Выпечка

Лаваш с овощами. Производит непонятный фурор у противников овощных блюд и исчезает со стола за несколько минут!

Овощные закуски прекрасно подойдут для праздничного стола и просто на ужин. Они легко и быстро приготавливаются, не вызывают ощущение тяжести и достаточно бюджетные. Предлагаю вам интересный рецепт закуски из лаваша и овощей. Советую приготовить это блюдо, вкус его совершенно отличен от вашего представления о нем. Закуска производит непонятный фурор у противников овощных блюд и исчезает со стола за несколько минут. При выполнении рецепта есть несколько тонкостей:

  • тщательно отжимайте овощи от излишней жидкости, особенно маринованный огурец;
  • выкладывайте овощную смесь на лист лаваша тонким слоем и после формирования сразу приступайте к обжариванию.
  • обжаренные лаваши сразу подавайте.
Закуска лаваш с овощами - рецепт с фото

Для приготовления использовалась фиолетовая капуста, она ярко и необычно смотрится. Ее можно заменить на обычную белокочанную капусту. Сладкий перец должен быть красного цвета. Все овощи должны быть свежими.

Ингредиенты для лаваша с овощами:

  1. капуста – 250 грамм;
  2. морковь – 1 штука;
  3. огурец – 1 штука;
  4. сладкий перец – 20 грамм;
  5. зелёный лук – 20 грамм;
  6. укроп – 10 грамм;
  7. сметана или майонез из семечек – 2 столовые ложки;
  8. лаваш – 1 лист;
  9. соль, перец, растительное масло.
продукты для закуски из лаваша и овощей

Как приготовить лаваш с овощами — рецепт с фото

Капусту натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, отжать от лишней жидкости.

натертая капуста

Морковь натереть и выложить к капусте.

натираем морковь

Огурец натереть, отжать и добавить к массе.

Натираем соленый огурец

Выложить сметану, поперчить и перемешать смесь.

Заправляем салат майонезом

Лаваш расстелить на твердой поверхности, выложить начинку и распределить ее тонким слоем.

Распределяем начинку по лавашу

Лук нарезать мелко, сладкий перец и укроп измельчить аналогично.

Измельчаем лук, перец и укроп

Выложить овощи и травы сверху начинки.

Посыпаем зеленью лаваш

Свернуть рулет и поделить его пополам.

Делим рулет пополам

Каждую половинку разрезать на 3 части.

Разрезаем на части

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и разместить закуску. Поджарить до румяного цвета в течение 1-2 минут.

поджариваем лаваш

Перевернуть изделия и готовить 1 минуту.

Обжариваем вторую сторону

Лаваши получаются сочные внутри, с хрустящей корочкой и очень вкусные.

Рулет из лаваша с овощами

Фиолетовая капуста и яркие овощи придают блюду космический вид.

Закуска из овощей в лаваше

Блюдо не хранят, исчезают хрустящие свойства.

Распечатать
(8 оценок, среднее: 3,25 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных