Торты и десерты

Мармелад из рябины — отличная альтернатива конфетам и вредным сладостям!

Отказываемся от конфет в пользу мармелада из рябины. Мягкий, колоритный, с ярким фруктовым вкусом, а главное – полезный. Такое лакомство станет фирменным рецептом хозяйки, любящей удивлять своих родных. Готовится сладость несложно и не вызывает проблем при подборе продуктов. Ведь все, что нужно, — это сахар, ягоды и вода. Для аромата используем ванилин. Но и без него будет хорошо.

Мармелад из рябины черноплодной рецепт

Чтобы приготовить мармелад из рябины, понадобится:

  1. рябина черноплодная – 700 г;
  2. сахар – 400 г;
  3. вода – 1,5 л;
  4. ванилин – 2 г.
Продукты для приготовления мармелада

Как приготовить мармелад из рябины черноплодной в домашних условиях

  • Ягоды отрываем от веточек, убираем подгнившие, испорченные, слишком сухие. Самый лучший мармелад выйдет из сочных спелых ягодок. Поэтому варить лакомство нужно в середине созревания плодов.
  • В конце осени на дереве, как правило, остаются слишком сухие ягоды, которые сгодятся для компота или киселя.
  • Отборную рыбину моем.Моем черноплодку
  • В небольшую кастрюлю выкладываем черноплодку, заливаем холодной водой и доводим до кипения.Доводим до кипения
  • Затем делаем средний нагрев и варим под крышкой 15 минут.Варим рябину
  • Спустя время воду сливаем.сливаем воду
  • При помощи погружного блендера пробиваем ягоды до получения пюре. Степень измельчения сырья зависит от пристрастий хозяйки. Если хочется приблизить консистенцию мармелада к магазинному виду, то стоит пюре перетереть через сито. Если же нравится ощущать кусочки ягод, то одного блендера будет достаточно.пюрируем рябину
  • Добавляем сахарный песок к получившемуся ягодному пюре, перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь.добавляем сахарный песок
  • Варим массу до загустения, помешивая, в течение 30 минут.варим до загустения
  • Затем выливаем в форму, застеленную пергаментом. Бумагу можно смазать растительным маслом, чтобы легче было извлекать мармелад.
  • Форму отправляем в разогретую до 60 градусов духовку на час.отправляем выпекаться мармелад
  • Готовую массу извлекаем из духового шкафа, охлаждаем и режем на кусочки.режем охлажденный мармелад из черноплодной рябины
  • Каждый кусочек можно обсыпать сахаром, пудрой или кокосовой стружкой.посыпаем сахаром
  • Готовый мармелад из рябины подаем сразу же или храним в холодильнике. Последнее вряд ли осуществится, так как лакомство получается такое ароматное, вкусное и необычное, что разойдется вмиг.
мармелад из черноплодной рябины в домашних условиях

Отличная альтернатива химическим конфетам и вредным жевательным сладостям, рябиновый мармелад впечатлит ярким внешним видом, пряным вкусом и богатством витаминного состава. Настоящая аптека в сахарной посыпке.

Внимание!

Приготовьте Постные шоколадные конфеты без сахара и шоколада — домашний полезный трюфель

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных