Мраморное печенье — постное вегетарианское, без сахара и без яиц. Красивый цвет, замечательный вкус — дети оценили на 5+
Необычное блюдо можно приготовить дома на кухне. Мраморное постное вегетарианское печенье понравится отсутствием сахара, молочных продуктов и яиц. Оно готовится с добавлением гороховой муки, что придает выпечке интересный вкус. Такое печенье понравится всем, кто любит оригинальные рецепты и нетрадиционные компоненты.
Ингредиенты:
- мука гороховая – 180 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- какао – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- мед – 1 ст. л;
- масло растительное – 80 мл;
- вода – 80 мл.
Рецепт безумно вкусного печенья
В миску наливаем воду, добавляем соль, масло и мед. Все хорошо перемешиваем при помощи ложки или венчика.
Соединяем гороховую и пшеничную муку с разрыхлителем, просеиваем в миску с водой и медом.
Гороховую муку покупаем в магазине или делаем дома. Для этого промываем колотый сушеный горох, рассыпаем его на полотенце, чтобы снова высох. Выкладываем в кофемолку и измельчаем, просеиваем.
Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще воды или муки. Ее качество у всех разное, поэтому смотрим по своему тесту. Делим колобок на две части.
В миску насыпаем какао, кладем один колобок и вмешиваем порошок в основу. При необходимости вливаем немного воды.
Получаем тесто двух видов: светлое и шоколадное.
Раскатываем каждый колобок в колбаску, как на фото.
Переплетаем колбаски вместе.
Разрезаем заготовку на части по 5 сантиметров длиной. Можно придать любую форму печенью. Проще всего – порезать ножом.
Противень застилаем бумагой. Раскладываем печенье на расстоянии один от другого. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Готовое печенье снимаем с противня.
Необычное мраморное печенье можно есть в пост. Подходит оно и для вегетарианцев.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!