Кисель из черноплодной рябины восстанавливает сон

Автор:

Кисель из рябины невероятно полезен. Ведь кисло-сладкая осенняя ягода обладает уникальными свойствами поправлять здоровье. Она лечит от неврозов, восстанавливая продуктивный сон. Черноплодная рябина расширяет сосуды, удаляя бляшки, способствует устранению варикоза. Пектин нейтрализует вредное влияние радионуклидов и прочих токсинов.

кисель из рябины черной

Напитки из рябины повышают кислотность желудка, что ускоряет усвоение пищи. Они избавляют от тяжести в животе, регулируют работу ЖКТ. Приготовление киселя не займет много времени, а польза, принесенная одной лишь выпитой чашечкой напитка, будет несомненно велика.

Чтобы приготовить кисель из рябины понадобится:

  1. рябина черноплодная – 200 г;
  2. вода – 1 л;
  3. сахар – 1 ст. л;
  4. кислота лимонная – 1/3 ч. л;
  5. крахмал картофельный – 2 ст. л;

Ингредиенты для приготовления киселя из рябины

Как сварить кисель из черноплодной рябины

  • Рябину перебираем, сортируем. Удаляем пораженные сухие ягоды. Отрываем хвостики. Моем.чистим и моем рябину
  • В кастрюльку наливаем проточную воду. При необходимости используем фильтрованную.
  • Доводим до кипения и отправляем в кипяток вымытые ягоды черноплодной рябины.Варим рябину
  • Кипятим 5 минут, затем вооружаемся толкушкой для картофеля и разминаем ягодки. Делаем это для того, чтобы кисель получил максимум сока из сырья.
  • Варим еще 5 минут.Разминаем ягоды
  • Затем компот процеживаем через сито. Ягоды можно использовать для желе или мармелада, а сок отправляем назад в кастрюльку.Процеживаем компот
  • Всыпаем сахар. Его количество зависит от того, насколько сильна любовь хозяйки и ее семьи к сладкому.Всыпаем сахар
  • Добавляем лимонную кислоту. Можно этот шаг пропустить.Немного лимонной кислоты
  • В отдельной плошке размешиваем крахмал, соединенный с двумя столовыми ложками кипяченой воды.Размешиваем крахмал в воде
  • Когда в крахмале не останется комков, выливаем его тонкой струйкой в кипящий рябиновый компот. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не начнет густеть.Добавляем крахмал в компот
  • Затем огонь выключаем.Кастрюля с компотом
  • Готовый кисель из рябины подаем в горячем или холодном виде.

кисель из черноплодной рябины рецепт

Насыщенный напиток станет эликсиром здоровья для тех, кто в этом нуждается. Однако, следует помнить, что еда из натурального сырья имеет противопоказания. Поэтому перед тем, ка принять решение о приготовлении вкуснейшего киселя, нужно ознакомиться с обратной стороной медали.

Еще один проверенный рецепт из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины — снижает давление, расщепляет бляшки!

компот из рябины и яблок

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля