Гороховый пирог – вкусная замена хлебу и булкам! Без дрожжей и мороки с опарой
Удивляем гостей и домашних. Гороховый пирог из двух видов муки подходит для обеда и завтрака. Он отлично заменяет хлеб и десерт. В нем много аромата и овощей. Насыщенный вкус и красивый цвет привлекают поскорее попробовать угощение. Блюдо готовится без яиц, дрожжей, и сливочного масла.
Ингредиенты:
- мука гороховая – 1 ст.;
- мука пшеничная – ½ ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.
Как испечь гороховый пирог
В глубокой миске соединяем два вида муки: гороховую и пшеничную.
Добавляем в миску соль и специи.
Вливаем кефир.
Добавляем соду прямо в кефир и перемешиваем, чтобы прошла реакция.
Все хорошо перемешиваем, оставляем.
Очищаем овощи, моем и измельчаем. Лук режем небольшими кусочками, а морковку – кубиками помельче.
В миску добавляем порезанные овощи. Можно обойтись и без них или попробовать добавить другие овощные компоненты.
Все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяем его.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Время может варьироваться в зависимости от толщины изделия и особенностей духовки. Готовность проверяем шпажкой.
Готовый гороховый пирог подаем в остывшем виде.
Вкусный пирог станет отличной находкой для любителей кулинарных экспериментов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!