Выпечка

Необычная выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

Пироги или пирожки с яблоками являются любимым десертом многих. Шарлотка и штрудель, яблоко в слоеном тесте и пирожки с повидлом — у каждой хозяйки найдется любимый фирменный рецепт. За простоту и скорость приготовления большой популярностью пользуется выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками. И если у вас нет желания самим делать тесто на дрожжевой основе, то всегда можно приобрести замороженные слоеное бездрожжевое практически в любом супермаркете.
Как можно приготовить слойки с яблоком? Очень многими способами.

Розочки из слоеного бездрожжевого теста

Для слоеных розочек с яблоком нам понадобится:

Ингредиенты для розочек из теста
  1. готовое слоеное тесто — 250 г (1 лист);
  2. яблоки твердых сортов — 300 г (2 штуки);
  3. вода — 200 мл (1 стакан);
  4. сахар — 30 г (2 столовые ложки).

Время подготовки: 20-30 минут.

Время выпечки: 25-30 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 6 розочек.

Пошаговый рецепт приготовления слоек с фото

Размораживаем лист готового бездрожжевого слоеного теста.

Совет. Размораживать тесто лучше при комнатной температуре и накрытым полотенцем или салфеткой.


Пока тесто размораживается, моем яблоки, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.

Совет. Яблоки лучше выбирать с красной кожурой — в этом случае изделие будет выглядеть более эффектно.

Яблоки для слоек

Нарезаем яблоко на ломтики толщиной 2-3 мм.

Совет. Яблоки надо брать твердых сортов, тогда их будет несложно нарезать на ломтики.

Нарезаем яблоки

Ставим на плиту емкость с водой, при закипании добавляем в нее сахарный песок и размешиваем. Аккуратно помещаем в кипящий сироп яблоки на 2-3 минуты.


Шумовкой достаем сварившиеся кусочки и выкладываем на тарелку остывать.

Отваренные яблоки

Слегка раскатываем размороженное тесто и нарезаем на полосы шириной 3 см.

Тесто полосками

Выкладываем остывшие ломтики яблока внахлест друг на друга таким образом, чтобы они выступали за край теста примерно на 1/3. Последние 1-2 см оставляем пустыми.

яблоки на тесте

Аккуратно сворачиваем заготовки.

Заготовка

Тщательно закрепляем свободный кончик теста.


Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом.


Помещаем наши заготовки на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Совет. Установите розочки на противень плотно и надежно, чтобы они при выпечке не упали.

Заготовки на противне

Достаем готовые изделия и даем им остыть. При желании розочки можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка

Удивляем гостей необычной выпечкой.

Слойки с яблоками

Косички с яблочной начинкой

Косички с яблоками

Если выпечка розочек из слоеного теста кажется вам очень трудоемким процессом, то можно приготовить косички с яблочной начинкой.

Для яблочных косичек мы будем использовать:

Ингредиенты для косичек
  • замороженное слоеное тесто — 250 г (1 лист);
  • яблоки — 300 г (2 штуки);
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 30 г (2 столовые ложки).

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 25-30 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 4 косички.

Способ приготовления домашних косичек с яблочной начинкой

Размораживаем лист готового теста при комнатной температуре, немного раскатываем и разрезаем на 4 части.


Мысленно делим заготовку на три части. Боковые части разрезаем на одинаковые полосы.

Заготовки для косичек

Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками.


Обжариваем кусочки яблок на масле, добавив сахарный песок.

Совет. Следите, чтобы яблоки не подгорели, периодически их помешивая.

Обжариваем яблоки

Когда яблоки станут мягкими, перекладываем их на тарелку для остывания.


Выкладываем начинку на центральную часть заготовки и заплетаем в косичку полоски теста.

Совет. Тесто тщательно закрепляйте, чтобы при выпечке слойка не развалилась.

Заготовки

Разогреваем духовку до 200 градусов.


Противень смазываем маслом или покрываем пергаментом.


Выкладываем слойки на противень и помещаем в духовой шкаф на 20-30 минут.

Заготовки на противне

Угощаем друзей аппетитными и необычными яблочными слойками.

Косички с яблоками

Пирог из слоеного бездрожжевого теста в форме косички

“Что может быть вкуснее сочных яблочек, запеченных в тонком слоеном тесте?” Так подумали австрийские домохозяйки и приготовили сладкий пирог, дав ему название “штрудель”. За триста лет существования пирог из слоеного бездрожжевого теста практически не изменился. Яблочные начинки дополнялись корицей, изюмом, ягодами, молотыми орехами, но форма оставалась прежней — рулет из тонкого слоеного бездрожжевого теста. Подавать штрудель к чаю или кофе принято горячим, дополнив ванильным мороженым, шоколадным сиропом или взбитыми сливками. А украсит наш пирог с яблоком из слоеного бездрожжевого теста изящная “косичка”.

пирог из слоеного бездрожжевого теста

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто — 0,25 кг (1 лист);
  • яблоки — 0,5 кг (3-4 штуки);
  • сахар — 0,1 кг (1/2 стакана);
  • мука — 0,1 кг (1/2 стакана);
  • яйцо — 1 штука;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • сахарная пудра.

Время подготовки: 35-40 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Общее время готовки: 1-1,5 часа.

Количество: 1 штрудель.

Ингредиенты для пирога

Сладкий пирог косичку мы будем выпекать из готового слоеного теста.

  • Предварительно достаем заготовку из морозилки. Нам понадобится один лист или половина рулета.
  • Слегка размороженное тесто присыпаем мукой и раскатываем в форме прямоугольника.
  • Яблоки моем, удаляем косточки, чистим кожуру. Нарезаем плоды на кубики размером 1х1х1 см.
  • Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, посыпаем сахаром и мукой, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.Яблоки с сахаром
  • С узкой стороны листа отступает 10 см и острым ножом делаем разрез, отступив по 2 см от широких краев.
  • Ножом делаем 8-10 надрезов длиной 8 см с обеих сторон от разреза. Делаем надрезы на тесте
  • Для красивой выпечки нам надо заплести косички из полосок слоеного теста, тщательно закрепив их края.
  • Равномерно раскладываем кусочки яблок по подготовленному пласту. Раскладываем начинку
  •  Очень осторожно, стараясь не повредить тесто, сворачиваем рулет таким образом, чтобы косичка оказалась сверху, а свободный край подвернут. Торцевые края пирога из слоеного теста тщательно скрепляем. Формируем косичку
  • Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Застилаем противень или форму пергаментом.
  • В отдельной емкости перемешиваем яичный белок и желток, слегка взбивая.
  • При помощи силиконовой кисти смазываем сверху пирог с яблоком из бездрожжевого теста яичной смесью и помещаем в духовку.
  •  Выпекаем 35-40 минут до появления золотистого цвета.
  • Посыпаем пирог из слоенного бездрожжевого теста сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу. Слоеный пирог косичкой

Косичка из слоеного теста с яблоками — выпечка без хлопот

Слоеное тесто — универсальный продукт, пригодный для использования как сладкой, так и обычной выпечки. Нежную хрустящую структуру слойки все любят  с детства и остаются ее поклонниками всю жизнь. Настоящие хозяйки самостоятельно готовят слоеное тесто, но для получения быстрого домашнего десерта, например, косички с яблоками, часто используется магазинный вариант.
Особенностью фруктовой слойки является ее простота и возможность создания разнообразных форм для изделий. Сейчас предлагаем вашему вниманию оригинальные варианты сладкой косички из слоеного теста с начинкой из яблочной основы.

Рецепт слоеной косички с яблоком и грушей- подробное описание с фото

Для простых домашних сладостей достаточно пару фруктов, сахар и упаковку магазинного бездрожжевого теста. А уж фантазия дальше подскажет, как из такого набора создать косички-завитушки.

косичка с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто — 250 гр (2 листа)
  • Яблоко — 2шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сахар, корица — по вкусу

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 20 минут

Количество порций — 2

Как сделать косичку из 4 кусков слоеного теста

Ингредиенты для выпечки

Подготовить все необходимые ингредиенты. Если тесто мороженное, то дать ему время на оттаивание.

Чистим яблоко

Подготовить фрукты. Сперва их тщательно вымыть и вытереть насухо. Удалить у плодов сердцевину с косточками.

Совет. Грушу можно заменить другим сортом яблока или использовать вместо нее айву

Нарезаем мякоть на дольки

С помощью слайса нарезать мякоть фруктов на тонкие дольки.

Раскатываем пласт

Пласт теста раскатать на силиконовом коврике в длину и ширину на максимально возможный размер. Однако помните, что готовим не штрудель, поэтому основа не должна быть слишком тонкой.

Разрезаем на полоски тесто

Разрезать пласт на 4 длинных полосы одинаковой ширины приблизительно 5 см. Неровные края обрезать.

Выкладываем начинку

На каждую полосочку выложить одним слоем дольки фруктов, чередуя яблоко с грушей.

посыпаем корицей

Притрусить начинку будущей косички сахаром с корицей. Для яблок это классическая приправа, которую регулируйте на свой вкус и сладость фруктов.

начинка на половине полоски

Выкладывать начинку только на половину каждой полосы.

Прикрываем начинку

Оставшимся  свободным концом полоски из теста прикрыть начинку. Т.е. сложить полоску пополам так, чтобы внутри оказалась начинка.

4 заготовки

Сформировать таким образом все 4 заготовки для дальнейшего плетения.

Закрепляем с одной стороны заготовки

Сложить их вместе, закрепив концы так, чтобы получились одинаковой длины лучи, как на фото.

Складываем полоски

Косичка с яблоками плетется следующим образом. Крайнюю справа от вас

полоску теста перенести в крайнее левое положение пропуская под другими полосами в таком порядке: сверху, снизу, сверху.

Формируем косичку

Затем следующую крайнюю справа полосу (которая до этого была второй справа) точно также заплести, передвигая ее в крайнее левое положение.

Плетеная косичка

Повторять плетение до тех пор, пока будет возможность. В конце аккуратно слепить заготовку, подогнув края к низу. Должны  получиться 2 аккуратные плетеные косички из теста.

Смазываем косичку водой

Смазать верх изделия водой.

Посыпаем корицей

А затем присыпать верх будущей булочки смесью из сахара и корицы.

Выкладываем на пергамент заготовку

Противень для выпечки застелить пергаментом. Аккуратно переложить на него изделия.

Косичка с начинкой из яблок

Выпекать косичку  в заранее разогретой до 180С духовке минимум 20 минут.

выпечка косичка

Далее готовность выпечки регулируйте от толщины изделия и желаемого уровня подрумянивания.

косичка с яблоками

Косичка из слоеного теста с яблоками готова. Еще теплой, булочку можно подавать к чаю, кофе и просто молоку.

Простая косичка из теста с яблоками и изюмом

Самый легкий способ сделать  слоеные косички — использовать 3 рулетика, которые переплетаются в привычной форме. Такую выпечку можно сделать с любой начинкой, но самой популярной все равно остается яблочная. Для придания булочкам более изысканных ноток, к фруктовой начинке лучше добавить изюм.

Ингредиенты:

  • Слоеной тесто — 1 упаковка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Изюм — 200 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Масло — 40 гр

Как сделать косичку из слоеного теста

  • Начать работу с подготовки начинки. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. После его тщательно отжать.
  • Яблоки тщательно вымыть и вытереть. Нарезать их небольшими кусочками.
  • В сковороду сложить яблоки и масло. После того, как масло растает, добавить к яблокам сахар. Аккуратно их перемешать и томим фрукты 5-7 минут.
  • 3 пласта из слоеного теста раскатать по длине так, чтобы высота составила не более 5 мм.
  • На один пласт выложить распаренный изюм по всей длине.
  • Затем аккуратно свернуть его рулетиком так, чтобы начинка не выпадала.
  • В оставшиеся 2 слоя теста завернуть рулетом яблочную начинку.
  • Совет. Один из яблочных рулетов  можно заменить в слойке начинкой из инжира. Такой вариант придаст выпечке оригинальности.
  • Сложить готовые рулет рядом, скрепить сверху концы.
  • Затем традиционным способом заплести их в классическую косу.
  • Верх косички из слоеного теста с яблоками смазать водой, растительным маслом или желтком. Посыпать сахаром.
  • Выпекать при 190С около 25 минут до полной готовности.
  • Подавать выпечку  чуть теплой или холодный, чтобы не обжечься горячей начинкой.

Готовьте с нами слойки из бездрожжевого теста по видео:

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. галина

    большое спасибо за рецепты, а отдельное спасибо за оформление . пирог и пирожок, начинка- вроде все то же, но совершенно другой вид. спасибо.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Галина, добрый день. Вы правы. Иногда так хочется красоты. И если удается подать блюдо красиво получается еще вкуснее ) Добра Вам и хорошего настроения. Заходите к нам по-чаще.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных