Горячие блюда

Жареные баклажаны с орехами кешью — такую закуску готовят на Балканах

Закуска из баклажан с орехами популярна во многих кухнях мира. Такую закуску готовят в Грузии и Средней Азии, на Балканах и в Греции. Подобное блюдо можно встретить в Тоскане. Предлагаю вам простой рецепт с ярким вкусом и быстрым приготовлением. Закуску можно приготовить за 20 минут совершенно не напрягаясь. Для блюда выберите спелый баклажан и сырые орехи кешью. Специи и зелень вариативные и могут быть подобраны по вашему вкусу. Масло для жарки можно брать растительное, гхи или смесь масел. Для интересного и пикантного вкуса можно использовать мацерат на основе чеснока или красного перца.

Баклажаны с орехами кешью

Чтобы приготовить баклажаны с орехами кешью понадобится:

  1. Баклажан – 1 штука.
  2. Семя горчицы – 1 чайная ложка.
  3. Семя тмина – 1 чайная ложка.
  4. Куркума – 0,5 чайной ложки.
  5. Кайенский перец – 0,25 чайной ложки.
  6. Масло – 3 столовые ложки.
  7. Орехи кешью – 100 грамм.
  8. Кинза – 5 грамм.
  9. Соль.
Продукты для закуски из баклажанов

Жареные баклажаны с орехами кешью — рецепт

Баклажан нарезать кубиками.

Баклажаны нарезаем кубиками

Нарезанный овощ выложить в миску и посолить. Оставить на 10 минут. Промыть в проточной воде и обсушить на полотенце.

баклажаны в миске

Масло выложить на сковороду и раскалить.

Масло на сковороде

Всыпать семя горчицы и тмина. Поджарить в течение 1 минуты.

Обжариваем семена

Добавить баклажан и жарить 5 минут.

Жарим баклажаны

Выложить кешью, перемешать и продолжать готовить до тех пор, пока баклажан не станет мягким.

Добавляем кешью

Выложить соль, куркуму и кайенский перец. Перемешать и накрыть блюдо крышкой. Огонь отключить.

Добавляем специи

Кинзу мелко нарубить.

Рубим кинзу

Нагреть тарелку для подачи. Выложить на нее горячую закуску горкой.

Жареные баклажаны с кешью

Посыпать сверху блюдо зеленью

Посыпаем зеленью

Гарнировать закуску нарезанным солёным лимоном.

Закуска из баклажанов и орехов кешью

Блюдо вкусно особенно в горячем виде.

У блюда острый вкус с различными запахами специй и ореховым послевкусием. Закуска подойдёт для приверженцев вегетарианской кухни или любителей овощных блюд. Дополнить блюдо можно пресными лепешками или чипсами лаваша. Такая закуска сочетается с шариками фалафели или жаренным нутом. Из соусов можно подать йогуртовый или айран.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных