Соленые сырники без яиц с зеленью и семолиной. ПП рецепт. Показаны для диетического питания!
Что может быть лучше сырников на завтрак? Творожное питательное блюдо – отличное начало дня. Существует большое количество рецептов и способов приготовления этих изделий. Для любителей интересных вкусов предлагаю приготовить необычные соленые сырники из творога с зеленью. Рецепт по достоинству оценят сторонники здорового образа жизни и правильного питания. Выпечка готовится без яиц, и благодаря этому, сырники получаются пышными и пористыми.
Советы и рекомендации
- Для рецепта выберите пастообразный нежирный творог, твердый сыр жирностью меньше 45%. Для пикантного вкуса можно добавить немного благородного сыра с плесенью типа «дор блю».
- В качестве загустителя используется манка. Лучше всего выбрать сорт семолина. Эта манка изготовлена из твёрдых сортов пшеницы и показана для диетического питания. У неё есть один недостаток – она достаточно долго набухает. Если торопитесь – просто измельчите крупу в кофемолке перед использованием.
- Для панировки предпочтительнее кукурузная мука, она придает изделиям яркий цвет.
- Зелень выбирайте по своему вкусу. Это может быть – петрушка, укроп, базилик или любой микрогрин. По желанию в тесто допускается добавки тертых овощей в небольших количествах. Это позволяет получать различные вкусы по одному и тому же рецепту. Для любителей острых вкусов можно использовать немного чеснока, сушеный порошок кайенского перца или халапеньо. Помните, острые добавки разгоняют метаболизм и способствует похудению.
Ингредиенты:
- творог – 180 г;
- твёрдый сыр – 80 г;
- сыр с плесенью – 40 г;
- манка – 2 столовые ложки;
- укроп – 0,5 пучка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- кукурузная мука для обвалки – немного.
Соленые сырники из творога с зеленью — рецепт
В миску для замешивания теста выложить творог, добавить манку. Перемешать массу вилкой, оставить для набухания на 30 минут.
Сыр с плесенью нарезать мелкими кубиками и добавить к массе.
Сверху уложить натертый на мелкой терке твердый сыр.
Зелень промыть и обсушить. Нарезать мелко, выложить в миску. Массу посолить, поперчить и перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие круглые заготовки, обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и изделия жарить до зарумянивания в течение 2 минут.
Перевернуть сырники и продолжать готовить аналогично. Сковороду накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и прогреть изделия в течение двух-трех минут.
Сырники с зеленью уложить на тарелку для подачи, дополнить нежирной сметаной или йогуртовым соусом и свежим укропом.
Соленые сырники из творога вкусные в горячем и холодном виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!