Киш лорен без мяса – деревенский пирог из меню фешенебельных ресторанов. Готовлю часто с грибами или овощами!
Знаменитое блюдо не оставит равнодушными гостей и домашних. Киш лорен с грибами без мяса очень хорош. В нем песочное тесто и грибная начинка. Карамельный лук в сочетании с нежной заливкой великолепен. Ароматная зелень делает подачу завершенной, а вторая порция угощения требуется каждому, кто попробует хоть кусочек пирога.

Ингредиенты
Для основы:
- мука пшеничная – 160 г;
- масло сливочное – 80 г;
- желток куриный – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. л;
- вода холодная – 1 ст. л.
Для начинки:
- грибы маринованные – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сливки – 200 мл;
- крахмал картофельный – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло сливочное – 20 г;
- орех мускатный – ¼ ч. л;
- зелень – 10 г.

Киш лорен с грибами
Муку пшеничную просеиваем в миску, добавляем соль взбитый вилкой желток и мягкое сливочное масло. Белок используем для заливки.

Замешиваем тесто, при необходимости добавляя немного ледяной воды. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам. Может понадобиться чуть больше муки. Ведь ее качество у разных производителей отличается. Помещаем колобок в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Репчатый лук очищаем, моем и режем помельче. Жарим на сливочном масле до прозрачности 3-4 минуты.

Маринованные грибы режем небольшими кусочками и добавляем к жареному луку. Если в наличии свежие или замороженные грибы, подготавливаем их и используем также.

Жарим грибы с луком еще 2-3 минуты, солим и приправляем специями. Перекладываем на большое блюдо и охлаждаем.

Тесто распределяем по форме так, чтобы получились бортики высотой 2-3 сантиметра.

Выкладываем жареные грибы, которые немного остыли.

Для заливки соединяем куриное яйцо и оставленный ранее белок, солим, приправляем специями.

Добавляем сливки, молоко, сыр, натертый на терке.

Всыпаем ложку картофельного крахмала. С ним начинка будет более стабильная. В аутентичном рецепте этого компонента нет. Поэтому можно попробовать шаг пропустить.
Все компоненты хорошо перемешиваем.

Выливаем заливку в форму. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Спустя время нагрев выключаем, но духовку не открываем. Через 20 минут извлекаем киш лорен без мяса из духового шкафа и аккуратно проходимся ножом, чтобы отделить основу от формы.

Немного остывший пирог подаем, посыпав рубленой зеленью. Можно обойтись без украшения. Румяная сырная шапочка, тончайшее тесто невероятно привлекательны.

Можно есть пирог и в горячем виде. Французское блюдо станет любимым угощение в праздник и будни. Вкусно, легко, доступно. Сливки можно заменить сметаной, грибы – овощами.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!