная пудра, глазурь, кондитерская посыпка.
Время подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 1 рулет.
Шоколадный рулет с нежным кремом и банановой начинкой прекрасно подойдет для встречи с друзьями или домашнего чаепития. Из доступных ингредиентов получается ароматное и вкусное лакомство.
Рулет с бананом, способ приготовления:
Охлажденные яйца осторожно разделяем на белки и желтки.
В отдельной посуде взбиваем белковую массу с 1/3 объема сахарного песка и ванилином до получения стойкой пены. Начинаем работать на малой скорости миксера, постепенно увеличивая до высокой.
Совет. Чем пышнее и объемнее будет смесь, тем нежней получится выпечка.
В другой емкости взбиваем желтки с 1/3 сахара до увеличения объема в 2-3 раза.
Совет. В массе не должно ощущаться крупинок сахара.
Осторожно соединяем белки и желтки в одной посуде, перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы масса не осела и не потеряла свой объем.
Очень осторожно, маленькими порциями и через сито, высыпаем в жидкость муку. При этом продолжаем перемешивать тесто лопаткой.
Откладываем часть теста в небольшую емкость и смешиваем с порошком какао.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Бумагу для выпечки расстилаем на прямоугольном противне и смазываем маслом.
Совет. От масляной бумаги бисквит лучше отделяется.
Шоколадное тесто выкладываем в кондитерский мешок или шприц.
На пергаменте делаем узор из шоколадного теста: пятнышки, полоски.
На 4-5 минут помещаем противень в духовой шкаф.
Оставшееся тесто выкладываем на противень и равномерно распределяем по всей поверхности.
Совет. Основа одинаковой толщины более эластична при нарезании.
Выпекаем бисквитную основу 12-15 минут.
Совет. Готовый бисквит упругий и при нажатии слегка пружинит. Если тесто передержать в духовом шкафу, то оно при сворачивании в рулет будет ломаться.
Готовую основу аккуратно сворачиваем в рулет вместе с пергаментом, на котором она выпекалась, и оставляем в таком виде до полного остывания.
Пока бисквит остывает, приготовим крем. Сметану взбиваем с оставшейся 1/3 сахара.
Совет. Крем будет более нежным, если вместо сахарного песка использовать пудру.
Остывшую основу осторожно разворачиваем и смазываем кремом.
Совет. Часть крема можно оставить для украшения готовой выпечки.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем поперек на кусочки длиной 4-5 см.
Плотно выкладываем фрукты на узкий край бисквитной основы.
Совет. Острые кончики бананов разворачиваем внутрь.
Плотно сворачиваем десерт и выкладываем на блюдо швом вниз.
Совет. Если все же края выпечки потрескались, то их можно аккуратно обрезать и крошки использовать в виде украшения.
Украшаем рулет с бананом оставшимся кремом, какао, орехами, ягодами.
Наш рулет готов. Но выпечка получается сочней и нежней, если ей дать пропитаться.
Помещаем лакомство в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл, а бисквит пропитался.
Наш банановый рулет готов. Выпечка получилась пышная, мягкая и сочная.
Нарезаем рулет с бананом на порционные куски и подаем на стол с чаем, кофе или другими напитками.
Шоколадный рулет за 30 минут
Домашняя выпечка всегда пользуется заслуженной популярностью. Приготовить нежный и ароматный шоколадный рулет из доступных продуктов под силу даже начинающему кондитеру. Причем, понадобится для этого всего полчаса свободного времени.
Шоколадный рулет мы будет готовить из следующих ингредиентов:
- сгущенное молоко — 400 г (2 банки);
- сливочное масло — 100 г (1/2 пачки);
- мука пшеничная — 50 г (1/4 стакана);
- порошок какао — 50 г (1/4 стакана);
- куриные яйца — 1 штука;
- разрыхлитель — 1 пакетик);
- ванилин — 1 пакетик;
- банан — 1 большой плод;
- масло для смазывания;
- сахарная пудра, кокосовая стружка, тертый шоколад.
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время приготовления: 8-10 минут.
Общее время: 20-30 минут.
Количество: 1 шоколадный рулет.
Несмотря на простоту приготовления и использование доступных продуктов, вкус бисквитного десерта порадует любого сладкоежку.
Шоколадный рулет, рецепт приготовления нежного лакомства:
- В удобной емкости смешиваем одну банку сгущенного молока, яйцо и муку.
- Добавляем разрыхлитель, какао и ванилин и тщательно перемешиваем.
- Совет. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Прямоугольный противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем бумагу маслом.
- Выливаем тесто в подготовленную форму и разравниваем лопаточкой или ножом.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
- Помещаем будущий шоколадный рулет в духовой шкаф и выпекаем 8-10 минут.
- Совет. Готовность основы можно определить по появлению характерного цвета.
- Для приготовления крема масло слегка размягчаем.
- В отдельной емкости при помощи миксера тщательно взбиваем вторую банку сгущенки и размягченное масло.
- Чистое вафельное полотенце смачиваем водой, отжимаем и выкладываем на ровную поверхность.
- Готовую теплую основу переворачиваем на полотенце и аккуратно снимаем пергамент.
- Вместе с полотенцем сворачиваем не очень плотный рулет и оставляем заготовку остывать.
- Разворачиваем основу и щедро покрываем нежным кремом.
- На край выкладываем очищенный банан и вновь сворачиваем рулет.
- Переворачиваем десерт швом вниз, смазываем остатками крема. Украшаем шоколадной стружкой, пудрой, свежими ягодами.
- Совет. Неровные края рулета обрезаем острым ножом и также смазываем кремом.
- Даем лакомству пропитаться 2-3 часа, поместив в холодильник.
- Нарезаем десерт на кусочки и подаем шоколадные рулетики к столу.
Бисквитный рулет с шоколадным кремом
Необычно и эффектно выглядит бисквитный рулет с шоколадным кремом. Светло-бежевая основа с прослойками кофейного цвета привлекает внимание и пробуждает аппетит. Такое изысканное лакомство украсит любое чаепитие.
Используемые продукты:
для коржа
- яйца куриные — 5 штук;
- мука пшеничная — 150 г (3/4 стакана);
- песок сахарный — 100 г (1/2 стакана);
- ванилин — 1 пакетик;
- соль — 2 ч (1/2 чайной ложки);
- масло для смазывания;
для крема
- сливки жирностью 33 % — 400 мл (1 упаковка);
- сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
- порошок какао — 30 г (1/6 стакана);
для украшения
- большой банан, сахарная пудра, шоколадная крошка, кусочки ягод или фруктов.
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время приготовления: 10-12 минут.
Общее время: 25-30 минут.
Воздушное бисквитное тесто прекрасно сочетается с нежным масляным кремом. Этот гастрономический дуэт хорошо дополняет мякоть спелого банана, создавая великолепное лакомство. Рулет с шоколадным кремом — красивый, легкий и очень вкусный десерт. Он удивит ваших друзей, удачно разнообразит праздничный стол.
Готовим шоколадный рулет:
- Отделяем белки от желтков и раскладываем в разные емкости.
- К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до появления стойкой пены и увеличения в объеме.
- Желтки растираем с сахарным песком до его полного растворения.
- К желтковой массе сквозь сито просеиваем муку. Смесь аккуратно перемешиваем.
- Добавляем взбитые белки и опять осторожно перемешиваем, стараясь, чтобы тесто не осело.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем основу для рулета в течение 8-10 минут.
- Совет. Готовый бисквит имеет золотисто-бежевый цвет.
- Быстро переворачиваем еще теплую основу на влажное полотенце, отделаем пергаментную бумагу и сворачиваем бисквит в рулет. В таком виде оставляем до полного остывания.
- Пока рулет остывает, приготовим нежный сливочный крем.
- В небольшой емкости смешиваем какао и сахарную пудру.
- Взбиваем сливки миксером на средней скорости, постепенно добавляя пудру и какая. Готовый крем не течет, имеет плотную и упругую структуру.
- Формируем дальше наш рулет с шоколадным кремом: разворачиваем остывшую основу и равномерно смазываем ее кремовой массой.
- Банан чистим и нарезаем кусочками длиной 3-5 см. Выкладываем фрукт на край бисквитной основы.
- Осторожно, но плотно, сворачиваем рулет с шоколадным кремом, формируя аккуратную колбаску. Неровные края обрезаем острым ножом.
- Чтобы украсить наш рулет с шоколадом, можно использовать остатки крема, сахарную пудру, измельченные орехи, кокосовую или шоколадную стружку.
- Шоколадный бисквитный рулет готов. Но десерт получится значительно вкусней, если его на полчаса поместить в холодильник.
- Теперь нежное лакомство можно нарезать на порционные куски и подавать к столу с чаем или кофе.
Инна
Здравствуйте, очень странно видеть рецепт выпечки с яйцами, хотя сайт позиционируется как рецепты без них…
Шеф-повар
Инна добрый день. Благодарю Вас за комментарий. Вы немного неправильно понимаете концепцию сайта. Здесь вы можете найти рецепты без мяса, без дрожжей, без яиц, без сахара, без глютена и т.д. Это не значит, что все наши рецепты не содержат абсолютно все эти ингредиенты. Но Вы можете сделать выборку и готовить только рецепты без яиц. Мы позиционируем наш сайт как переходный — для тех людей, которые стремятся к более полезному питанию. Также на нашем сайте люди могут найти рецепты, без тех ингредиентов, которые по ряду причин они не могут употреблять. Добра Вам и здоровья!