Торты и десерты

Веганский хлебный пудинг — хрустящий снаружи и мягкий и вкусный внутри

Веганский хлебный пудинг золотистый и хрустящий снаружи и мягкий и вкусный внутри. Супер легкая, совершенная еда. Божественное блюдо подается теплым с веганским кремом или мороженым.

Я выросла на хлебном пудинге, это было одно из немногих блюд, которое любила готовить моя мама.

Моя мама не любит готовить и особенно печь, но даже она готовила нам этот хлебный пудинг. Приготовить его достаточно просто, и ингредиенты, из которых готовится блюдо, почти всегда есть под рукой.

Веганский хлебный пудинг удивит вас тем, насколько он хорош и легок. Если вы никогда раньше не пробовали хлебный пудинг, то не волнуйтесь, это очень вкусно )

Конечно, главным ингредиентом ЯВЛЯЕТСЯ хлеб, но позвольте мне сказать вам, что из него получается отличный десерт. Нет, правда, это так.

Хлебный пудинг - рецепт с фото

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 500г;
  • Изюм — 75г;
  • Консервированные кокосовые сливки — 660мл;
  • Кешью — 75г;
  • Кокосовое масло — 45г;
  • Сахарный песок — 100г;
  • Молотая корица — 1 ч.л.;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Веганское сливочное масло — 90г.

Рецепт хлебного пудинга в домашних условиях

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Нарежьте хлеб ломтиками, а затем добавьте в миску вместе с изюмом.
  • Добавьте кокосовые сливки, орехи кешью, кокосовое масло, белый сахар, корицу и ваниль в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  • Вылейте полученную смесь на ломтики хлеба и изюм в миске. Тщательно перемешайте, стараясь не сломать хлеб, чтобы все кусочки хлеба были покрыты соусом.
  • Переложить в форму для запекания размером 9×13 см и равномерно разровнять.
  • Растопите 3 столовые ложки веганского масла и смажьте им верх.
  • Поставить в духовку и выпекать 45 минут.
  • Когда пудинг выйдет из духовки, он должен быть весь подрумяненный и хрустящий сверху. Растопите оставшиеся 2-3 столовые ложки веганского масла и смажьте сверху. Обычно я начинаю с 2 столовых ложек, но если они заканчиваются, то я плавлю еще 1 столовую ложку.
  • Посыпьте сверху сахарной пудрой (по желанию).
  • Подавать с веганскими взбитыми сливками, веганским мороженым или веганским заварным кремом.

Советы и рекомендации

  • Хорошо, если хлеб будет немного черствым. Быть очень точным в количестве хлеба не обязательно.
  • Пудинг можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • Сахар можно заменить стевией, но придётся пробовать десерт на вкус.
  • Кокосовые масло и сливки можно найти в отделах здорового питания.
  • Вместо кешью и изюма можно использовать смесь сухофруктов и другие орехи, например, пекан или макадамию.

КБЖУ

1порция | Калории: 589ккал | Углеводы: 57,9г | Белки: 8,5г | Жиры: 37г | Насыщенные жиры: 22г | Натрий: 408мг | Клетчатка: 2,5г | Сахар: 25г

Рецепт очень вкусный и похож на яичный хлебный пудинг. Даже не веганы едят такой пудинг с удовольствием.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных