Легкое летнее блюдо – запеканка из молодой капусты в духовке

Автор:

Легкое летнее блюдо – запеканка из молодой капусты без мяса. В нем сочетается нежность, воздушность и сочность. Кушанье получается невероятно ароматным, аппетитным и вкусным. Измельченная капустка заливается яично-сметанной смесью и запекается под слоем помидоров с сыром. В итоге на столе прекрасный гарнир или полноценное блюдо для обеда или ужина. Технология не требует дорогих продуктов и особых навыков. Даже новичок сможет справиться с этапами создания полезной еды для всей семьи.

Запеканка из капусты

Ингредиенты для запеканки с молодой капустой:

  1. капуста белокочанная молодая – 400 г;
  2. яйца куриные – 2 шт.;
  3. помидоры – 1 -2 шт.;
  4. сметана – 100 мл;
  5. сыр твердый – 80 г;
  6. соль, специи – по вкусу;
  7. укроп – 20 г;
  8. масло растительное – 1 ст. л.

Ингредиенты

Запеканка из молодой капусты с сыром в духовке: пошаговый рецепт

Капусту белокочанную освобождаем от верхних листьев. Разрезаем на четыре части. Каждую шинкуем тонкой соломкой. Затем ее разрезаем на более мелкие части.

Капуста

Измельченную молодую капусту солим, приправляем специями. Немного обминаем руками.

Солим и перчим

Готовим дополнительные компоненты.

Помидоры, укроп моем. Томаты режем кусочками по 2 сантиметра. Укропчик мелко рубим.

Сыр твердый натираем на терке.

Сыр и помидоры

Делаем заливку. В миске смешиваем сметану, куриные яйца. Солим и приправляем специями.

яйца и сметана

В смазанную растительным маслом посуду для запекания выкладываем капусту. Разравниваем ее.

Яично-сметанную смесь взбиваем веничком или вилкой. Получившуюся заливку выливаем в капусту.

яичная смесь с капустой

Раскладываем кусочки помидоров.

кусочки помидоров

Посыпаем все тертым сыром.

Слой сыра

Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Показатель готовности – румяная корочка.

Запеканка

Готовую запеканку из молодой капусты подаем в горячем или холодном виде. Ароматное кушанье можно посыпаем рубленым укропом.

запеканка из капусты с помидорами

В качестве дополнения к соблазнительному кушанью с румяной аппетитной корочкой подаем сметану или другой любимый в семье соус. Запеченная в сметанной заливке молодая капуста получается удивительно мягкой, сытной и очень вкусной. Дети и взрослые будут в восторге.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля