Творожные вафли в духовке. Выпечка понравится всем, кто ее попробует и особенно детям!
Испеченные творожные вафли – это полезный десерт, который будет отличной заменой сырникам, приготовленным на сковороде. К тому же, это возможность “спрятать” творог в выпечку и накормить детей, которые отказываются от творога в чистом виде. Особенно вкусны эти вафли сразу же, из духовки, пока они горячие. Попробуйте приготовить, выпечка понравится всем, кто ее попробует!

Ингредиенты для творожных вафель
- творог – 200 граммов;
- 3 яйца;
- 5-6 больших ложек муки;
- 1 большая ложка без верха крахмала;
- 2 большие ложки сахара;
- 70-80 мл. молока;
- 1 маленькая ложка без верха разрыхлителя.
Рецепт пп творожных вафель
В миску для теста положите творог, вбейте яйца, всыпьте сахар.

Тщательно разотрите ложки все ингредиенты.
Добавьте просеянную муку.

Еще раз перемешайте смесь и всыпьте крахмал и разрыхлитель.

Порциями вливайте молоко и размешивайте тесто.

Оно должно быть примерно такой густоты, как на фото.

Заполните силиконовую форму для вафель тестом.

Поставьте форму на противне в заранее разогретую до 180*С духовку.
Выпекайте вафли до готовности, примерно 30-35 минут до поджаристого верха.

Испеченные творожные вафли посыпьте сахарной пудрой, полейте вареньем или сгущенным молоком, добавьте мороженое, подавайте к сладкому чаю или кофе. Приятного чаепития!
Несколько советов:
- В вафельное тесто вы можете положить мак, изюм, ванилин.
- Вафли можно испечь в электрической вафельнице.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!