Помидоры, запеченные в духовке с хлебными крошками. Необычные корзинки, полезные и сочные!
Готовим просто и из доступных продуктов. Помидоры запеченные в духовке с хлебными крошками понравятся своим эффектным внешним видом. А сочетание сочной овощной корзинки с хрустящей начинкой невероятное. Такое блюдо покоряет гармонией. Зелень, специи, чеснок придают завершенность.

Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- сыр плавленый – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.

Запеченные помидоры с сыром в духовке
Помидоры выбираем упругие, крепкие, без повреждений. Моем их и срезаем верхушки.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Из томатных корзинок выбираем мякоть. Удобно воспользоваться чайной ложкой. Выкладываем в миску. Срезаем кончик, чтобы помидоры устойчиво стояли. Ставим в форму.

К мякоти, которую порезали ножом, добавляем хлебные крошки. Можно подсушить ломтик батона на сковородке и перетереть при помощи скалки или руками. Можно порезать батон небольшими кубиками, как у меня.

Все солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем измельченный укроп и чеснок. Можно добавить любую зелень, какая нравится хозяйке и ее семье.
Чеснок можно порезать или потереть на терке. Можно воспользоваться чеснокодавкой. Если нет желания использовать пикантную добавку, чеснок легко исключается из состава блюда.

Плавленый сыр кладем в морозильную камеру на 20 минут. Затем освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками. Отправляем в миску с помидорами хлебом.

Компоненты хорошо перемешиваем. Фаршируем смесью помидорные корзинки. Крышки можно использовать для накрывания томатов, а можно тоже положить в форму и наполнить смесью.

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Важно, чтобы хлеб подсох, а сыр зарумянился.

Готовое блюдо подаем в горячем виде прямо в форме или раскладываем по порционным тарелкам.

Красивое сочетание красного и зеленого вызывает желание попробовать необычные корзинки. Помидоры, запеченные в духовке полезные и сочные. Пора готовить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!