Как приготовить фенхель вкусно – рецепт. Жареный фенхель по-итальянски с чесноком и оливками – оближите даже тарелки.
Как приготовить фенхель вкусно? Использовать свежий фенхель можно по-разному. Кто-то предпочитает его листья для супов и салатов, кто-то готовит стебли для ароматного бульона или рагу, а кто-то останавливается на хрустящей и сочной луковице. Луковицу фенхеля можно не готовить, а употреблять в сыром виде как добавку в салаты или самостоятельный свежий гарнир.

Но если хотите ощутить невероятный аромат, который будет меняться от легкой кислинки до неожиданной сладости, то воспользуйтесь нашим простым рецептом из нескольких ингредиентов и приготовьте жареный на гриле фенхель с зелеными оливками, чесноком и лимоном.
Ингредиенты:
- Луковица фенхеля – 1 шт.
- Оливки – 100-150 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – ½ шт.
- Петрушка – ½ пучка
- Оливковое масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу

Метод приготовления – жарка
Кухня – итальянская
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1-2
Как приготовить фенхель в домашних условиях
Подобрать ингредиенты по вкусу. Можно ограничиться минимальным набором и не использовать оливки. Но с ними будет вкуснее, особенно если они сами замаринованные в специях.

Крупный пучок петрушки сполоснуть водой. Листья оборвать от стеблей и крупно порезать.

У крупных оливок аккуратно удалить косточку, а мякоть нарезать продолговатыми полосочками. Если оливки уже изначально без косточек, то их лучше нарезать колечками.

2 крупных чесночных зубчика посечь ножом на мелкие кубики.

У корня фенхеля удалить прикорневую часть, а остальную луковицу нарезать колечками, но не тонко. Толщина колец может быть до 0,8 см.

В тонкой сковороде хорошо разогреть оливковое масло.

Припустить на нем кольца фенхеля 2-3 минуты. Если нарезка получилась достаточно крупная, то можно влить пару ложек воды и слегка потушить до размягчения.

Затем переложить уже размякший фенхель в сковороду гриль. Обжарить его до легкой румяности.

Затем добавить в сковороду все подготовленные ингредиенты: чеснок, зелень, оливки.

Перемешать с обжаренными кольцами и пассеровать 5-7 минут.

Выжать в сковороду сок из половинки лимона, распределяя его по всем ингредиентам.

Обжарить последние 2-3 минуты при периодическом помешивании, чтобы ничего не пригорало.
Подавать жареный фенхель с оливками, чесноком и зеленью как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!