Торты и десерты

Рулет из творожного теста с абрикосами. Подсмотрела 👀 рецепт⬇, когда отдыхала на Юге!

Благодаря свежим фруктам и ягодам повседневное летнее меню такое яркое, витаминное, разнообразное. Из абрикосов можно приготовить не только ароматный, красивый по цвету джем или варенье, но и вкусную выпечку из песочного, слоеного, бисквитного. А попробуйте испечь рулет из полезного, творожного теста с абрикосами.

Рулет из творожного теста с абрикосами - рецепт с фото

Ингредиенты для рулета из творожного теста с абрикосами

  • абрикосы — 10 штук;
  • творог — 100 граммов;
  • масло сливочное для теста — 80 граммов;
  • масло сливочное для абрикосов — 1 большая ложка;
  • сахар — 75 граммов;
  • мука — приблизительно 130 граммов;
  • сахарная пудра для посыпки.

Рулет с абрикосами — рецепт

Приготовьте тесто. Мягкое масло и сахар положите в миску.

Соединяем масло и сахар

Разотрите масло с сахаром и добавьте творог.

Добавляем творог

Перемешайте ингредиенты до однородного состояния и вбейте одно яйцо.

Вбиваем яйцо

Постепенно всыпайте муку и замесите тесто.

Количество муки указано приблизительное и зависит от влажности творога и размера яйца.

Оберните тесто пленкой и положите его в холодильник на полчаса, чтобы масло немного застыло.

Даем тесту настояться

А пока тесто в холодильнике, вымойте и разрежьте абрикосы. Удалите из них косточки.

Удаляем косточки из абрикосов

Положите абрикосы в форму для духовки. Положите на каждую половинку маленький кусочек масла и посыпьте сахаром. Запеките абрикосы в разогретой до 180*С духовке до мягкости.

Запекаем абрикосы с маслом

Охлажденное тесто разделите на два равных кусочка.

Делим тесто на две части

Раскатайте тесто в тонкий (4-5 мм) прямоугольный пласт сразу на силиконовом коврике или на пергаменте.

Раскатываем тесто

Выложите по центру теста немного остывшие абрикосы.

Выкладываем абрикосы на тесто

Накройте абрикосы с двух сторон тестом, придав форму рулета.

Придаем форму рулета

Аналогично сделайте второй рулет и поставьте противень с ними в горячую духовку.

Выпекайте абрикосовые рулеты до готовности.

Выпекаем рулеты из творожного теста до готовности

Посыпьте рулеты сахарной пудрой, немного остудите их.

Рулет из творожного теста с абрикосами

Свежезаваренный чай и рулет с абрикосами — что может быть вкуснее? Приятного чаепития!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных