Кисель из рябины невероятно полезен. Ведь кисло-сладкая осенняя ягода обладает уникальными свойствами поправлять здоровье. Она лечит от неврозов, восстанавливая продуктивный сон. Черноплодная рябина расширяет сосуды, удаляя бляшки, способствует устранению варикоза. Пектин нейтрализует вредное влияние радионуклидов и прочих токсинов.
![кисель из рябины черной кисель из рябины черной](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/10/img_3272.jpg)
Напитки из рябины повышают кислотность желудка, что ускоряет усвоение пищи. Они избавляют от тяжести в животе, регулируют работу ЖКТ. Приготовление киселя не займет много времени, а польза, принесенная одной лишь выпитой чашечкой напитка, будет несомненно велика.
Чтобы приготовить кисель из рябины понадобится:
- рябина черноплодная – 200 г;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 ст. л;
- кислота лимонная – 1/3 ч. л;
- крахмал картофельный – 2 ст. л;
![Ингредиенты для приготовления киселя из рябины Ингредиенты для приготовления киселя из рябины](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/10/1-22.jpg)
Как сварить кисель из черноплодной рябины
- Рябину перебираем, сортируем. Удаляем пораженные сухие ягоды. Отрываем хвостики. Моем.
- В кастрюльку наливаем проточную воду. При необходимости используем фильтрованную.
- Доводим до кипения и отправляем в кипяток вымытые ягоды черноплодной рябины.
- Кипятим 5 минут, затем вооружаемся толкушкой для картофеля и разминаем ягодки. Делаем это для того, чтобы кисель получил максимум сока из сырья.
- Варим еще 5 минут.
- Затем компот процеживаем через сито. Ягоды можно использовать для желе или мармелада, а сок отправляем назад в кастрюльку.
- Всыпаем сахар. Его количество зависит от того, насколько сильна любовь хозяйки и ее семьи к сладкому.
- Добавляем лимонную кислоту. Можно этот шаг пропустить.
- В отдельной плошке размешиваем крахмал, соединенный с двумя столовыми ложками кипяченой воды.
- Когда в крахмале не останется комков, выливаем его тонкой струйкой в кипящий рябиновый компот. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
- Затем огонь выключаем.
- Готовый кисель из рябины подаем в горячем или холодном виде.
![кисель из черноплодной рябины рецепт кисель из черноплодной рябины рецепт](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2018/10/11-13.jpg)
Насыщенный напиток станет эликсиром здоровья для тех, кто в этом нуждается. Однако, следует помнить, что еда из натурального сырья имеет противопоказания. Поэтому перед тем, ка принять решение о приготовлении вкуснейшего киселя, нужно ознакомиться с обратной стороной медали.
Еще один проверенный рецепт из черноплодной рябины
Компот из черноплодной рябины — снижает давление, расщепляет бляшки!
![]()
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!