Безумная вкуснятина из простых продуктов — галета с помидорами и моцареллой
Галета — вкусный и быстрый в приготовлении открытый пирог со сладкой или соленой начинкой. Существует масса вариантов приготовления этого аппетитного и очень вкусного пирога. В рецепте будет рассказано о приготовлении соленой галеты с начинкой из помидор и моцареллы на тесте без дрожжей. Сыр и помидоры делают галету очень сочной и нежной на вкус, а добавленные к ним чеснок, петрушка и оливковое масло придают выпечке невероятный аромат. Вкусная и аппетитная галета с помидорами и моцареллой станет замечательным завтраком, перекусом или даже полноценным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 300 г пшеничной муки;
- 130 г сливочного масла;
- 80 мл молока;
- 0,5 ч.л. уксуса;
- 3 помидора;
- 200 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец;
- соль.
Как приготовить галету с помидорами и сыром
Сначала необходимо замесить тесто. В глубокую чашку насыпать муку, добавить соль по вкусу и разрезанное на куски сливочное масло.
Перетереть все используя вилку.
В перетертую мучную смесь разбить яйцо, вылить молоко и добавить уксус. Замесить тесто.
Оно должно быть однородным. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник.
Теперь нужно подготовить ингредиенты для начинки. Моцареллу нарезать на небольшие дольки.
Помидоры порезать кружочками и посолить по вкусу.
В маленькой чашечке смешать оливковое масло, измельченную зелень петрушки, чеснок продавленный через специальный пресс и молотый перец.
Спустя полчаса тесто поделить на две равные части и раскатать из первой пласт толщиной 4 мм.
На застеленный бумагой для выпечки противень перенести пласт теста. Отступая от краев около 2 см выложить поочередно помидоры и моцареллу. Смазать помидоры и сыр получившейся ранее смесью из масла, чеснока, петрушки и перца.
Завернуть и защипнуть в нескольких местах края.
Из оставшегося куска теста сделать еще одну галету. Из данного количества ингредиентов выходит 2 галеты среднего размера. Противень с галетами поместить в духовку. При 180 градусах выпекать 40 минут.
Через 40 минут галеты с помидорами и моцареллой готовы.
Подать галеты к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!