Выпечка

Невероятно нежный пирог с черноплодной рябиной!

Невероятно нежный пирог с рябиной создан, чтобы сделать предложение. Испеченный своими руками, он обязательно понравится второй половинке. И без слов расскажет историю пылкой любви. Творожное тесто вместе с кисло-сладкими ягодами черноплодной рябины отлично гармонирует. Выпечка получается удивительной, чарующей и волшебно вкусной. Самая переборчивая невеста согласится на предложение руки и сердца, подкрепленное таким веским аргументом.

Пирог с черноплодной рябиной

Чтобы приготовить пирог с рябиной понадобится:

  1. мука пшеничная – 100 г;
  2. творог – 200 г;
  3. яйца куриные – 2 шт.;
  4. сахар – 100 г;
  5. разрыхлитель – 2 ч. л;
  6. сметана – 100 мл;
  7. рябина черноплодная – 300 г;
  8. масло растительное – 1 ст. л.
Ингредиенты для пирога с рябиной

Как приготовить с черноплодной рябиной — пошаговый рецепт

  • Рябину черноплодную перебираем, удаляем мусор и хвостики, моем и просушиваем.моем черноплодную рябину
  • В миске соединяем размятый вилкой творог, куриные яйца и сахарный песок. Перемешиваем.Творог яйца и сахар
  • Добавляем сметану.Добавляем сметану
  • Все хорошо размешиваем и всыпаем смешанную с разрыхлителем пшеничную муку высшего сорта.Всыпаем муку
  • Замешиваем тесто. оно должно получиться жидким, но не стекающим с ложки, а спадающим. На этом этапе можно ввести любимый ароматизатор: ванилин, корицу, цедру цитрусовых, какао.Замешиваем тесто
  • Вымытые и просохшие ягоды черноплодной рябины вводим в тесто. чтобы они равномерно распределились по основе, можно смешать их с ложкой муки или картофельного крахмала. Этот прием позволит ягодкам разойтись по всему тесту, не собираясь в грозди.Добавляем ягоды рябины в тесто
  • Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто. разравниваем его ложкой.Размещаем тесто в форме
  • Выпекаем пирог с рябиной в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.рецепт пирога с рябиной

Готовую выпечку после остывания можно посыпать сахарной пудрой через трафарет. Таким образом на румяной корочке появятся узоры, цветы или сердца. В зависимости от предназначения пирога можно декорировать его своему вкусу.

Красиво будет смотреться веточка свежей пряной зелени или шоколадная глазурь.

Пирог с рябиной

Пирог с рябиной и творогом подаем в остывшем виде. Пышный и воздушный он является примером незатейливой, но очень вкусной выпечки, приготовленной с любовью. Вторая половинка обязательно оценит старания поклонника. Чаепитие вдвоем станет гораздо теплее с порцией влюбленности.

Внимание!

Приготовьте Соус из черноплодной рябины на зиму без варки

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Го

    А сметану когда?

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Здравствуйте! На 3 шаге добавляем сметану в творог. В рецепте это указано.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных