Банановые вафли на цельнозерновой муке — пп десерт
Сейчас всё больше людей следит за своим питанием. Именно поэтому стали актуальными рецепты приготовления пп-десертов, то есть десертов системы правильного питания. Для необычного завтрака или полезного перекуса можно приготовить пп-вафли. С этой задачей помогут справиться современные кухонные девайсы – мультипекарь или вафельница. Ниже приведён простой пошаговый рецепт для приготовления банановых вафель на цельнозерновой муке.
Для банановых диетических вафель потребуются:
- 80 г муки цельнозерновой,
- 20-30 г овсяных хлопьев,
- 90 мл молока,
- щепотка соли,
- половина чайной ложки разрыхлителя,
- четверть чайной ложки молотой корицы,
- 3 перепелиных яйца или 1 куриное яйцо,
- 2/3 банана среднего размера,
- столовая ложка подсолнечного или оливкового масла.
Как приготовить пп-вафли
1. Нарежьте банан тонкими кусочками.
2. Измельчите банан блендером или разомните вилкой.
3. Добавьте к банановому пюре овсяные хлопья. Сразу посолите.
4. Досыпьте муку.
5. Добавьте разрыхлитель.
6. Теперь добавьте корицу. На этом этапе можно добавить орешки или сухофрукты.
7. Разбейте яйца и добавьте их содержимое в миску.
8. В конце добавьте жидкие ингредиенты в тесто: растительное масло и молоко.
9. Большой ложкой перемешайте все продукты, чтобы получилось густое тесто.
10. Нагрейте вафельницу или мультипекарь до нужной температуры (обычно приборы подают сигнал при завершении нагрева). Выкладывайте тесто порциями и выпекайте каждую порцию по 4-5 минут (ориентируйтесь на внешний вид вафель, чтобы они не сгорели). Для одной вафли следует выкладывать одну или полторы стол. ложки теста. Из таких ингредиентов получается 5 или 6 вафель, при этом должна быть использована насадка для венских вафель.
Готовые вафли сложите на блюдце. Полезные и очень вкусные банановые вафли готовы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!