Маковые сырники без муки. Ленивый рецепт. Можно диабетикам
Не только диабетикам, но и всем, кто любит творожные запеканки и сырники будет интересен этот рецепт. В составе сырников с маком нет ни грамма муки и сахара — можно есть диабетикам. Еще один большой плюс — сырники не обжариваются на масле, а запекаются в духовке, значит, они совершенно не жирные. Все, как я люблю — без муки, без сахара, без глютена и без масла. Плотненькие, маковые, очень вкусные. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для сырников с маком в духовке
- творог — 200 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- соль — 1 щепотка;
- мак — 20 граммов;
- подсластитель — по вкусу.
Как приготовить сырники с маком
В стакан блендера положите творог.

Насыпьте в стакан мак.

Разбейте яйца и добавьте подсластитель.

Погружным блендером измельчите творог с яйцами до получения однородной консистенции. Полученное тесто похоже по консистенции на негустую сметану.

Разлейте творожное тесто в маленькие силиконовые формочки. Из них потом будет удобно вынимать готовые сырники.
А также можете испечь сырники в одной большой форме для запекания и потом разрезать на порции.

Поставьте формочки с тестом на противень и в духовку, разогретую до 180С. Запекайте маковые сырники в течение получаса до румяной корочки. Во время выпечки сырники хорошо поднимутся, но после того, как достанете их из духовки, немного опадут.

Подавайте маковые сырники сразу из духовки, горячими. Подайте к сырникам сметану или йогурт.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!