Пирог из слоеного теста с сыром — невероятно вкусный пирог с нежнейшей сырной начинкой!
Слоеное тесто можно купить практически в любом магазине и это существенно облегчает приготовление блюд. Начинки для слоеных пирогов могут быть самые разные. Хорошо использовать сладкие яблоки, груши, ананасы, цитрусовые, чтобы не добавлять дополнительно сахар. Сладкие слоеные пироги можно начинить джемом, кремом, повидлом.
Несладкую начинку можно приготовить из грибов, предварительно отваренных или тушеных, яиц, сыра с добавлением зелени, специй. Можно использовать рыбные консервы. Попробуйте приготовить — это не сложно.
Ингредиенты для пирога из слоеного теста
- слоеное тесто — 1 упаковка;
- адыгейский сыр — 200 граммов;
- сыр «Российский» — 250 граммов;
- петрушка замороженная — 2 большие ложки;
- 1 яйцо;
- масло сливочное — 30 граммов.
Как приготовить пирог из слоеного теста
- Достаньте слоеное тесто из упаковки.
- Пока тесто оттаивает, приготовьте сырную начинку для пирога.
- Натрите на крупной терке кусочек адыгейского сыра.
- Затем натрите «Российский» сыр.
- Соедините оба вида сыра, замороженную петрушку и яичный белок.
- Перемешайте сырную начинку с петрушкой и белком.
- Тесто подтаяло, аккуратно раскатайте его. Надавливайте на скалку равномерно, тесто раскатывайте в одну сторону. Переложите раскатанное тесто на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Если вы выпекаете на противне, то не смазывайте его маслом, а просто немного смочите водой.
- Разложите сырную начинку на тесто.
- Настрогайте сливочное масло.
- Сдобрите начинку маслом, равномерно раскладывая его на поверхности.
- Оставшийся желток немного взбейте и распределите его по начинке.
- Духовка к этому времени у вас уже должна быть разогрета до 220*С. Поставьте в нее противень с тестом и выпекайте до красивого золотистого цвета, до полной готовности пирога.
Немного остудите открытый пирог и подавайте к столу. Получился невероятно вкусный пирог из слоеного теста с нежнейшей сырной начинкой. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!