Горячие блюда

Как приготовить фенхель вкусно — рецепт. Жареный фенхель по-итальянски с чесноком и оливками — оближите даже тарелки.

Как приготовить фенхель вкусно? Использовать свежий фенхель можно по-разному. Кто-то предпочитает его листья для супов и салатов, кто-то готовит стебли для ароматного бульона или рагу, а кто-то останавливается на хрустящей и сочной луковице. Луковицу фенхеля можно не готовить, а употреблять в сыром виде как добавку в салаты или самостоятельный свежий гарнир.

Как приготовить фенхель вкусно

Но если хотите ощутить невероятный аромат, который будет меняться от легкой кислинки до неожиданной сладости, то воспользуйтесь нашим простым рецептом из нескольких ингредиентов и приготовьте жареный на гриле фенхель с зелеными оливками, чесноком и лимоном.

Ингредиенты:

  • Луковица фенхеля — 1 шт.
  • Оливки —  100-150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — ½ шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль,  перец — по вкусу
Ингредиенты для жарки фенхеля

Метод приготовления — жарка

Кухня — итальянская

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 1-2

Как приготовить фенхель в домашних условиях

Подобрать ингредиенты по вкусу. Можно ограничиться минимальным набором и не использовать оливки. Но с ними будет вкуснее, особенно если они сами замаринованные в специях.

Рубим петрушку

Крупный пучок петрушки сполоснуть водой. Листья оборвать от стеблей  и крупно порезать.

Режем оливки

У крупных оливок аккуратно удалить косточку, а мякоть нарезать продолговатыми полосочками. Если оливки уже изначально без косточек, то их лучше нарезать колечками.

Режем чеснок

2 крупных чесночных зубчика посечь ножом на мелкие кубики.

Режем фенхель кольцами

У корня фенхеля удалить прикорневую часть, а остальную луковицу нарезать колечками, но не тонко. Толщина колец может быть до 0,8 см.

разогреваем масло

В тонкой сковороде хорошо разогреть оливковое масло.

Обжариваем фенхель

Припустить на нем кольца фенхеля 2-3 минуты. Если нарезка получилась достаточно крупная, то можно влить пару ложек воды и слегка потушить до размягчения.

Совет. Если корень  нарезан достаточно тонко, то этот этап готовки стоит опустить. 

Перекладываем фенхель на сковороду гриль

Затем переложить уже размякший фенхель в сковороду гриль. Обжарить его до легкой румяности.

Зелень, чеснок и оливки

Затем добавить в сковороду все подготовленные ингредиенты: чеснок, зелень, оливки.

Перемешиваем составляющие

Перемешать с обжаренными кольцами и пассеровать 5-7 минут.

Выжимаем сок

Выжать в сковороду сок из половинки лимона, распределяя его по всем ингредиентам.

Фенхель - рецепт с фото

Обжарить последние 2-3 минуты при периодическом помешивании, чтобы ничего не пригорало.

Подавать жареный фенхель с оливками, чесноком и зеленью как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных