Необычная выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

Пироги или пирожки с яблоками являются любимым десертом многих. Шарлотка и штрудель, яблоко в слоеном тесте и пирожки с повидлом — у каждой хозяйки найдется любимый фирменный рецепт. За простоту и скорость приготовления большой популярностью пользуется выпечка из слоеного бездрожжевого теста с яблоками. И если у вас нет желания самим делать тесто на дрожжевой основе, то всегда можно приобрести замороженные слоеное бездрожжевое практически в любом супермаркете.
Как можно приготовить слойки с яблоком? Очень многими способами.

Розочки из слоеного бездрожжевого теста

 

Для слоеных розочек с яблоком нам понадобится:

Ингредиенты для розочек из теста

  1. готовое слоеное тесто — 250 г (1 лист);
  2. яблоки твердых сортов — 300 г (2 штуки);
  3. вода — 200 мл (1 стакан);
  4. сахар — 30 г (2 столовые ложки).

Время подготовки: 20-30 минут.

Время выпечки: 25-30 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 6 розочек.

 

Пошаговый рецепт приготовления слоек с фото

 

Размораживаем лист готового бездрожжевого слоеного теста.

Совет. Размораживать тесто лучше при комнатной температуре и накрытым полотенцем или салфеткой.


 

Пока тесто размораживается, моем яблоки, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.

Совет. Яблоки лучше выбирать с красной кожурой — в этом случае изделие будет выглядеть более эффектно.

Яблоки для слоек


 

Нарезаем яблоко на ломтики толщиной 2-3 мм.

Совет. Яблоки надо брать твердых сортов, тогда их будет несложно нарезать на ломтики.

Нарезаем яблоки


 

Ставим на плиту емкость с водой, при закипании добавляем в нее сахарный песок и размешиваем. Аккуратно помещаем в кипящий сироп яблоки на 2-3 минуты.

Постоянные читатели рекомендуют:  Готовим печенье из слоеного бездрожжевого теста

 

Шумовкой достаем сварившиеся кусочки и выкладываем на тарелку остывать.

Отваренные яблоки


 

Слегка раскатываем размороженное тесто и нарезаем на полосы шириной 3 см.

Тесто полосками


 

Выкладываем остывшие ломтики яблока внахлест друг на друга таким образом, чтобы они выступали за край теста примерно на 1/3. Последние 1-2 см оставляем пустыми.

яблоки на тесте


 

Аккуратно сворачиваем заготовки.

Заготовка


 

Тщательно закрепляем свободный кончик теста.


 

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом.


 

Помещаем наши заготовки на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Совет. Установите розочки на противень плотно и надежно, чтобы они при выпечке не упали.

Заготовки на противне

Достаем готовые изделия и даем им остыть. При желании розочки можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка

Удивляем гостей необычной выпечкой.

Слойки с яблоками

 

Косички с яблочной начинкой

Косички с яблоками

Если выпечка розочек из слоеного теста кажется вам очень трудоемким процессом, то можно приготовить косички с яблочной начинкой.

Для яблочных косичек мы будем использовать:

Ингредиенты для косичек

  • замороженное слоеное тесто — 250 г (1 лист);
  • яблоки — 300 г (2 штуки);
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 30 г (2 столовые ложки).

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 25-30 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 4 косички.

Способ приготовления домашних косичек с яблочной начинкой

 

Размораживаем лист готового теста при комнатной температуре, немного раскатываем и разрезаем на 4 части.


 

Мысленно делим заготовку на три части. Боковые части разрезаем на одинаковые полосы.

Заготовки для косичек


 

Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками.


 

Обжариваем кусочки яблок на масле, добавив сахарный песок.

Совет. Следите, чтобы яблоки не подгорели, периодически их помешивая.

Обжариваем яблоки


 

Когда яблоки станут мягкими, перекладываем их на тарелку для остывания.

Постоянные читатели рекомендуют:  Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки

 

Выкладываем начинку на центральную часть заготовки и заплетаем в косичку полоски теста.

Совет. Тесто тщательно закрепляйте, чтобы при выпечке слойка не развалилась.

Заготовки


 

Разогреваем духовку до 200 градусов.


 

Противень смазываем маслом или покрываем пергаментом.


 

Выкладываем слойки на противень и помещаем в духовой шкаф на 20-30 минут.

Заготовки на противне


 

Угощаем друзей аппетитными и необычными яблочными слойками.

Косички с яблоками

Готовьте с нами слойки из бездрожжевого теста по видео:

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля