Необычная выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками
Пироги или пирожки с яблоками являются любимым десертом многих. Шарлотка и штрудель, яблоко в слоеном тесте и пирожки с повидлом — у каждой хозяйки найдется любимый фирменный рецепт. За простоту и скорость приготовления большой популярностью пользуется выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками. И если у вас нет желания самим делать тесто на дрожжевой основе, то всегда можно приобрести замороженные слоеное бездрожжевое практически в любом супермаркете.
Как можно приготовить слойки с яблоком? Очень многими способами.

Для слоеных розочек с яблоком нам понадобится:

- готовое слоеное тесто — 250 г (1 лист);
- яблоки твердых сортов — 300 г (2 штуки);
- вода — 200 мл (1 стакан);
- сахар — 30 г (2 столовые ложки).
Время подготовки: 20-30 минут.
Время выпечки: 25-30 минут.
Общее время: 50-60 минут.
Количество: 6 розочек.
Пошаговый рецепт приготовления слоек с фото
Размораживаем лист готового бездрожжевого слоеного теста.
Совет. Размораживать тесто лучше при комнатной температуре и накрытым полотенцем или салфеткой.
Пока тесто размораживается, моем яблоки, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.
Совет. Яблоки лучше выбирать с красной кожурой — в этом случае изделие будет выглядеть более эффектно.

Нарезаем яблоко на ломтики толщиной 2-3 мм.
Совет. Яблоки надо брать твердых сортов, тогда их будет несложно нарезать на ломтики.

Ставим на плиту емкость с водой, при закипании добавляем в нее сахарный песок и размешиваем. Аккуратно помещаем в кипящий сироп яблоки на 2-3 минуты.
Шумовкой достаем сварившиеся кусочки и выкладываем на тарелку остывать.

Слегка раскатываем размороженное тесто и нарезаем на полосы шириной 3 см.

Выкладываем остывшие ломтики яблока внахлест друг на друга таким образом, чтобы они выступали за край теста примерно на 1/3. Последние 1-2 см оставляем пустыми.

Аккуратно сворачиваем заготовки.

Тщательно закрепляем свободный кончик теста.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом.
Помещаем наши заготовки на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Совет. Установите розочки на противень плотно и надежно, чтобы они при выпечке не упали.

Достаем готовые изделия и даем им остыть. При желании розочки можно посыпать сахарной пудрой.

Удивляем гостей необычной выпечкой.

Косички с яблочной начинкой

Если выпечка розочек из слоеного теста кажется вам очень трудоемким процессом, то можно приготовить косички с яблочной начинкой.
Для яблочных косичек мы будем использовать:

- замороженное слоеное тесто — 250 г (1 лист);
- яблоки — 300 г (2 штуки);
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 30 г (2 столовые ложки).
Время подготовки: 15-20 минут.
Время выпечки: 25-30 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество: 4 косички.
Способ приготовления домашних косичек с яблочной начинкой
Размораживаем лист готового теста при комнатной температуре, немного раскатываем и разрезаем на 4 части.
Мысленно делим заготовку на три части. Боковые части разрезаем на одинаковые полосы.

Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
Обжариваем кусочки яблок на масле, добавив сахарный песок.
Совет. Следите, чтобы яблоки не подгорели, периодически их помешивая.

Когда яблоки станут мягкими, перекладываем их на тарелку для остывания.
Выкладываем начинку на центральную часть заготовки и заплетаем в косичку полоски теста.
Совет. Тесто тщательно закрепляйте, чтобы при выпечке слойка не развалилась.

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Противень смазываем маслом или покрываем пергаментом.
Выкладываем слойки на противень и помещаем в духовой шкаф на 20-30 минут.

Угощаем друзей аппетитными и необычными яблочными слойками.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста в форме косички
“Что может быть вкуснее сочных яблочек, запеченных в тонком слоеном тесте?” Так подумали австрийские домохозяйки и приготовили сладкий пирог, дав ему название “штрудель”. За триста лет существования пирог из слоеного бездрожжевого теста практически не изменился. Яблочные начинки дополнялись корицей, изюмом, ягодами, молотыми орехами, но форма оставалась прежней — рулет из тонкого слоеного бездрожжевого теста. Подавать штрудель к чаю или кофе принято горячим, дополнив ванильным мороженым, шоколадным сиропом или взбитыми сливками. А украсит наш пирог с яблоком из слоеного бездрожжевого теста изящная “косичка”.

Необходимые ингредиенты:
- слоеное тесто — 0,25 кг (1 лист);
- яблоки — 0,5 кг (3-4 штуки);
- сахар — 0,1 кг (1/2 стакана);
- мука — 0,1 кг (1/2 стакана);
- яйцо — 1 штука;
- лимон — 1/2 штуки;
- сахарная пудра.
Время подготовки: 35-40 минут.
Время приготовления: 40-50 минут.
Общее время готовки: 1-1,5 часа.
Количество: 1 штрудель.

Сладкий пирог косичку мы будем выпекать из готового слоеного теста.
- Предварительно достаем заготовку из морозилки. Нам понадобится один лист или половина рулета.
- Слегка размороженное тесто присыпаем мукой и раскатываем в форме прямоугольника.
- Яблоки моем, удаляем косточки, чистим кожуру. Нарезаем плоды на кубики размером 1х1х1 см.
- Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, посыпаем сахаром и мукой, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- С узкой стороны листа отступает 10 см и острым ножом делаем разрез, отступив по 2 см от широких краев.
- Ножом делаем 8-10 надрезов длиной 8 см с обеих сторон от разреза.
- Для красивой выпечки нам надо заплести косички из полосок слоеного теста, тщательно закрепив их края.
- Равномерно раскладываем кусочки яблок по подготовленному пласту.
- Очень осторожно, стараясь не повредить тесто, сворачиваем рулет таким образом, чтобы косичка оказалась сверху, а свободный край подвернут. Торцевые края пирога из слоеного теста тщательно скрепляем.
- Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Застилаем противень или форму пергаментом.
- В отдельной емкости перемешиваем яичный белок и желток, слегка взбивая.
- При помощи силиконовой кисти смазываем сверху пирог с яблоком из бездрожжевого теста яичной смесью и помещаем в духовку.
- Выпекаем 35-40 минут до появления золотистого цвета.
- Посыпаем пирог из слоенного бездрожжевого теста сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу.
Косичка из слоеного теста с яблоками — выпечка без хлопот
Слоеное тесто — универсальный продукт, пригодный для использования как сладкой, так и обычной выпечки. Нежную хрустящую структуру слойки все любят с детства и остаются ее поклонниками всю жизнь. Настоящие хозяйки самостоятельно готовят слоеное тесто, но для получения быстрого домашнего десерта, например, косички с яблоками, часто используется магазинный вариант.
Особенностью фруктовой слойки является ее простота и возможность создания разнообразных форм для изделий. Сейчас предлагаем вашему вниманию оригинальные варианты сладкой косички из слоеного теста с начинкой из яблочной основы.
Рецепт слоеной косички с яблоком и грушей- подробное описание с фото
Для простых домашних сладостей достаточно пару фруктов, сахар и упаковку магазинного бездрожжевого теста. А уж фантазия дальше подскажет, как из такого набора создать косички-завитушки.

Ингредиенты:
- Тесто — 250 гр (2 листа)
- Яблоко — 2шт.
- Груша — 1 шт.
- Сахар, корица — по вкусу
Метод приготовления — выпечка
Кухня — европейская
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 2
Как сделать косичку из 4 кусков слоеного теста

Подготовить все необходимые ингредиенты. Если тесто мороженное, то дать ему время на оттаивание.

Подготовить фрукты. Сперва их тщательно вымыть и вытереть насухо. Удалить у плодов сердцевину с косточками.
Совет. Грушу можно заменить другим сортом яблока или использовать вместо нее айву

С помощью слайса нарезать мякоть фруктов на тонкие дольки.

