Выпечка 10.03.2020

Нежный венский сырник — выпечка из творога. Дети будут в восторге и никто не поверит, что десерт без манки и почти без муки

Сочный, нежный, пушистый, ароматный, полезный — лучший завтрак на свете. Выпечка на основе творога без избытков муки и манки — это ли ни цель всех родителей, чтобы накормить детей полезным кальцием.  Классический творожник без добавления сухофруктов и вкусовых добавок, нежнейшая, тающая во рту выпечка с идеальной основой нежной консистенции — вот рецепт традиционного венского сырника.

Венский сырник без манки

Если вы уже представили себе этот сочный кусочек творожной запеканки, то самое время заняться его приготовлением.

Ингредиенты для сырника без манки:

  • Творог (жирный) — 750 грн
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — ¾ стакана
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Крахмал  — 1 ст. ложка
  • Ваниль — 1 пакетик
Ингредиенты для выпечки сырника

Метод приготовления — выпечка

Кухня — австрийская

Время подготовки — 20 минут

Время приготовления — 90 минут

Количество порций — 8

Вкусный нежный венский сырник

Подготовить все ингредиенты.

Учтите, для нежного, мягкого сырника с кремовой структурой требуется жирный творог. Из диетического творожка, к сожалению, вкусной запеканки не получится. Для предсказуемости результата и привлекательного внешнего сырника  важно использовать продукты комнатной температуры.
Творог пробиваем блендером

Творог тщательно пробить блендером до состояния однородной массы. Его также можно пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Растапливаем масло

Сливочное масло растопить и остудить.

Разделяем желтки и белки

Разделить белки и желтки у яиц. Если используете двухжелтковые или крупные яйца типа “богатырь”, то достаточно будет и 5 шт.

Взбиваем белки

Белки взбить венчиком до состояния большой пышной массы. Взбивать до появления белковых пиков, которые должны остаться мягкими и стекающими с венчика.

Соединяем желтки с сахаром

К желткам всыпать сахар и ванильный сахар. Указанное количество сахара является оптимальной нормой для десерта, но если хочется более сладкого сырника, то сахара можно всыпать больше.

Взбиваем желтки

Хорошо взбить желтки до полного растворения сахара и значительного увеличения массы в объеме.

Вливаем растительное масло

В однородный и перетертый творог влить растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать его.

Всыпаем муку и крахмал

Затем всыпать в тесто по ложке муки и картофельного крахмала. Муку можно заменить на еще одну ложку крахмала или пудинговую смесь. Перемешать ингредиенты.

Вливаем желтковую массу в тесто

Затем ввести желтковую сладкую массу в тесто.

Перемешиваем тесто

Все смешать до однородности. На этом этапе тесто еще можно смешивать миксером на малой скорости.

Подмешиваем взбитые белки

Последними подмешать взбитые белки, аккуратно их перемешивая силиконовой лопаткой.

Проверяем тесто

Готовое к выпечке творожное тесто должно быть однородным, воздушным и стекающим.

Подготавливаем форму для выпекания

Подготовить разъемную форму для выпечки. Застелить  бока формы пищевой бумагой, т.к. сырник при выпечки хорошо увеличится.

Выпекаем венский сырник

Печь венский сырник при 150С около 90 минут. Духовку лучше разогреть заранее и не увеличивать температурный режим в процессе выпечки.

Сырник без манки, рецепт с фото
Почти все творожные сырники без муки в процессе готовки поднимаются, а затем опадают. Поэтому остужать изделие также следует правильно. Выключить огонь нужно тогда, когда верх запеканки подрумянится, а середина еще будет казаться слегка жидкой. В момент остывания она затвердеет.  Остуживать сырник следует не доставая его из духовки, а лишь слегка приоткрыв дверцу духового шкафа. 

Полностью остывшую творожную запеканку украсить по своему вкусу. Верх сырника можно смазать растопленным шоколадом и присыпать воздушным рисом.

Творожная запеканка, сырник

В каждом кусочке пирога чувствуется его насыщенный творожный вкус. Структура изделия однородная с очень легким ванильным ароматом.

Классический творожный венский сырник

В творожной запеканке по предложенному рецепту без изюма, кураги и других отвлекающих компонентов в полной мере ощущается вкус и консистенция классического венского сырника.

Порадуйте свою семью нежной выпечкой, побалуйте детей полезным лакомством и удивите гостей аристократической простотой десерта.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector