Невероятно нежный пирог с черноплодной рябиной!
Невероятно нежный пирог с рябиной создан, чтобы сделать предложение. Испеченный своими руками, он обязательно понравится второй половинке. И без слов расскажет историю пылкой любви. Творожное тесто вместе с кисло-сладкими ягодами черноплодной рябины отлично гармонирует. Выпечка получается удивительной, чарующей и волшебно вкусной. Самая переборчивая невеста согласится на предложение руки и сердца, подкрепленное таким веским аргументом.
Чтобы приготовить пирог с рябиной понадобится:
- мука пшеничная – 100 г;
- творог – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- сметана – 100 мл;
- рябина черноплодная – 300 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить с черноплодной рябиной — пошаговый рецепт
- Рябину черноплодную перебираем, удаляем мусор и хвостики, моем и просушиваем.
- В миске соединяем размятый вилкой творог, куриные яйца и сахарный песок. Перемешиваем.
- Добавляем сметану.
- Все хорошо размешиваем и всыпаем смешанную с разрыхлителем пшеничную муку высшего сорта.
- Замешиваем тесто. оно должно получиться жидким, но не стекающим с ложки, а спадающим. На этом этапе можно ввести любимый ароматизатор: ванилин, корицу, цедру цитрусовых, какао.
- Вымытые и просохшие ягоды черноплодной рябины вводим в тесто. чтобы они равномерно распределились по основе, можно смешать их с ложкой муки или картофельного крахмала. Этот прием позволит ягодкам разойтись по всему тесту, не собираясь в грозди.
- Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто. разравниваем его ложкой.
- Выпекаем пирог с рябиной в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовую выпечку после остывания можно посыпать сахарной пудрой через трафарет. Таким образом на румяной корочке появятся узоры, цветы или сердца. В зависимости от предназначения пирога можно декорировать его своему вкусу.
Красиво будет смотреться веточка свежей пряной зелени или шоколадная глазурь.
Пирог с рябиной и творогом подаем в остывшем виде. Пышный и воздушный он является примером незатейливой, но очень вкусной выпечки, приготовленной с любовью. Вторая половинка обязательно оценит старания поклонника. Чаепитие вдвоем станет гораздо теплее с порцией влюбленности.
Внимание!
Приготовьте Соус из черноплодной рябины на зиму без варки
Го
А сметану когда?
Шеф-повар
Здравствуйте! На 3 шаге добавляем сметану в творог. В рецепте это указано.