Торты и десерты

Диетическое пирожное со сливочным кремом. Можно диабетикам

Этот десерт рекомендуем готовить нечасто (на праздник), поскольку он достаточно калориен. Внешне пирожное очень напоминает «Наполеон», но это его диетический вариант, который можно диабетикам и любителям ПП. Готовить будем на миндальной муке. Углеводов всего 4.6. Рецепт простой. Уверена, все справятся с ним.

Автор рецепта: https://dzen.ru/perehitridiabet

Общее время на готовность пирожного: 50 минут.

Пирожное для диабетиков 2 типа - рецепт
Пирожное для диабетиков 2 типа — рецепт

КБЖУ на 100 г десерта:

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 388,3
  2. Белки: 13,1
  3. Жиры 36,7
  4. Углеводы: 4,6

Состав продуктов для приготовления трёх порций:

Ингредиенты

Составляющие для приготовления бисквита:

  • куриные яйца (С1) — 3 шт.;
  • миндальная мука – 70 г;
  • подсластитель (любой) — 1-2 г;
  • ванилин – по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления сливочного крема:

  • сливочное масло (жирность 82,5%) — 40 г;
  • сметана (я взяла жирностью 20%) – 50 г;
  • подсластитель (любой) – 1-2 г (по вашим вкусовым предпочтениям);
  • ванилин – по вашему вкусу.

Рецепт диетического пирожного для диабетиков

В просторную ёмкость разбиваем три яйца и добавляем ванилин с подсластителем. Хорошенько взбиваем яйца венчиком. Для удобства можно воспользоваться миксером или блендером.

Яйца с ванилином и подсластителем

Масса станет воздушной и почти белого цвета.

Масса после перемешивания

Всыпаем к яйцам миндальную муку.

Всыпаем миндальную муку

Вмешиваем муку венчиком или миксером, пока масса не станет однородной.

Вымешиваем до однородности

Переливаем наше тесто для бисквита на силиконовый коврик и отправляем в духовой шкаф.

Выливаем на силиконовый коврик

Готовим при 180 градусах около 13 минут. Бисквит красиво зарумянится.

Печем 18 мин

Любым стаканом или круглой формочкой выдавливаем круги.

Нарезаем формочки

На каждое пирожное нам понадобится по 2 кружочка.

По 2 кружочка на пирожное

Обрезки бисквита выкладываем в чашу измельчителя и пробиваем в течение нескольких секунд.

Измельчаем остатки бисквита

У нас получится вот такая румяная крошка, которой мы будем украшать наш десерт.

крошка для украшения

Теперь приступаем к приготовлению сливочного крема. В чашу выкладываем размягчённое масло, сметану, ванилин и подсластитель.

Готовим крем

Взбиваем крем венчиком или разминаем ложкой до однородности.

Разминаем крем до однородности

Кружок бисквита выкладываем на блюдце.

Выкладываем бисквит на блюдце

На него размещаем немного крема и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Распределяем крем

Сверху помещаем следующий кружок бисквита.

Закрываем бисквитом

И также смазываем кремом, включая бока.

Смазываем полностью

Обильно посыпаем пирожное крошкой со всех сторон. И так проделываем со всеми пирожными.

Посыпаем крошкой

Готовый десерт для диабетиков выкладываем на блюдо и подаём на стол к любимому напитку.

Бисквитное пирожное - десерт для диабетиков
Бисквитное пирожное — десерт для диабетиков

Пирожное готовится просто и быстро, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Пирожное из миндальной муки для диабетиков
Пирожное из миндальной муки для диабетиков
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных