Закусочный торт из лаваша без майонеза
Даже торты бывают закусочные. А вы об этом не знали? Многие делают необычный торт из пресного бисквита или лаваша. Довольно быстро и просто сделать закусочный торт из лаваша с грибами. Такая простая закуска без майонеза идеально подойдет на обед в обычный день на праздник.
Итак, перейдем к приготовлению.
Вам понадобится:
- 1 лаваш;
- 300г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- сметана;
- 50-100г сыра (твердого);
- щепотка соли;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото закуски без майонеза с грибами и сыром
Проведем подготовительные работы. Включаем духовку при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться.
Репчатую луковицу очищаем. Мелко шинкуем.
Совет: чтобы лук при нарезании не щипал глаза, за полчаса до приготовления положите его в холодильник.
На сковороду наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Ставим на большой огонь. Когда поверхность нагреется, выкладываем лук. Убавляем газ до минимального. Помешиваем в течение 3 минут. Лук должен стать прозрачным. Грибы очищаем. Мелко шинкуем. Добавляем к луку. Перемешиваем. Солим. Пассируем 10-15 минут.
Лист лаваша разрезаем по размерам формы для выпекания.
Совет: для корочки внизу блюда, выложите дно фольгой.
Затем кладем лист лаваша. На него грибную начинку. Чередуем, пока все листы не будут выложены. Верх и бока блюда промазываем сметаной, чтобы предотвратить высыхание. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем сверху торт.
Ставим грибную закуску в духовку на 5-10 минут. Достаем из духовки. Разрезаем на порции.
Закусочный торт из лаваша готов. Подаем на стол порционно.
Совет: украсьте свежей зеленью.
Готовьте параллельно с нами по видео:
Приятного аппетита и счастливого нового года!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!