Пирожки

Пирожки с абрикосами в духовке на тесте без дрожжей и сливочного масла. Их всегда мало!

Угощаемся пирожками с абрикосами по рецепту бабушки. День в деревне наполнен заботами и трудами. Но любимая бабуля находит время порадовать своих внуков вкуснейшим угощением. Печеные пирожки с абрикосовой начинкой готовятся на тесте без дрожжей и сливочного масла. Кефирная основа получается тонкой и прекрасно гармонирует с ароматным фруктовым наполнителем.

Пирожки с абрикосами в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты для пирожков с абрикосами

Для теста:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

  • абрикосы – 400 г;
  • сахар – 50 г.
Ингредиенты для выпекания пирожков

Пирожки с абрикосами на кефире

Абрикосы перебираем, моем и просушиваем.

Абрикосы перебираем и моем

Просохшие плоды разрезаем, чтобы извлечь косточки.

Извлекаем косточки

Готовим тесто. В просторную миску наливаем кефир комнатной температуры. Чем кислее он будет, тем лучше. Добавляем сахар и соль.

Смешиваем кефир с сахаром и солью

Разбиваем куриное яйцо. Часть оставляем для смазывания верха. Остальное отправляем в миску с кефиром. Если яйцо мелкое, понадобится взять два.

Разбиваем яйцо

Вливаем растительное масло. Лучше брать без запаха.

Добавляем масло

Все перемешиваем, взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Взбиваем венчиком массу

Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Всыпаем муку и разрыхлитель

Замешиваем тесто, месим минут 5 и собираем в ком. Муки может пойти больше или меньше, чем указано. Это зависит от ее качества.

Готовое тесто накрываем полотенцем, даем время отдохнуть.

Даем тесту отдохнуть

Спустя 20-30 минут разделяем тесто на кусочки весом по 30-50 грамм. От их величины будет зависеть размер пирожков.

Разделяем тесто на кусочки

Раскатываем каждый кусочек скалкой в лепешку.

Толщина зависит от предпочтений хозяйки. Некоторые любят, чтобы было побольше теста. Другим подавай тонкую основу.

Выкладываем на кружочки три-четыре абрикосовых половинки. Посыпаем сахаром.

Выкладываем начинку на лепешку

Формируем пирожки, крепко соединяя края. Противень смазываем маслом. Укладываем пирожки на расстоянии один от другого. Смазываем взбитым яйцом или молоком.

Смазываем заготовки яйцом

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и толщины изделий.

Выпекаем пирожки с абрикосами

Готовые пирожки с абрикосами сразу же снимаем с противня, чтобы они не приклеились к нему.

Как приготовить пирожки с абрикосами без дрожжей, рецепт с фото

Подаем лакомство в остывшем виде. Вкусно с компотом или молоком.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных