Горячие блюда

Перловка с шампиньонами. Экономное вкусное — Царское блюдо! Люди не до оценивают эту крупу, а зря..

Если надоели плов и жаркое, можно приготовить необычное блюдо. Перловка с шампиньонами выглядит соблазнительно и съедается с удовольствием. В ней грибной аромат и польза злаков, сочность и краски овощей, пикантность специй. Очень вкусное, хоть и простое кушанье. С рецептом справится и новичок, а результат порадует всю семью.

Перловка с шампиньонами, луком и морковью
Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Как приготовить перловку с шампиньонами

  • вода – 500 мл;
  • крупа перловая – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты для приготовления блюда

Крупу перловую перебираем, удаляем мусор и камешки. Моем в холодной воде, отбрасываем на дуршлаг, помещаем в миску, заливаем водой в пропорции один к трем. Оставляем на ночь.

Заливаем перловку водой

На следующий день готовим кашу. Готовим овощи. Лук и морковь очищаем. Лучок режем небольшими кусочками, а морковку трем на крупной терке.

Чистим и режем лук с морковью

В казан наливаем растительное масло, разогреваем его, отправляем подготовленные овощи. Морковь и лук жарим пару минут, перемешав.

Готовим зажарку

Шампиньоны используем свежие, замороженные или маринованные. Свежие очищаем, моем и режем кусочками. Замороженные или маринованные кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если нарезка крупная, нужно сделать помельче.

Режем шампиньоны

Подготовленные грибы добавляем к жареным овощам.

Добавляем грибы к зажарке

Вымытую перловку, которая за ночь набухла, добавляем в казан к грибам, луку и моркови.

Добавляем перловку в казан

Заливаем содержимое казана водой и доводим до кипения.

Заливаем водой и доводим до кипения

Варим после закипания под крышкой на среднем огне 40-60 минут. Время зависит от сорта крупы. За 10 минут до готовности солим и приправляем специями. Для аромата добавляем чеснок при желании или зелень.  Можно обойтись и без них.

Тушим перловку

Готовую перловку с шампиньонами подаем порционно или на общем блюде.

Перловка с шампиньонами - рецепт с фото

Сочное ароматное блюдо станет хорошим дополнением к обеду или сытным завтраком.

Рецепт грибного супа с перловкой

Рецепту этого супа не один десяток лет, по нему готовили еще наши бабушки. Делюсь с вами. Переходите по ссылке и готовьте по шагам с фото.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных