Торты и десерты

Мраморное печенье — постное вегетарианское, без сахара и без яиц. Красивый цвет, замечательный вкус — дети оценили на 5+

Необычное блюдо можно приготовить дома на кухне. Мраморное постное вегетарианское печенье понравится отсутствием сахара, молочных продуктов и яиц. Оно готовится с добавлением гороховой муки, что придает выпечке интересный вкус. Такое печенье понравится всем, кто любит оригинальные рецепты и нетрадиционные компоненты.

Мраморное шоколадное печенье - рецепт с фото
Мраморное шоколадное печенье — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука гороховая – 180 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • какао – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • масло растительное – 80 мл;
  • вода – 80 мл.
Ингредиенты для печенья

Рецепт безумно вкусного печенья

В миску наливаем воду, добавляем соль, масло и мед. Все хорошо перемешиваем при помощи ложки или венчика.

Смешиваем масло, мед и воду

Соединяем гороховую и пшеничную муку с разрыхлителем, просеиваем в миску с водой и медом.

Гороховую муку покупаем в магазине или делаем дома. Для этого промываем колотый сушеный горох, рассыпаем его на полотенце, чтобы снова высох. Выкладываем в кофемолку и измельчаем, просеиваем.

Просеиваем муку

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще воды или муки. Ее качество у всех разное, поэтому смотрим по своему тесту. Делим колобок на две части.

Делим колобок на части

В миску насыпаем какао, кладем один колобок и вмешиваем порошок в основу. При необходимости вливаем немного воды.

Вмешиваем какао в тесто

Получаем тесто двух видов: светлое и шоколадное.

Получилось два разных по цвету кусочка теста

Раскатываем каждый колобок в колбаску, как на фото.

Раскатываем колобки в колбаску

Переплетаем колбаски вместе.

Переплетаем колбаски

Разрезаем заготовку на части по 5 сантиметров длиной. Можно придать любую форму печенью. Проще всего – порезать ножом.

Разрезаем на кусочки

Противень застилаем бумагой. Раскладываем печенье на расстоянии один от другого. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Раскладываем заготовки на противне

Готовое печенье снимаем с противня.

Мраморное печенье, рецепт вегетарианский постный
Мраморное печенье, рецепт вегетарианский постный

Необычное мраморное печенье можно есть в пост. Подходит оно и для вегетарианцев.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных