Перловка с шампиньонами. Экономное вкусное — Царское блюдо! Люди не до оценивают эту крупу, а зря..
Если надоели плов и жаркое, можно приготовить необычное блюдо. Перловка с шампиньонами выглядит соблазнительно и съедается с удовольствием. В ней грибной аромат и польза злаков, сочность и краски овощей, пикантность специй. Очень вкусное, хоть и простое кушанье. С рецептом справится и новичок, а результат порадует всю семью.

Как приготовить перловку с шампиньонами
- вода – 500 мл;
- крупа перловая – 150 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.

Крупу перловую перебираем, удаляем мусор и камешки. Моем в холодной воде, отбрасываем на дуршлаг, помещаем в миску, заливаем водой в пропорции один к трем. Оставляем на ночь.

На следующий день готовим кашу. Готовим овощи. Лук и морковь очищаем. Лучок режем небольшими кусочками, а морковку трем на крупной терке.

В казан наливаем растительное масло, разогреваем его, отправляем подготовленные овощи. Морковь и лук жарим пару минут, перемешав.

Шампиньоны используем свежие, замороженные или маринованные. Свежие очищаем, моем и режем кусочками. Замороженные или маринованные кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если нарезка крупная, нужно сделать помельче.

Подготовленные грибы добавляем к жареным овощам.

Вымытую перловку, которая за ночь набухла, добавляем в казан к грибам, луку и моркови.

Заливаем содержимое казана водой и доводим до кипения.

Варим после закипания под крышкой на среднем огне 40-60 минут. Время зависит от сорта крупы. За 10 минут до готовности солим и приправляем специями. Для аромата добавляем чеснок при желании или зелень. Можно обойтись и без них.

Готовую перловку с шампиньонами подаем порционно или на общем блюде.

Сочное ароматное блюдо станет хорошим дополнением к обеду или сытным завтраком.
Рецепт грибного супа с перловкой
Рецепту этого супа не один десяток лет, по нему готовили еще наши бабушки. Делюсь с вами. Переходите по ссылке и готовьте по шагам с фото.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!