Пирожки

Пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на скорую руку. Чрезвычайно хороши!

Для угощения друзей на пикнике или шашлыках вполне подойдут вкусные пирожки. Приготовленные из лаваша с яйцом и зеленым луком, они утолят даже сильный голод. Готовка не занимает много времени, а результат радует сытностью и сочностью. Начинка из вареных яиц, зелени и сметаны чрезвычайно хороша.

Пирожки из лаваша с яйцом - рецепт с фото

А вот здесь я готовила самый простецкий вариант лаваша с сыром. Этот рецепт могут приготовить даже дети!

Ингредиенты для пирожков из лаваша:

  • яйца курные – 3 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • лук зеленый – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для лавашных пирожков

Пирожки из лаваша в духовке. Рецепт с луком и яйцом

Два куриных яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут после закипания.

  • Чтобы скорлупа не трескалась, стоит добавить в воду соль.
  • После приготовления нужно поставить кастрюлю с яйцами под холодную воду на 5 минут.

Затем яйца очищаем.

Отварные яйца

Зеленый лук перебираем, удаляем испорченные и увядшие перья, моем, стряхиваем воду. Режем лучок помельче.

Рубим лук

В широкой миске соединяем натертые на крупной терке вареные яйца и порезанный лук. На этом этапе можно добавить твердый сыр, если хочется. Но можно обойтись и без него.

Соединяем тертые яйца и лук

Кладем сметану.

Ее жирность не имеет значения. Сметана может быть калорийной или с минимальной жирностью. Она нужна для сочности начинки. Можно заменить при необходимости кефиром или веганским майонезом.

Немного сметаны в начинку

Компоненты солим и посыпаем любимыми специями. Хорошо подойдет смесь перцев.

Солим и перчим начинку для пирожков

Все хорошо перемешиваем, пробуем. Если нужно, досаливаем.

Перемешиваем начинку

Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 12 на 20 сантиметров.

Разрезаем лаваш

Я надеюсь, вы не забыли про Ёку из лаваша. Это суперская армянская закуска из лаваша вам точно понравится.

Кладем лаваш на сухую разделочную доску. На один конец заготовок помещаем пару ложек начинки.

Выкладываем начинку

Накрываем начинку лавашем, загибаем края, как на фото. Сворачиваем пирожок.

Сворачиваем пирожок

Все пирожки помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно смазать ее растительным маслом. Каждое изделие смазываем взбитым желтком или яйцом.

Смазываем пирожки яйцом

Выпекаем пирожки из лаваша в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания. Понадобится 20-30 минут.

Пирожки из лаваша с начинкой

Готовое угощение подаем в горячем или холодном виде.

Быстрые пирожки из лаваша

Если любите овощные лавашики, то вот вам рецепт, который сделает фурор на столе!

Распечатать
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных