Диетическое пирожное со сливочным кремом. Можно диабетикам
Этот десерт рекомендуем готовить нечасто (на праздник), поскольку он достаточно калориен. Внешне пирожное очень напоминает «Наполеон», но это его диетический вариант, который можно диабетикам и любителям ПП. Готовить будем на миндальной муке. Углеводов всего 4.6. Рецепт простой. Уверена, все справятся с ним.
Автор рецепта: https://dzen.ru/perehitridiabet
Общее время на готовность пирожного: 50 минут.

КБЖУ на 100 г десерта:
- Калории: 388,3
- Белки: 13,1
- Жиры 36,7
- Углеводы: 4,6
Состав продуктов для приготовления трёх порций:

Составляющие для приготовления бисквита:
- куриные яйца (С1) — 3 шт.;
- миндальная мука – 70 г;
- подсластитель (любой) — 1-2 г;
- ванилин – по вашему вкусу.
Ингредиенты для приготовления сливочного крема:
- сливочное масло (жирность 82,5%) — 40 г;
- сметана (я взяла жирностью 20%) – 50 г;
- подсластитель (любой) – 1-2 г (по вашим вкусовым предпочтениям);
- ванилин – по вашему вкусу.
Рецепт диетического пирожного для диабетиков
В просторную ёмкость разбиваем три яйца и добавляем ванилин с подсластителем. Хорошенько взбиваем яйца венчиком. Для удобства можно воспользоваться миксером или блендером.

Масса станет воздушной и почти белого цвета.

Всыпаем к яйцам миндальную муку.

Вмешиваем муку венчиком или миксером, пока масса не станет однородной.

Переливаем наше тесто для бисквита на силиконовый коврик и отправляем в духовой шкаф.

Готовим при 180 градусах около 13 минут. Бисквит красиво зарумянится.

Любым стаканом или круглой формочкой выдавливаем круги.

На каждое пирожное нам понадобится по 2 кружочка.

Обрезки бисквита выкладываем в чашу измельчителя и пробиваем в течение нескольких секунд.

У нас получится вот такая румяная крошка, которой мы будем украшать наш десерт.

Теперь приступаем к приготовлению сливочного крема. В чашу выкладываем размягчённое масло, сметану, ванилин и подсластитель.

Взбиваем крем венчиком или разминаем ложкой до однородности.

Кружок бисквита выкладываем на блюдце.

На него размещаем немного крема и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Сверху помещаем следующий кружок бисквита.

И также смазываем кремом, включая бока.

Обильно посыпаем пирожное крошкой со всех сторон. И так проделываем со всеми пирожными.

Готовый десерт для диабетиков выкладываем на блюдо и подаём на стол к любимому напитку.

Пирожное готовится просто и быстро, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!