Булгур с грибами – простое, легкое и полезное блюдо для диеты. Булгур снижает уровень холестерина и повышает гемоглобин.
Булгур с грибами – простое, легкое и полезное блюдо для вегетарианской диеты и поста. Булгур по этому рецепту – отличная альтернатива надоевшим макаронам и гречке.
Булгур – полезная крупа из твердых сортов пшеницы с нейтральным вкусом, который сочетается с овощами, грибами, специями и острыми добавками. Регулярное употребление булгура снизит уровень холестерина, укрепит волосы и ногти и повысит гемоглобин.

По способу помола крупа булгур бывает крупная, средняя и мелкая. Для приготовления блюда выберите продукцию среднего помола. В рецепте используется два вида грибов – сушёные белые и свежие шампиньоны. Количество специй можно изменять. Оливковое масло в рецепте допускается заменять на растительный аналог. Для приготовления булгура с грибами используйте толстостенную посуду с высокими бортами. Сухие грибы лучше замочить и отварить заранее. Булгур не рекомендуется промывать перед приготовлением, поэтому его следует прокалить на сковороде в течение трех-четырех минут.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- сухие белые грибы – 20 г;
- булгур – 1 стакан (200 мл);
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- имбирь – 0,5 ч. л.;
- петрушка – 5 г;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить булгур с грибами
Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук очистить от шелухи, нарезать как можно мельче.

Грибы обтереть влажной салфеткой или быстро промыть в проточной воде. Нарезать шампиньоны небольшими пластинами.

На сковороду с оливковым маслом выложить лук, морковь, обжарить до прозрачности. Добавить шампиньоны, продолжать готовить до зарумянивания.

Выложить отварные белые грибы, нарезанные крупно.

Добавить соль, перец и специи. Перемешать.

Булгур залить 2 стаканами воды, отварить до готовности. Переложить булгур в сковороду, добавить 20 мл грибного бульона. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и готовить блюдо до выпаривания жидкости.

Петрушку нарезать мелко, выложить поверх булгура. Накрыть сковороду крышкой, отключить огонь, оставить блюда на плите на 10 минут.

Выложить блюдо на подогретую тарелку для подачи.

В качестве дополнения к блюду можно подать нарезанные свежие овощи, острые соусы маринованный чеснок. Рассыпчатый булгур с грибами приятно удивит вас приятным вкусом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!