Пироги

Безумная вкуснятина из простых продуктов — галета с помидорами и моцареллой

Галета — вкусный и быстрый в приготовлении открытый пирог со сладкой или соленой начинкой. Существует масса вариантов приготовления этого аппетитного и очень вкусного пирога. В рецепте будет рассказано о приготовлении соленой галеты с начинкой из помидор и моцареллы на тесте без дрожжей. Сыр и помидоры делают галету очень сочной и нежной на вкус, а добавленные к ним чеснок, петрушка и оливковое масло придают выпечке невероятный аромат. Вкусная и аппетитная галета с помидорами и моцареллой станет замечательным завтраком, перекусом или даже полноценным ужином для всей семьи.

Галета

Ингредиенты:

Ингредиенты
  1. 1 яйцо;
  2. 300 г пшеничной муки;
  3. 130 г сливочного масла;
  4. 80 мл молока;
  5. 0,5 ч.л. уксуса;
  6. 3 помидора;
  7. 200 г моцареллы;
  8. 2 зубчика чеснока;
  9. 2 ст.л. оливкового масла;
  10. зелень петрушки;
  11. черный молотый перец;
  12. соль.

Как приготовить галету с помидорами и сыром

Сначала необходимо замесить тесто. В глубокую чашку насыпать муку, добавить соль по вкусу и разрезанное на куски сливочное масло.

Перетереть все используя вилку.

Готовим тесто без дрожжей

В перетертую мучную смесь разбить яйцо, вылить молоко и добавить уксус. Замесить тесто.

Добавляем яйцо

Оно должно быть однородным. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник.

Колобок

Теперь нужно подготовить ингредиенты для начинки. Моцареллу нарезать на небольшие дольки.

Сыр

Помидоры порезать кружочками и посолить по вкусу.

Помидоры

В маленькой чашечке смешать оливковое масло, измельченную зелень петрушки, чеснок продавленный через специальный пресс и молотый перец.

Соус

Спустя полчаса тесто поделить на две равные части и раскатать из первой пласт толщиной 4 мм.

Раскатываем в пласт

На застеленный бумагой для выпечки противень перенести пласт теста. Отступая от краев около 2 см выложить поочередно помидоры и моцареллу. Смазать помидоры и сыр получившейся ранее смесью из масла, чеснока, петрушки и перца.

Выкладываем начинку

Завернуть и защипнуть в нескольких местах края.

Делаем борты

Из оставшегося куска теста сделать еще одну галету. Из данного количества ингредиентов выходит 2 галеты среднего размера. Противень с галетами поместить в духовку. При 180 градусах выпекать 40 минут.

Заготовки

Через 40 минут галеты с помидорами и моцареллой готовы.

Галеты без мяса

Подать галеты к столу.

Вкусная домашняя галета

Приятного аппетита!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных