Торты и десерты

Утерянный рецепт шоколадного рулета с бананом вновь найден — обязательно попробуйте приготовить

Бисквитная выпечка, нежная и пышная, занимает достойное место среди десертов. Шоколадный рулет с банановой начинкой готовится быстро и просто. Лакомство получается удивительно вкусным, тающим во рту. Чтобы удивить ваших гостей необычным внешним видом десерта приготовьте рулет «Жираф» с бананом.

Шоколадный рулет жираф

Шоколадный рулет Жираф с бананом

Мы будем использовать следующие продукты:

  1. яйца куриные — 4 штуки;
  2. бананы — 300 г ( 2 штуки);
  3. сметана жирная — 250 г (1 упаковка);
  4. песок сахарный — 200 г (1 стакан);
  5. мука пшеничная — 70 г (3/4 стакана);
  6. какао порошок — 20 г (1 столовая ложка);
  7. ванилин — 10 г (1 пакетик);
  8. масло для смазывания;
  9. шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи, свежие ягоды, сиропы, сахарная пудра, глазурь, кондитерская посыпка.

Продукты для рулета с бананом

Время подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 рулет.

Шоколадный рулет с нежным кремом и банановой начинкой прекрасно подойдет для встречи с друзьями или домашнего чаепития. Из доступных ингредиентов получается ароматное и вкусное лакомство.

Рулет с бананом, способ приготовления:

Охлажденные яйца осторожно разделяем на белки и желтки.

В отдельной посуде взбиваем белковую массу с 1/3 объема сахарного песка и ванилином до получения стойкой пены. Начинаем работать на малой скорости миксера, постепенно увеличивая до высокой.

Совет. Чем пышнее и объемнее будет смесь, тем нежней получится выпечка.

взбиваем белковую массу

В другой емкости взбиваем желтки с 1/3 сахара до увеличения объема в 2-3 раза.

Совет. В массе не должно ощущаться крупинок сахара.

взбиваем желтки

Осторожно соединяем белки и желтки в одной посуде, перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы масса не осела и не потеряла свой объем.

Соединяем белки и желтки

Очень осторожно, маленькими порциями и через сито, высыпаем в жидкость муку. При этом продолжаем перемешивать тесто лопаткой.

Откладываем часть теста в небольшую емкость и смешиваем с порошком какао.

смешиваем с какао

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Бумагу для выпечки расстилаем на прямоугольном противне и смазываем маслом.

Совет. От масляной бумаги бисквит лучше отделяется.

Шоколадное тесто выкладываем в кондитерский мешок или шприц.

На пергаменте делаем узор из шоколадного теста: пятнышки, полоски.

рисуем узор для рулета на пергаменте

На 4-5 минут помещаем противень в духовой шкаф.

Оставшееся тесто выкладываем на противень и равномерно распределяем по всей поверхности.

Совет. Основа одинаковой толщины более эластична при нарезании.

распределяем тесто по противню

Выпекаем бисквитную основу 12-15 минут.

Совет. Готовый бисквит упругий и при нажатии слегка пружинит. Если тесто передержать в духовом шкафу, то оно при сворачивании в рулет будет ломаться.

Готовую основу аккуратно сворачиваем в рулет вместе с пергаментом, на котором она выпекалась, и оставляем в таком виде до полного остывания.

Рулет в бумаге

Пока бисквит остывает, приготовим крем. Сметану взбиваем с оставшейся 1/3 сахара.

Совет. Крем будет более нежным, если вместо сахарного песка использовать пудру.

Остывшую основу осторожно разворачиваем и смазываем кремом.

Совет. Часть крема можно оставить для украшения готовой выпечки.

Банан очищаем от кожуры и нарезаем поперек на кусочки длиной 4-5 см.

Плотно выкладываем фрукты на узкий край бисквитной основы.

Совет. Острые кончики бананов разворачиваем внутрь.

выкладываем фрукты в рулет

Плотно сворачиваем десерт и выкладываем на блюдо швом вниз.

Совет. Если все же края выпечки потрескались, то их можно аккуратно обрезать и крошки использовать в виде украшения.

Украшаем рулет с бананом оставшимся кремом, какао, орехами, ягодами.

украшаем рулет

Наш рулет готов. Но выпечка получается сочней и нежней, если ей дать пропитаться.

Помещаем лакомство в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл, а бисквит пропитался.

Наш банановый рулет готов. Выпечка получилась пышная, мягкая и сочная.

Нарезаем рулет с бананом на порционные куски и подаем на стол с чаем, кофе или другими напитками.

Рулет с бананом в разрезе

Шоколадный рулет за 30 минут

Домашняя выпечка всегда пользуется заслуженной популярностью. Приготовить нежный и ароматный шоколадный рулет из доступных продуктов под силу даже начинающему кондитеру. Причем, понадобится для этого всего полчаса свободного времени.

Шоколадный рулет мы будет готовить из следующих ингредиентов:

  • сгущенное молоко — 400 г (2 банки);
  • сливочное масло — 100 г (1/2 пачки);
  • мука пшеничная — 50 г (1/4 стакана);
  • порошок какао — 50 г (1/4 стакана);
  • куриные яйца — 1 штука;
  • разрыхлитель — 1 пакетик);
  • ванилин — 1 пакетик;
  • банан — 1 большой плод;
  • масло для смазывания;
  • сахарная пудра, кокосовая стружка, тертый шоколад.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время приготовления: 8-10 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 1 шоколадный рулет. 

Несмотря на простоту приготовления и использование доступных продуктов, вкус бисквитного десерта порадует любого сладкоежку.

Шоколадный рулет, рецепт приготовления нежного лакомства:

  • В удобной емкости смешиваем одну банку сгущенного молока, яйцо и муку.
  • Добавляем разрыхлитель, какао и ванилин и тщательно перемешиваем.
  • Совет. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Прямоугольный противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем бумагу маслом.
  • Выливаем тесто в подготовленную форму и разравниваем лопаточкой или ножом.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  • Помещаем будущий шоколадный рулет в духовой шкаф и выпекаем 8-10 минут.
  • Совет. Готовность основы можно определить по появлению характерного цвета.
  • Для приготовления крема масло слегка размягчаем.
  • В отдельной емкости при помощи миксера тщательно взбиваем вторую банку сгущенки и размягченное масло.
  • Чистое вафельное полотенце смачиваем водой, отжимаем и выкладываем на ровную поверхность.
  • Готовую теплую основу переворачиваем на полотенце и аккуратно снимаем пергамент.
  • Вместе с полотенцем сворачиваем не очень плотный рулет и оставляем заготовку остывать.
  • Разворачиваем основу и щедро покрываем нежным кремом.
  • На край выкладываем очищенный банан и вновь сворачиваем рулет.
  • Переворачиваем десерт швом вниз, смазываем остатками крема. Украшаем шоколадной стружкой, пудрой, свежими ягодами.
  • Совет. Неровные края рулета обрезаем острым ножом и также смазываем кремом.
  • Даем лакомству пропитаться 2-3 часа, поместив в холодильник.
  • Нарезаем десерт на кусочки и подаем шоколадные рулетики к столу.

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Необычно и эффектно выглядит бисквитный рулет с шоколадным кремом. Светло-бежевая основа с прослойками кофейного цвета привлекает внимание и пробуждает аппетит. Такое изысканное лакомство украсит любое чаепитие.

Используемые продукты:

для коржа

  • яйца куриные — 5 штук;
  • мука пшеничная — 150 г (3/4 стакана);
  • песок сахарный — 100 г (1/2 стакана);
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — 2 ч (1/2 чайной ложки);
  • масло для смазывания;

для крема 

  • сливки жирностью 33 % — 400 мл (1 упаковка);
  • сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
  • порошок какао — 30 г (1/6 стакана);

для украшения

  • большой банан, сахарная пудра, шоколадная крошка, кусочки ягод или фруктов.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 10-12 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Воздушное бисквитное тесто прекрасно сочетается с нежным масляным кремом. Этот гастрономический дуэт хорошо дополняет мякоть спелого банана, создавая великолепное лакомство. Рулет с шоколадным кремом — красивый, легкий и очень вкусный десерт. Он удивит ваших друзей, удачно разнообразит праздничный стол.

Готовим шоколадный рулет:

  • Отделяем белки от желтков и раскладываем в разные емкости.
  • К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до появления стойкой пены и увеличения в объеме.
  • Желтки растираем с сахарным песком до его полного растворения.
  • К желтковой массе сквозь сито просеиваем муку. Смесь аккуратно перемешиваем.
  • Добавляем взбитые белки и опять осторожно перемешиваем, стараясь, чтобы тесто не осело.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем основу для рулета в течение 8-10 минут.
  • Совет. Готовый бисквит имеет золотисто-бежевый цвет.
  • Быстро переворачиваем еще теплую основу на влажное полотенце, отделаем пергаментную бумагу и сворачиваем бисквит в рулет. В таком виде оставляем до полного остывания.
  • Пока рулет остывает, приготовим нежный сливочный крем.
  • В небольшой емкости смешиваем какао и сахарную пудру.
  • Взбиваем сливки миксером на средней скорости, постепенно добавляя пудру и какая. Готовый крем не течет, имеет плотную и упругую структуру.
  • Формируем дальше наш рулет с шоколадным кремом: разворачиваем остывшую основу и равномерно смазываем ее кремовой массой.
  • Банан чистим и нарезаем кусочками длиной 3-5 см. Выкладываем фрукт на край бисквитной основы.
  • Осторожно, но плотно, сворачиваем рулет с шоколадным кремом, формируя аккуратную колбаску. Неровные края обрезаем острым ножом.
  • Чтобы украсить наш рулет с шоколадом, можно использовать остатки крема, сахарную пудру, измельченные орехи, кокосовую или шоколадную стружку.
  • Шоколадный бисквитный рулет готов. Но десерт получится значительно вкусней, если его на полчаса поместить в холодильник.
  • Теперь нежное лакомство можно нарезать на порционные куски и подавать к столу с чаем или кофе.

Распечатать
(Пока оценок нет)
Рулет с бананом в разрезеРулет с бананом в разрезе
Комментариев к статье: 2
  1. Инна

    Здравствуйте, очень странно видеть рецепт выпечки с яйцами, хотя сайт позиционируется как рецепты без них…

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Инна добрый день. Благодарю Вас за комментарий. Вы немного неправильно понимаете концепцию сайта. Здесь вы можете найти рецепты без мяса, без дрожжей, без яиц, без сахара, без глютена и т.д. Это не значит, что все наши рецепты не содержат абсолютно все эти ингредиенты. Но Вы можете сделать выборку и готовить только рецепты без яиц. Мы позиционируем наш сайт как переходный — для тех людей, которые стремятся к более полезному питанию. Также на нашем сайте люди могут найти рецепты, без тех ингредиентов, которые по ряду причин они не могут употреблять. Добра Вам и здоровья!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных