Пироги

Киш лорен без мяса – деревенский пирог из меню фешенебельных ресторанов. Готовлю часто с грибами или овощами!

Знаменитое блюдо не оставит равнодушными гостей и домашних. Киш лорен с грибами без мяса очень хорош. В нем песочное тесто и грибная начинка. Карамельный лук в сочетании с нежной заливкой великолепен. Ароматная зелень делает подачу завершенной, а вторая порция угощения требуется каждому, кто попробует хоть кусочек пирога.

Киш лорен без мяса, рецепт с фото
Киш лорен без мяса, рецепт с фото

Ингредиенты

Для основы:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л;
  • вода холодная – 1 ст. л.

Для начинки:

  • грибы маринованные – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г;
  • орех мускатный – ¼ ч. л;
  • зелень – 10 г.
Ингредиенты для пирога

Киш лорен с грибами

Муку пшеничную просеиваем в миску, добавляем соль взбитый вилкой желток и мягкое сливочное масло. Белок используем для заливки.

Добавляем в муку масло и желток

Замешиваем тесто, при необходимости добавляя немного ледяной воды. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам. Может понадобиться чуть больше муки. Ведь ее качество у разных производителей отличается. Помещаем колобок в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Замешиваем тесто

Репчатый лук очищаем, моем и режем помельче. Жарим на сливочном масле до прозрачности 3-4 минуты.

Жарим лук

Маринованные грибы режем небольшими кусочками и добавляем к жареному луку. Если в наличии свежие или замороженные грибы, подготавливаем их и используем также.

Добавляем грибы к луку

Жарим грибы с луком еще 2-3 минуты, солим и приправляем специями. Перекладываем на большое блюдо и охлаждаем.

Жарим 2-3 минуты и охлаждаем

Тесто распределяем по форме так, чтобы получились бортики высотой 2-3 сантиметра.

Выкладываем основу

Выкладываем жареные грибы, которые немного остыли.

Выкладываем начинку

Для заливки соединяем куриное яйцо и оставленный ранее белок, солим, приправляем специями.

Солим и перчим яйца

Добавляем сливки, молоко, сыр, натертый на терке.

Добавляем сливки и сыр

Всыпаем ложку картофельного крахмала. С ним начинка будет более стабильная. В аутентичном рецепте этого компонента нет. Поэтому можно попробовать шаг пропустить.

Все компоненты хорошо перемешиваем.

Перемешиваем и заливаем

Выливаем заливку в форму. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Выливаем заливку

Спустя время нагрев выключаем, но духовку не открываем. Через 20 минут извлекаем киш лорен без мяса из духового шкафа и аккуратно проходимся ножом, чтобы отделить основу от формы.

Выпекаем пирог

Немного остывший пирог подаем, посыпав рубленой зеленью. Можно обойтись без украшения. Румяная сырная шапочка, тончайшее тесто невероятно привлекательны.

Подаем пирог

Можно есть пирог и в горячем виде. Французское блюдо станет любимым угощение в праздник и будни. Вкусно, легко, доступно. Сливки можно заменить сметаной, грибы – овощами.

Киш лорен с грибами - рецепт с фото
Киш лорен с грибами — рецепт с фото

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных