Горячие блюда

Съедобная посуда в тренде! Патиссон с фаршем из овощей и грибов под сырной корочкой не оставит равнодушными любителей вкусно поесть!

Патиссоны – вид тыквы в виде горшочка с причудливыми краями. Овощи низкокалорийные и содержат большое количество клетчатки, поэтому показаны для рациона худеющих людей. Патиссоны улучшают усвояемость белка, поэтому овощ следует употреблять с сырами и грибами. Тарельчатая тыква содержит большое количество пектиновых веществ, которые выводят излишки холестерина из организма.

Фаршированный патиссон в духовке - рецепт с фото
Фаршированный патиссон в духовке — рецепт с фото

Патиссоны гармонично сочетаются со всеми овощами, грибами и крупами. Их можно варить, запекать и мариновать. Патиссоны по вкусу напоминают спаржу или артишоки. В пищу следует использовать недозрелые плоды с нежной мякотью, диаметром до 10 см. В качестве фарша в рецепте используются разноцветные помидоры, шампиньоны и сладкий болгарский перец. Количество специй можно корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • патиссон – 1 штука;
  • жёлтые помидоры – 2 штуки;
  • красный помидор – 0,5 штуки;
  • болгарский перец – 0,5 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 2-3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0,3 чайной ложки;
  • зира – 0,3 чайной ложки;
  • чабрец – 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для фарширования патиссона

Как приготовить патиссоны фаршированные овощами

Патиссон промыть, обтереть. Отрезать верхушку.

Отрезаем верхушку патиссона

С помощью специальной ложки с острыми краями удалить мякоть и косточки.

Удаляем мякоть

Отварить патиссон в подсоленной воде в течение 5-7 минут после начала кипения.

Отвариваем патиссон

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать мелкими кусочками. Выложить грибы в миску для приготовления начинки.

Режем грибы

Перец очистить от косточек, нарезать аналогично.

Режем перец

У желтых помидор удалить семена. Мякоть измельчить небольшими ломтиками.

Томаты кубиками

Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и ароматные травы. Перемешать начинку.

Кладем чеснок и остальные специи

Отварной патиссон охладить, слегка посолить внутри.

Солим патиссон

Плотно уложить начинку в патиссон, слегка утрамбовать массу.

Укладываем начинку

Сверху выложить колечко красного помидора.

Сверху долька помидора

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать овощ. Выпекать в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

Посыпаем сыром

Готовый патиссон переложить на тарелку для подачи, дополнить зеленью и свежими овощами, украсить листиками петрушки. У патиссона приятный овощной вкус с сырыми нотками. Такое блюдо можно подать на поздний ужин или к обеду.

Как фаршировать патиссоны и приготовить в духовке
Как фаршировать патиссоны и приготовить в духовке
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных