Пирожки с абрикосами в духовке на тесте без дрожжей и сливочного масла. Их всегда мало!
Угощаемся пирожками с абрикосами по рецепту бабушки. День в деревне наполнен заботами и трудами. Но любимая бабуля находит время порадовать своих внуков вкуснейшим угощением. Печеные пирожки с абрикосовой начинкой готовятся на тесте без дрожжей и сливочного масла. Кефирная основа получается тонкой и прекрасно гармонирует с ароматным фруктовым наполнителем.

Ингредиенты для пирожков с абрикосами
Для теста:
- мука пшеничная – 350 г;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 5 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- разрыхлитель – 10 г.
Для начинки:
- абрикосы – 400 г;
- сахар – 50 г.

Пирожки с абрикосами на кефире
Абрикосы перебираем, моем и просушиваем.

Просохшие плоды разрезаем, чтобы извлечь косточки.

Готовим тесто. В просторную миску наливаем кефир комнатной температуры. Чем кислее он будет, тем лучше. Добавляем сахар и соль.

Разбиваем куриное яйцо. Часть оставляем для смазывания верха. Остальное отправляем в миску с кефиром. Если яйцо мелкое, понадобится взять два.

Вливаем растительное масло. Лучше брать без запаха.

Все перемешиваем, взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Замешиваем тесто, месим минут 5 и собираем в ком. Муки может пойти больше или меньше, чем указано. Это зависит от ее качества.
Готовое тесто накрываем полотенцем, даем время отдохнуть.

Спустя 20-30 минут разделяем тесто на кусочки весом по 30-50 грамм. От их величины будет зависеть размер пирожков.

Раскатываем каждый кусочек скалкой в лепешку.
Выкладываем на кружочки три-четыре абрикосовых половинки. Посыпаем сахаром.

Формируем пирожки, крепко соединяя края. Противень смазываем маслом. Укладываем пирожки на расстоянии один от другого. Смазываем взбитым яйцом или молоком.

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и толщины изделий.

Готовые пирожки с абрикосами сразу же снимаем с противня, чтобы они не приклеились к нему.

Подаем лакомство в остывшем виде. Вкусно с компотом или молоком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!