Съедобная посуда в тренде! Патиссон с фаршем из овощей и грибов под сырной корочкой не оставит равнодушными любителей вкусно поесть!
Патиссоны – вид тыквы в виде горшочка с причудливыми краями. Овощи низкокалорийные и содержат большое количество клетчатки, поэтому показаны для рациона худеющих людей. Патиссоны улучшают усвояемость белка, поэтому овощ следует употреблять с сырами и грибами. Тарельчатая тыква содержит большое количество пектиновых веществ, которые выводят излишки холестерина из организма.

Патиссоны гармонично сочетаются со всеми овощами, грибами и крупами. Их можно варить, запекать и мариновать. Патиссоны по вкусу напоминают спаржу или артишоки. В пищу следует использовать недозрелые плоды с нежной мякотью, диаметром до 10 см. В качестве фарша в рецепте используются разноцветные помидоры, шампиньоны и сладкий болгарский перец. Количество специй можно корректировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- патиссон – 1 штука;
- жёлтые помидоры – 2 штуки;
- красный помидор – 0,5 штуки;
- болгарский перец – 0,5 штуки;
- сыр – 50 г;
- шампиньоны – 2-3 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – 0,3 чайной ложки;
- зира – 0,3 чайной ложки;
- чабрец – 0,5 чайной ложки;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить патиссоны фаршированные овощами
Патиссон промыть, обтереть. Отрезать верхушку.

С помощью специальной ложки с острыми краями удалить мякоть и косточки.

Отварить патиссон в подсоленной воде в течение 5-7 минут после начала кипения.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать мелкими кусочками. Выложить грибы в миску для приготовления начинки.

Перец очистить от косточек, нарезать аналогично.

У желтых помидор удалить семена. Мякоть измельчить небольшими ломтиками.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и ароматные травы. Перемешать начинку.

Отварной патиссон охладить, слегка посолить внутри.

Плотно уложить начинку в патиссон, слегка утрамбовать массу.

Сверху выложить колечко красного помидора.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать овощ. Выпекать в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

Готовый патиссон переложить на тарелку для подачи, дополнить зеленью и свежими овощами, украсить листиками петрушки. У патиссона приятный овощной вкус с сырыми нотками. Такое блюдо можно подать на поздний ужин или к обеду.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!