Жареные баклажаны с орехами кешью — такую закуску готовят на Балканах
Закуска из баклажан с орехами популярна во многих кухнях мира. Такую закуску готовят в Грузии и Средней Азии, на Балканах и в Греции. Подобное блюдо можно встретить в Тоскане. Предлагаю вам простой рецепт с ярким вкусом и быстрым приготовлением. Закуску можно приготовить за 20 минут совершенно не напрягаясь. Для блюда выберите спелый баклажан и сырые орехи кешью. Специи и зелень вариативные и могут быть подобраны по вашему вкусу. Масло для жарки можно брать растительное, гхи или смесь масел. Для интересного и пикантного вкуса можно использовать мацерат на основе чеснока или красного перца.
Чтобы приготовить баклажаны с орехами кешью понадобится:
- Баклажан – 1 штука.
- Семя горчицы – 1 чайная ложка.
- Семя тмина – 1 чайная ложка.
- Куркума – 0,5 чайной ложки.
- Кайенский перец – 0,25 чайной ложки.
- Масло – 3 столовые ложки.
- Орехи кешью – 100 грамм.
- Кинза – 5 грамм.
- Соль.
Жареные баклажаны с орехами кешью — рецепт
Баклажан нарезать кубиками.
Нарезанный овощ выложить в миску и посолить. Оставить на 10 минут. Промыть в проточной воде и обсушить на полотенце.
Масло выложить на сковороду и раскалить.
Всыпать семя горчицы и тмина. Поджарить в течение 1 минуты.
Добавить баклажан и жарить 5 минут.
Выложить кешью, перемешать и продолжать готовить до тех пор, пока баклажан не станет мягким.
Выложить соль, куркуму и кайенский перец. Перемешать и накрыть блюдо крышкой. Огонь отключить.
Кинзу мелко нарубить.
Нагреть тарелку для подачи. Выложить на нее горячую закуску горкой.
Посыпать сверху блюдо зеленью
Гарнировать закуску нарезанным солёным лимоном.
Блюдо вкусно особенно в горячем виде.
У блюда острый вкус с различными запахами специй и ореховым послевкусием. Закуска подойдёт для приверженцев вегетарианской кухни или любителей овощных блюд. Дополнить блюдо можно пресными лепешками или чипсами лаваша. Такая закуска сочетается с шариками фалафели или жаренным нутом. Из соусов можно подать йогуртовый или айран.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!