Рулет из творожного теста с абрикосами. Подсмотрела 👀 рецепт⬇, когда отдыхала на Юге!
Благодаря свежим фруктам и ягодам повседневное летнее меню такое яркое, витаминное, разнообразное. Из абрикосов можно приготовить не только ароматный, красивый по цвету джем или варенье, но и вкусную выпечку из песочного, слоеного, бисквитного. А попробуйте испечь рулет из полезного, творожного теста с абрикосами.
Ингредиенты для рулета из творожного теста с абрикосами
- абрикосы — 10 штук;
- творог — 100 граммов;
- масло сливочное для теста — 80 граммов;
- масло сливочное для абрикосов — 1 большая ложка;
- сахар — 75 граммов;
- мука — приблизительно 130 граммов;
- сахарная пудра для посыпки.
Рулет с абрикосами — рецепт
Приготовьте тесто. Мягкое масло и сахар положите в миску.
Разотрите масло с сахаром и добавьте творог.
Перемешайте ингредиенты до однородного состояния и вбейте одно яйцо.
Постепенно всыпайте муку и замесите тесто.
Оберните тесто пленкой и положите его в холодильник на полчаса, чтобы масло немного застыло.
А пока тесто в холодильнике, вымойте и разрежьте абрикосы. Удалите из них косточки.
Положите абрикосы в форму для духовки. Положите на каждую половинку маленький кусочек масла и посыпьте сахаром. Запеките абрикосы в разогретой до 180*С духовке до мягкости.
Охлажденное тесто разделите на два равных кусочка.
Раскатайте тесто в тонкий (4-5 мм) прямоугольный пласт сразу на силиконовом коврике или на пергаменте.
Выложите по центру теста немного остывшие абрикосы.
Накройте абрикосы с двух сторон тестом, придав форму рулета.
Аналогично сделайте второй рулет и поставьте противень с ними в горячую духовку.
Выпекайте абрикосовые рулеты до готовности.
Посыпьте рулеты сахарной пудрой, немного остудите их.
Свежезаваренный чай и рулет с абрикосами — что может быть вкуснее? Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!