Пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на скорую руку. Чрезвычайно хороши!
Для угощения друзей на пикнике или шашлыках вполне подойдут вкусные пирожки. Приготовленные из лаваша с яйцом и зеленым луком, они утолят даже сильный голод. Готовка не занимает много времени, а результат радует сытностью и сочностью. Начинка из вареных яиц, зелени и сметаны чрезвычайно хороша.
Ингредиенты для пирожков из лаваша:
- яйца курные – 3 шт.;
- лаваш – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л;
- лук зеленый – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Пирожки из лаваша в духовке. Рецепт с луком и яйцом
Два куриных яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут после закипания.
- Чтобы скорлупа не трескалась, стоит добавить в воду соль.
- После приготовления нужно поставить кастрюлю с яйцами под холодную воду на 5 минут.
Затем яйца очищаем.
Зеленый лук перебираем, удаляем испорченные и увядшие перья, моем, стряхиваем воду. Режем лучок помельче.
В широкой миске соединяем натертые на крупной терке вареные яйца и порезанный лук. На этом этапе можно добавить твердый сыр, если хочется. Но можно обойтись и без него.
Кладем сметану.
Компоненты солим и посыпаем любимыми специями. Хорошо подойдет смесь перцев.
Все хорошо перемешиваем, пробуем. Если нужно, досаливаем.
Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 12 на 20 сантиметров.
Кладем лаваш на сухую разделочную доску. На один конец заготовок помещаем пару ложек начинки.
Накрываем начинку лавашем, загибаем края, как на фото. Сворачиваем пирожок.
Все пирожки помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно смазать ее растительным маслом. Каждое изделие смазываем взбитым желтком или яйцом.
Выпекаем пирожки из лаваша в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания. Понадобится 20-30 минут.
Готовое угощение подаем в горячем или холодном виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!