Лаваш с овощами. Производит непонятный фурор у противников овощных блюд и исчезает со стола за несколько минут!
Овощные закуски прекрасно подойдут для праздничного стола и просто на ужин. Они легко и быстро приготавливаются, не вызывают ощущение тяжести и достаточно бюджетные. Предлагаю вам интересный рецепт закуски из лаваша и овощей. Советую приготовить это блюдо, вкус его совершенно отличен от вашего представления о нем. Закуска производит непонятный фурор у противников овощных блюд и исчезает со стола за несколько минут. При выполнении рецепта есть несколько тонкостей:
- тщательно отжимайте овощи от излишней жидкости, особенно маринованный огурец;
- выкладывайте овощную смесь на лист лаваша тонким слоем и после формирования сразу приступайте к обжариванию.
- обжаренные лаваши сразу подавайте.
Для приготовления использовалась фиолетовая капуста, она ярко и необычно смотрится. Ее можно заменить на обычную белокочанную капусту. Сладкий перец должен быть красного цвета. Все овощи должны быть свежими.
Ингредиенты для лаваша с овощами:
- капуста – 250 грамм;
- морковь – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- сладкий перец – 20 грамм;
- зелёный лук – 20 грамм;
- укроп – 10 грамм;
- сметана или майонез из семечек – 2 столовые ложки;
- лаваш – 1 лист;
- соль, перец, растительное масло.
Как приготовить лаваш с овощами — рецепт с фото
Капусту натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, отжать от лишней жидкости.
Морковь натереть и выложить к капусте.
Огурец натереть, отжать и добавить к массе.
Выложить сметану, поперчить и перемешать смесь.
Лаваш расстелить на твердой поверхности, выложить начинку и распределить ее тонким слоем.
Лук нарезать мелко, сладкий перец и укроп измельчить аналогично.
Выложить овощи и травы сверху начинки.
Свернуть рулет и поделить его пополам.
Каждую половинку разрезать на 3 части.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и разместить закуску. Поджарить до румяного цвета в течение 1-2 минут.
Перевернуть изделия и готовить 1 минуту.
Лаваши получаются сочные внутри, с хрустящей корочкой и очень вкусные.
Фиолетовая капуста и яркие овощи придают блюду космический вид.
Блюдо не хранят, исчезают хрустящие свойства.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!