Пласт теста раскатать на силиконовом коврике в длину и ширину на максимально возможный размер. Однако помните, что готовим не штрудель, поэтому основа не должна быть слишком тонкой.

Разрезать пласт на 4 длинных полосы одинаковой ширины приблизительно 5 см. Неровные края обрезать.

На каждую полосочку выложить одним слоем дольки фруктов, чередуя яблоко с грушей.

Притрусить начинку будущей косички сахаром с корицей. Для яблок это классическая приправа, которую регулируйте на свой вкус и сладость фруктов.

Выкладывать начинку только на половину каждой полосы.

Оставшимся свободным концом полоски из теста прикрыть начинку. Т.е. сложить полоску пополам так, чтобы внутри оказалась начинка.

Сформировать таким образом все 4 заготовки для дальнейшего плетения.

Сложить их вместе, закрепив концы так, чтобы получились одинаковой длины лучи, как на фото.

Косичка с яблоками плетется следующим образом. Крайнюю справа от вас
полоску теста перенести в крайнее левое положение пропуская под другими полосами в таком порядке: сверху, снизу, сверху.

Затем следующую крайнюю справа полосу (которая до этого была второй справа) точно также заплести, передвигая ее в крайнее левое положение.

Повторять плетение до тех пор, пока будет возможность. В конце аккуратно слепить заготовку, подогнув края к низу. Должны получиться 2 аккуратные плетеные косички из теста.

Смазать верх изделия водой.

А затем присыпать верх будущей булочки смесью из сахара и корицы.

Противень для выпечки застелить пергаментом. Аккуратно переложить на него изделия.

Выпекать косичку в заранее разогретой до 180С духовке минимум 20 минут.

Далее готовность выпечки регулируйте от толщины изделия и желаемого уровня подрумянивания.

Косичка из слоеного теста с яблоками готова. Еще теплой, булочку можно подавать к чаю, кофе и просто молоку.
Простая косичка из теста с яблоками и изюмом
Самый легкий способ сделать слоеные косички — использовать 3 рулетика, которые переплетаются в привычной форме. Такую выпечку можно сделать с любой начинкой, но самой популярной все равно остается яблочная. Для придания булочкам более изысканных ноток, к фруктовой начинке лучше добавить изюм.
Ингредиенты:
- Слоеной тесто — 1 упаковка
- Яблоко — 2 шт.
- Изюм — 200 гр
- Сахар — 40 гр
- Масло — 40 гр
Как сделать косичку из слоеного теста
- Начать работу с подготовки начинки. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. После его тщательно отжать.
- Яблоки тщательно вымыть и вытереть. Нарезать их небольшими кусочками.
- В сковороду сложить яблоки и масло. После того, как масло растает, добавить к яблокам сахар. Аккуратно их перемешать и томим фрукты 5-7 минут.
- 3 пласта из слоеного теста раскатать по длине так, чтобы высота составила не более 5 мм.
- На один пласт выложить распаренный изюм по всей длине.
- Затем аккуратно свернуть его рулетиком так, чтобы начинка не выпадала.
- В оставшиеся 2 слоя теста завернуть рулетом яблочную начинку.
- Совет. Один из яблочных рулетов можно заменить в слойке начинкой из инжира. Такой вариант придаст выпечке оригинальности.
- Сложить готовые рулет рядом, скрепить сверху концы.
- Затем традиционным способом заплести их в классическую косу.
- Верх косички из слоеного теста с яблоками смазать водой, растительным маслом или желтком. Посыпать сахаром.
- Выпекать при 190С около 25 минут до полной готовности.
- Подавать выпечку чуть теплой или холодный, чтобы не обжечься горячей начинкой.
Готовьте с нами слойки из бездрожжевого теста по видео:
галина
большое спасибо за рецепты, а отдельное спасибо за оформление . пирог и пирожок, начинка- вроде все то же, но совершенно другой вид. спасибо.
Шеф-повар
Галина, добрый день. Вы правы. Иногда так хочется красоты. И если удается подать блюдо красиво получается еще вкуснее ) Добра Вам и хорошего настроения. Заходите к нам по-чаще.