Веганский хлебный пудинг — хрустящий снаружи и мягкий и вкусный внутри
Веганский хлебный пудинг золотистый и хрустящий снаружи и мягкий и вкусный внутри. Супер легкая, совершенная еда. Божественное блюдо подается теплым с веганским кремом или мороженым.
Я выросла на хлебном пудинге, это было одно из немногих блюд, которое любила готовить моя мама.
Моя мама не любит готовить и особенно печь, но даже она готовила нам этот хлебный пудинг. Приготовить его достаточно просто, и ингредиенты, из которых готовится блюдо, почти всегда есть под рукой.
Веганский хлебный пудинг удивит вас тем, насколько он хорош и легок. Если вы никогда раньше не пробовали хлебный пудинг, то не волнуйтесь, это очень вкусно )
Конечно, главным ингредиентом ЯВЛЯЕТСЯ хлеб, но позвольте мне сказать вам, что из него получается отличный десерт. Нет, правда, это так.
Ингредиенты
- Белый хлеб — 500г;
- Изюм — 75г;
- Консервированные кокосовые сливки — 660мл;
- Кешью — 75г;
- Кокосовое масло — 45г;
- Сахарный песок — 100г;
- Молотая корица — 1 ч.л.;
- Ванилин — 1 ч.л.;
- Веганское сливочное масло — 90г.
Рецепт хлебного пудинга в домашних условиях
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте хлеб ломтиками, а затем добавьте в миску вместе с изюмом.
- Добавьте кокосовые сливки, орехи кешью, кокосовое масло, белый сахар, корицу и ваниль в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Вылейте полученную смесь на ломтики хлеба и изюм в миске. Тщательно перемешайте, стараясь не сломать хлеб, чтобы все кусочки хлеба были покрыты соусом.
- Переложить в форму для запекания размером 9×13 см и равномерно разровнять.
- Растопите 3 столовые ложки веганского масла и смажьте им верх.
- Поставить в духовку и выпекать 45 минут.
- Когда пудинг выйдет из духовки, он должен быть весь подрумяненный и хрустящий сверху. Растопите оставшиеся 2-3 столовые ложки веганского масла и смажьте сверху. Обычно я начинаю с 2 столовых ложек, но если они заканчиваются, то я плавлю еще 1 столовую ложку.
- Посыпьте сверху сахарной пудрой (по желанию).
- Подавать с веганскими взбитыми сливками, веганским мороженым или веганским заварным кремом.
Советы и рекомендации
- Хорошо, если хлеб будет немного черствым. Быть очень точным в количестве хлеба не обязательно.
- Пудинг можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
- Сахар можно заменить стевией, но придётся пробовать десерт на вкус.
- Кокосовые масло и сливки можно найти в отделах здорового питания.
- Вместо кешью и изюма можно использовать смесь сухофруктов и другие орехи, например, пекан или макадамию.
КБЖУ
1порция | Калории: 589ккал | Углеводы: 57,9г | Белки: 8,5г | Жиры: 37г | Насыщенные жиры: 22г | Натрий: 408мг | Клетчатка: 2,5г | Сахар: 25г
Рецепт очень вкусный и похож на яичный хлебный пудинг. Даже не веганы едят такой пудинг с удовольствием.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!