Мармелад из рябины — отличная альтернатива конфетам и вредным сладостям!
Отказываемся от конфет в пользу мармелада из рябины. Мягкий, колоритный, с ярким фруктовым вкусом, а главное – полезный. Такое лакомство станет фирменным рецептом хозяйки, любящей удивлять своих родных. Готовится сладость несложно и не вызывает проблем при подборе продуктов. Ведь все, что нужно, — это сахар, ягоды и вода. Для аромата используем ванилин. Но и без него будет хорошо.
Чтобы приготовить мармелад из рябины, понадобится:
- рябина черноплодная – 700 г;
- сахар – 400 г;
- вода – 1,5 л;
- ванилин – 2 г.
Как приготовить мармелад из рябины черноплодной в домашних условиях
- Ягоды отрываем от веточек, убираем подгнившие, испорченные, слишком сухие. Самый лучший мармелад выйдет из сочных спелых ягодок. Поэтому варить лакомство нужно в середине созревания плодов.
- В конце осени на дереве, как правило, остаются слишком сухие ягоды, которые сгодятся для компота или киселя.
- Отборную рыбину моем.
- В небольшую кастрюлю выкладываем черноплодку, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
- Затем делаем средний нагрев и варим под крышкой 15 минут.
- Спустя время воду сливаем.
- При помощи погружного блендера пробиваем ягоды до получения пюре. Степень измельчения сырья зависит от пристрастий хозяйки. Если хочется приблизить консистенцию мармелада к магазинному виду, то стоит пюре перетереть через сито. Если же нравится ощущать кусочки ягод, то одного блендера будет достаточно.
- Добавляем сахарный песок к получившемуся ягодному пюре, перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь.
- Варим массу до загустения, помешивая, в течение 30 минут.
- Затем выливаем в форму, застеленную пергаментом. Бумагу можно смазать растительным маслом, чтобы легче было извлекать мармелад.
- Форму отправляем в разогретую до 60 градусов духовку на час.
- Готовую массу извлекаем из духового шкафа, охлаждаем и режем на кусочки.
- Каждый кусочек можно обсыпать сахаром, пудрой или кокосовой стружкой.
- Готовый мармелад из рябины подаем сразу же или храним в холодильнике. Последнее вряд ли осуществится, так как лакомство получается такое ароматное, вкусное и необычное, что разойдется вмиг.
Отличная альтернатива химическим конфетам и вредным жевательным сладостям, рябиновый мармелад впечатлит ярким внешним видом, пряным вкусом и богатством витаминного состава. Настоящая аптека в сахарной посыпке.
Внимание!
Приготовьте Постные шоколадные конфеты без сахара и шоколада — домашний полезный трюфель
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!