Заготовки

Салат на зиму из огурцов и лука – быстрая заготовка. Я готовлю каждый год обязательно

Хрустящие овощи из салата на зиму, приготовленного из огурцов и лука, очень вкусны. Они станут прекрасным дополнением к обеду в зимний период. И праздничный стол станет витаминнее с таким угощением. Готовится консервация очень быстро и получается даже у неопытных хозяек. Укроп и лучок прекрасно сочетаются с огурчиками. Такой союз очень аппетитный и полезный.

Салат на зиму из огурцов с луком
Салат на зиму из огурцов с луком

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус 9% — 2,5 ст. л;
  • масло растительное – 6 ст. л.

Ингредиенты

Рецепт вкусного салата из огурцов на зиму

Огурцы выбираем небольшие или среднего размера. Если нужно, возвращаем увядшим овощам упругость, замочив их в холодной воде на пару часов. Если же в наличии только что собранное сырье, моем его и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Перезревшие огурцы не подойдут, так как будут не аппетитно выглядеть в салате.
Подготавливаем огурцы

Репчатый лук очищаем от шелухи и моем. Укроп отрываем от стеблей, ополаскиваем и стряхиваем с него воду.

Подготавливаем лук и укроп

Огурцы режем кружочками толщиной 3 миллиметра, лук – полукольцами. Выкладываем порезанные овощи в кастрюлю.

Режем огурцы кружками и лук полокольцами

Добавляем измельченный укроп.

Добавляем укроп

Всыпаем неполную столовую ложку соли и полторы ложки сахара.

Всыпаем соль и сахар

Добавляем девятипроцентный уксус и растительное масло. Выбираем продукт без запаха.

Вливаем уксус

Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы огурцы дали сок и напитались ароматами лука и укропа.

Спустя время ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 5 минут после закипания.

Варим 5 минут

Банки стерилизуем привычным способом. Крышки варим в течение пяти минут. Выкладываем готовый горячий салат в баночки.

Заполняем баночки

Закрываем крышками. Используем винтовые или жестяные. Во втором случае прибегаем к помощи специального закаточного ключа.

Переворачиваем, накрываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания.

Самый вкусный салат из огурцов на зиму
Самый вкусный салат из огурцов на зиму

Затем переносим в кладовку или погреб на хранение.

Салат из огурцов на зиму: стерилизация

Вкуснейший салат из лука и огурцов на зиму понравится простотой приготовления и понятным вкусом домашней еды.

Распечатать
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных