Нежный венский сырник – выпечка из творога. Дети будут в восторге и никто не поверит, что десерт без манки и почти без муки
Сочный, нежный, пушистый, ароматный, полезный – лучший завтрак на свете. Выпечка на основе творога без избытков муки и манки – это ли ни цель всех родителей, чтобы накормить детей полезным кальцием. Классический творожник без добавления сухофруктов и вкусовых добавок, нежнейшая, тающая во рту выпечка с идеальной основой нежной консистенции – вот рецепт традиционного венского сырника.

Если вы уже представили себе этот сочный кусочек творожной запеканки, то самое время заняться его приготовлением.
Ингредиенты для сырника без манки:
- Творог (жирный) – 750 грн
- Масло сливочное – 150 гр
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – ¾ стакана
- Мука – 1 ст. ложка
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Ваниль – 1 пакетик

Метод приготовления – выпечка
Кухня – австрийская
Время подготовки – 20 минут
Время приготовления – 90 минут
Количество порций – 8
Вкусный нежный венский сырник
Подготовить все ингредиенты.

Творог тщательно пробить блендером до состояния однородной массы. Его также можно пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Сливочное масло растопить и остудить.

Разделить белки и желтки у яиц. Если используете двухжелтковые или крупные яйца типа “богатырь”, то достаточно будет и 5 шт.

Белки взбить венчиком до состояния большой пышной массы. Взбивать до появления белковых пиков, которые должны остаться мягкими и стекающими с венчика.

К желткам всыпать сахар и ванильный сахар. Указанное количество сахара является оптимальной нормой для десерта, но если хочется более сладкого сырника, то сахара можно всыпать больше.

Хорошо взбить желтки до полного растворения сахара и значительного увеличения массы в объеме.

В однородный и перетертый творог влить растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать его.

Затем всыпать в тесто по ложке муки и картофельного крахмала. Муку можно заменить на еще одну ложку крахмала или пудинговую смесь. Перемешать ингредиенты.

Затем ввести желтковую сладкую массу в тесто.

Все смешать до однородности. На этом этапе тесто еще можно смешивать миксером на малой скорости.

Последними подмешать взбитые белки, аккуратно их перемешивая силиконовой лопаткой.

Готовое к выпечке творожное тесто должно быть однородным, воздушным и стекающим.

Подготовить разъемную форму для выпечки. Застелить бока формы пищевой бумагой, т.к. сырник при выпечки хорошо увеличится.

Печь венский сырник при 150С около 90 минут. Духовку лучше разогреть заранее и не увеличивать температурный режим в процессе выпечки.

Полностью остывшую творожную запеканку украсить по своему вкусу. Верх сырника можно смазать растопленным шоколадом и присыпать воздушным рисом.

В каждом кусочке пирога чувствуется его насыщенный творожный вкус. Структура изделия однородная с очень легким ванильным ароматом.

В творожной запеканке по предложенному рецепту без изюма, кураги и других отвлекающих компонентов в полной мере ощущается вкус и консистенция классического венского сырника.
Порадуйте свою семью нежной выпечкой, побалуйте детей полезным лакомством и удивите гостей аристократической простотой десерта.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!