Веганское кокосовое печенье с финиками невероятное! В нем сила природы и натуральных витаминов! Без яиц, масла, сахара и муки!
Десерты из сухофруктов очень вкусные. Веганское кокосовое печенье без муки с финиками понравится всем, кто ищет сладости без яиц, масла, сахар и муки. В нем прекрасно сочетаются финики и изюм, подсушенные хлопья и кокосовая стружка, банановое пюре. Набор полезных компонентов придает силы и наполняет рацион витаминами.

📝 Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 140 г;
- банан – 1 шт.;
- изюм – 2 ст. л;
- финики – 2 ст. л;
- кокосовая стружка – 3 ст. л.

🧡 Веганское кокосовое печенье без муки — пп рецепт
Овсяные хлопья высыпаем в чистую сухую сковороду и жарим. Понадобится 5-7 минут при помешивании, чтобы хлопья поменяли цвет. Затем даем им время остыть.

Финики и изюм перебираем, моем. Удаляем хвостики, если они есть. Если финики с косточками, то удаляем и их.

Банан очищаем и режем небольшими кусочками, выкладываем в высокую просторную емкость. Вместо него можно взять яблоко.

Финики и изюм отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания две минуты, далее воду сливаем и отбрасываем сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Затем выкладываем в чашу блендера и пюрируем. Массу добавляем к банану.

Высыпаем хлопья и стружку в чашу с остальными компонентами.

Все пюрируем. Если блендер не справится, можно добавить пару ложек фруктового сока, воды или пропустить компоненты через мясорубку.

Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Скатываем влажными руками шарики из получившейся овсяно-фруктовой массы и выкладываем на противень на расстоянии один от другого.
При помощи картофелемялки или столовой ложки превращаем колобки в лепешки.

Отправляем кокосовое печенье без сахара в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Смотрим по своей выпечке. Если нужно, увеличиваем время сушки.

Готовое веганское кокосовое печенье без муки подаем, сняв с противня при помощи лопатки.

Сочное и ароматное, с палитрой фруктовых оттенков, печенье так и манит попробовать и не останавливаться. Придется готовить вторую порцию.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!