Готовим печенье из слоеного бездрожжевого теста

Как приготовить печенье из слоеного теста без дрожжей

Как известно рецепт первого слоеного теста изобрел в далеком 1645 году француз Клавдий Гель, будучи еще учеником кондитера.  Ему было необходимо испечь хлеб своему больному в то время отцу. Хлеб должен был быть диетическим и использовать только муку, масло и воду. Юный Клавдий сделал замес, раскатал пласт и внутрь положил кусок сливочного масла. Процедуру повторил несколько раз, и из этого экспериментального теста выпек булку хлеба. Каково же было удивление – получился хлеб неимоверно большой по размеру и нестандартный по форме.
Рецепты слоеного теста насчитывают значительно больше калорий, чем другие виды теста, потому как содержат много сливочного масла (соотношение 1:1). Не самый диетический вид выпечки получается, не самый подходящий для следящих за питанием – но только благодаря маслу выпечка получается такой воздушной и легкой, с уникальной слоистой структурой.

На 100 грамм готового продукта приходятся:

  • белки 7,2 г = 10%;
  • жиры 19,2 г = 26%;
  • углеводы 51,5 г = 19% (% от дневной нормы потребления).

Калорийность 415-425 ккал (21%). (Среднее оптимальное соотношение таково - белки/жиры/углеводы – 16%/17%/67%).

Из такого теста лучше всего получается выпекать небольшие кулинарные изделия со сладкими начинками, а впрочем, и не только сладкими.

 

Рецепт №1 Сырные палочки из слоеного бездрожжевого теста

Сырные палочки

Сырные палочки необычайно вкусны, но и полезны. Да-да, они помогут быстро утолить чувство голода. А еще доказанный научный факт – сырные палочки улучшают настроение. Как утверждают ученые, хрустящая еда поднимает настроение! Ну и к супу вместо хлеба — это на радость детской аудитории.

 

Для исполнения рецепта потребуются:

  1. одна упаковка слоеного теста (500гр);
  2. 50 гр сыра Пармезан;
  3. 50 гр сыра Чеддер;
  4. оливковое масло (смазывать тесто);
  5. черный молотый перец на посыпку.

  • Разморозка теста при комнатной температуре.

  • Чтобы получились вкусные и красивые сырные палочки, их заворачивают спиралью. А потому пласт сильно не раскатывайте – пусть будет потолще.

  • Сыры измельчаем на терке – лучше мелко.

  • Заготовку смазываем оливковым маслом, посыпаем сыром, перчим. Режем на полосы длиной 10см, шириной 3см.

  • Сворачиваем заготовки палочек спиралью и укладываем на противень, который застелен пекарской бумагой.

  • Палочки сырные запекаются в предварительно разогретой духовке с t=220оС примерно 15 минут до красивого желто-золотистого цвета.

  • Это самый простой рецепт сырных палочек, вариантом посыпки могут быть: мак, кунжут, тмин, а также разная зелень. А если еще пофантазировать,то рецепты могут оказаться, например, сырно-чесночными.
Постоянные читатели рекомендуют:  Домашние хачапури из слоеного бездрожжевого теста с сыром

 

Рецепт № 2 Печенье из безрожжевого слоеного теста «Завиточки»

Как приготовить печенье Завиточки без дрожжей

Выпечка — неотъемлемый участник любого чаепития. Абсолютно все любят свежую, ароматную выпечку! Данное печенье очень скорый рецепт на любой случай.

Не нужно быть экспертом кулинарии, чтобы понимать – домашняя выпечка всегда лучше магазинной – и это самый лучший вариант порадовать семью.

 

Для исполнения рецепта потребуются:

  • одна упаковка слоеного теста (500гр);
  • 100 грамм молока;
  • примерно столовая ложка сливочного масла;
  • корица и сахар на посыпку.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1см. Лучше катать в одном направлении, чтобы прямоугольник раскатался ровный.

  • Масло и молоко чуть нагреть, чтобы масло «разошлось».

  • Смазать силиконовой кисточкой, не жалея, весь пласт теста смесью молока и масла.

  • Сверху молока присыпаем сахаром по вкусу. Также удачной присыпкой может быть корица молотая.

  • Настало время завернуть заготовку с двух краев навстречу друг другу, к центру пласта встречающимися рулонами.

  • Получившийся сверток нарезаем на «ломтики-печенюшки» шириной не более 1-1,5см.

  • Противень застелен пекарской бумагой, на нее выкладываем заготовки будущего печенья.

  • Выпекается печенье примерно 20 минут, в предварительно разогретой до 180оС духовке до румяного готового состояния.

 

Рецепт №3 Печенье «Розочки» из слоеного бездрожжевого теста

 

Как приготовить печенье Розочки из слоеного теста Печенье, приготовленное из слоеного теста, радует вкусом при минимальных затратах финансов и времени. Особую любовь и уважение хозяек оно заслужило из-за простоты и всегда отличного результата.

 

Для исполнения рецепта потребуются:

  • одна упаковка слоеного теста (500гр);
  • сгущенное вареное молоко – 1 банка;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар на посыпку.

 

 

  • Разморозка теста происходит при комнатной температуре и раскатывается в пласт толщиной 5-7мм.

  • На раскатанный пласт наносим сгущенное молоко.

  • Сворачиваем его с двух сторон рулонами навстречу друг к другу.

  • Нарезаем полученный рулон на заготовки шириной 2-2,5 см, придаем им форму «Розочки», сверху каждую смазываем кисточкой взбитым яйцом и присыпаем сахаром.

  • Заготовки печенья располагаем на противень, который застелен пекарской бумагой.

  • Время выпекания печенья около 15-20 минут с t=180оС.

  • Самым вкусным печеньем считается, конечно, только что приготовленное, но и остывшее печенье такое же аппетитное и вкусное.
Постоянные читатели рекомендуют:  Рецепт лаваша без дрожжей

 

Рецепт №4 Рогалики из слоеного бездрожжевого теста с черносливом

Печенье Рогалики из слоеного теста без дрожжей

Нежные, вкусные, ароматные – это о рогаликах из слоеного теста с черносливом и орехам. Простой, быстрый и оригинальный рецепт десерта к чаю.

 

Для исполнения рецепта потребуются:

  • одна упаковка слоеного теста (500гр);
  • 100 гр чернослива;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 1 желток;
  • сахарная пудра на посыпку.

 

  • Тесто разморожено при комнатной температуре.

  • Орехи чуть обжарить на сухой сковороде, измельчить.

  • Чернослив вяленый измельчить и смешать с орехами.

  • Пласт теста раскатывается и нарезается на треугольники. В заготовки–треугольники класть начинку и сворачивать в форму рогалика.

  • Подготовленные к выпечке рогалики раскладывать на противень, который застелен пекарской бумагой, и смазывать каждый сверху взбитым желтком.

  • Противень ставится в разогретую духовку до 200оС на 20-25 минут.

  • Готовые и остуженные рогалики посыпают перед чаепитием сахарной пудрой.

 

Полезные советы:

  • Оптимальная толщина раскатывания слоеного бездрожевого теста немного тоньше сантиметра. Если сделать коржи толще, изделие будет излишне пушистым, а из тонких заготовок – получатся излишне пересушенные.

  • Готовя рецепты печенья из слоеного теста, предлагаем также использовать варенье и джемы, сгущенное молоко и повидло, орехи и сухофрукты разные, лимонную цедру. Предлагаемые в рецепты добавки предварительно измельчаются до состояния кашицы, а затем наносятся тесло слоеное.

  • Сделать дома рецепты печенья из слоеного теста всегда увлекательно и интересно – ваш результат непременно окажется оригинальным. К этому занятию охотно привлекаются дети. Нарезать на порционные кусочки тесто и можно скрутить в разные формы, сделать завитушку, бантик или ушко - все зависит от вашей фантазии и желания.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля