Банановые вафли на цельнозерновой муке — пп десерт

Автор:

Сейчас всё больше людей следит за своим питанием. Именно поэтому стали актуальными рецепты приготовления пп-десертов, то есть десертов системы правильного питания. Для необычного завтрака или полезного перекуса можно приготовить пп-вафли. С этой задачей помогут справиться современные кухонные девайсы – мультипекарь или вафельница. Ниже приведён простой пошаговый рецепт для приготовления банановых вафель на цельнозерновой муке.

Вафли без дрожжей

Для банановых диетических вафель потребуются:

  1. 80 г муки цельнозерновой,
  2. 20-30 г овсяных хлопьев,
  3. 90 мл молока,
  4. щепотка соли,
  5. половина чайной ложки разрыхлителя,
  6. четверть чайной ложки молотой корицы,
  7. 3 перепелиных яйца или 1 куриное яйцо,
  8. 2/3 банана среднего размера,
  9. столовая ложка подсолнечного или оливкового масла.

Как приготовить пп-вафли

1. Нарежьте банан тонкими кусочками.

банан

2. Измельчите банан блендером или разомните вилкой.

Измельчаем

3. Добавьте к банановому пюре овсяные хлопья. Сразу посолите.

Овсяные хлопья

4. Досыпьте муку.

мука

5. Добавьте разрыхлитель.

Разрыхлитель

6. Теперь добавьте корицу. На этом этапе можно добавить орешки или сухофрукты.

Корица

7. Разбейте яйца и добавьте их содержимое в миску.

Яйца

8. В конце добавьте жидкие ингредиенты в тесто: растительное масло и молоко.

Масло

9. Большой ложкой перемешайте все продукты, чтобы получилось густое тесто.

Перемешиваем

10. Нагрейте вафельницу или мультипекарь до нужной температуры (обычно приборы подают сигнал при завершении нагрева). Выкладывайте тесто порциями и выпекайте каждую порцию по 4-5 минут (ориентируйтесь на внешний вид вафель, чтобы они не сгорели). Для одной вафли следует выкладывать одну или полторы стол. ложки теста. Из таких ингредиентов получается 5 или 6 вафель, при этом должна быть использована насадка для венских вафель.

Вафли без дрожжей

Готовые вафли сложите на блюдце. Полезные и очень вкусные банановые вафли готовы!

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля