Салат Обжорка в лаваше – находка для хозяйки. Сытный, простой, бюджетный. Готовлю с грибами или фасолью!
Очередная идея на Новый год – салат Обжорка в лаваше без мяса и колбасы. В нем жареные овощи и консервированная фасоль. Тончайшие слои основы прекрасно гармонируют с сытной начинкой. Маринованные огурчики и чеснок придают пикантность, бобовые – отличная замена животному белку. Рецепт недорогой и понятный.

Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- фасоль консервированная – 3 ст. л;
- лук репчатый – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез домашний – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.

Салат Обжорка с огурцами
С фасоли сливаем маринад, огурцы извлекаем из банки, чтобы стекла жидкость. Лук и морковь очищаем, моем.

Лук режем небольшими кубиками, морковку трем на крупной терке, все отправляем в сковородку с разогретым маслом. Жарим 3 минуты.
Все солим и приправляем специями, перемешиваем, готовим еще 3 минуты, выключаем нагрев.

Маринованные огурчики режем небольшими кубиками.

В миске смешиваем фасоль, измельченный чеснок, огурцы. Фасоль можно взять консервированную или отварить заранее сухую. Заправляем домашним майонезом, перемешиваем.

Лаваш разрезаем на две части. Одну расстилаем на доске, смазываем майонезом при помощи силиконовой кисточки.

Выкладываем жареные овощи и равномерно распределяем их по лавашу.

Накрываем начинку вторым листочком лаваша. Выкладываем огурцы с фасолью.

Аккуратно сворачиваем основу в рулет. Помещаем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Спустя время пленку снимаем, рулет разрезаем на порционные кусочки.

Подаем популярный салат Обжорка в лаваше в холодном виде. Он калорийный, поэтому будут прекрасной закуской. Однако в составе нет мяса и колбасы, что делает сочетание особенным. Если исключить майонез, такое кушанье можно подавать вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!