Блины

Соленые сырники без яиц с зеленью и семолиной. ПП рецепт. Показаны для диетического питания!

Что может быть лучше сырников на завтрак? Творожное питательное блюдо – отличное начало дня. Существует большое количество рецептов и способов приготовления этих изделий. Для любителей интересных вкусов предлагаю приготовить необычные соленые сырники из творога с зеленью. Рецепт по достоинству оценят сторонники здорового образа жизни и правильного питания. Выпечка готовится без яиц, и благодаря этому, сырники получаются пышными и пористыми.

Соленые сырники, рецепт в домашних условиях

Советы и рекомендации

  • Для рецепта выберите пастообразный нежирный творог, твердый сыр жирностью меньше 45%. Для пикантного вкуса можно добавить немного благородного сыра с плесенью типа «дор блю».
  • В качестве загустителя используется манка. Лучше всего выбрать сорт семолина. Эта манка изготовлена из твёрдых сортов пшеницы и показана для диетического питания. У неё есть один недостаток – она достаточно долго набухает. Если торопитесь – просто измельчите крупу в кофемолке перед использованием.
  • Для панировки предпочтительнее кукурузная мука, она придает изделиям яркий цвет.
  • Зелень выбирайте по своему вкусу. Это может быть – петрушка, укроп, базилик или любой микрогрин. По желанию в тесто допускается добавки тертых овощей в небольших количествах. Это позволяет получать различные вкусы по одному и тому же рецепту. Для любителей острых вкусов можно использовать немного чеснока, сушеный порошок кайенского перца или халапеньо. Помните, острые добавки разгоняют метаболизм и способствует похудению.

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • сыр с плесенью – 40 г;
  • манка – 2 столовые ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • кукурузная мука для обвалки – немного.
Ингредиенты для соленых сырников

Соленые сырники из творога с зеленью — рецепт

В миску для замешивания теста выложить творог, добавить манку. Перемешать массу вилкой, оставить для набухания на 30 минут.

Соединяем творог с манкой

Сыр с плесенью нарезать мелкими кубиками и добавить к массе.

Добавляем сыр к массе

Сверху уложить натертый на мелкой терке твердый сыр.

Добавляем тертый сыр

Зелень промыть и обсушить. Нарезать мелко, выложить в миску. Массу посолить, поперчить и перемешать.

Кладем зелень и солим

Мокрыми руками сформировать небольшие круглые заготовки, обвалять в муке.

Формируем заготовки

На сковороде разогреть растительное масло и изделия жарить до зарумянивания в течение 2 минут.

Выкладываем на сковороду заготовки

Перевернуть сырники и продолжать готовить аналогично. Сковороду накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и прогреть изделия в течение двух-трех минут.

Обжариваем соленые сырники

Сырники с зеленью уложить на тарелку для подачи, дополнить нежирной сметаной или йогуртовым соусом и свежим укропом.

соленые сырники с сыром

Соленые сырники из творога вкусные в горячем и холодном виде.

Соленые сырники с зеленью
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных