Салаты 13.12.2019

Лодочки из слоеного теста с салатом. Теперь мы салат подаем только так!

Элементарные продукты при умелом соединении превращаются в великолепные лодочки из слоеного теста с салатом. Основа может быть покупной или домашней. Внутрь можно положить любимую салатную смесь. Желательно, чтобы она не была слишком мокрой, чтобы тесто не размокло. Свежая зелень в качестве декора оживит картину. Новогодний стол, безусловно, станет еще аппетитнее с оригинальной закуской из простых компонентов.

Лодочки из слоеного теста с салатом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • вода – 1 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • зелень – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез домашний – 40 мл.
Ингредиенты для лодочек

Лодочки из слоеного теста — рецепт с начинкой

Рис промываем и, залив водой, отвариваем до готовности в подсоленной воде. После закипания воды понадобится 20 минут. Затем промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Яйца куриные варим вкрутую 10 минут после закипания воды.

Отвариваем рис и яйца

Лук репчатый очищаем и моем, режем помельче.

Зелень ополаскиваем, даем время просохнуть.

С консервированной кукурузы сливаем маринад.

Лук, кукуруза и зелень

Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. Разрезаем на квадраты размером 10 на 10 сантиметров. Можно увеличить или уменьшить длину/ширину.

Домашнее слоеное тесто можно приготовить по рецепту, который я для вас сохранила здесь.

Разрезаем тесто на части

Каждый квадрат или прямоугольник превращаем в лодочку, защипав края. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.

Выпекаем лодочки

Собираем салат. В миске соединяем отваренный рис, кукурузу и измельченный репчатый лук.

Соединяем рис, кукурузу и лук

Добавляем порезанные кусочками вареные куриные яйца. Яблоко очищаем и режем помельче. Чтобы оно не потемнело, можно сбрызнут его лимонным соком.

Добавляем яйца и яблоко

Все солим, приправляем специями по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Домашний майонез рекомендую приготовить по этому рецепту.

Перемешиваем начинку

Готовые лодочки из слоеного теста извлекаем из духовки и снимаем с противня. Даем время остыть.

Лодочки из слоеного теста

Наполняем заготовки салатной смесью и декорируем зеленью.

Заправляем лодочки салатом

Яркие лодочки с салатом привлекут всеобщее внимание и не оставят равнодушными гостей за столом. Хрустящая основа и сочная начинка очень хороши.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector