Горячие блюда 4.10.2019

Пшенная каша с тыквой – рецепт бабули для любимых внуков с секретами и тонкостями!

Лакомимся блюдом из детства. Пшенная каша с тыквой украшала деревенские будни многих поколений ребятишек. Сытная, ароматная, она нравилась всем без исключения. В ее приготовлении есть несколько секретов, которые делают вкус тем самым, незабываемым. Рассыпчатое пшено с приятным тыквенным привкусом получается сладким и соблазнительным, как из печи.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты для пшенной каши:

  • тыква – 400 г;
  • пшено – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 4 ст.;
  • вода – 1,5 ст.
Продукты для приготовления каши

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

Тыкву моем, режем на куски. Один или два очищаем от кожуры, вынимаем семена, мякоть режем кубиками средней величины.

Режем тыкву на кусочки

В кастрюлю или утятницу выкладываем тыквенные кусочки, заливаем водой. Ставим на огонь и варим 30 минут после закипания.

Отвариваем тыкву

Пшено промываем в холодной воде 4-5 раз, чтобы оно не горчило.

Промываем пшено

Когда тыква сварится, мнем ее при помощи толкушки.

Толчем тыкву

Добавляем промытое пшено.

Добавляем пшено

Кладем сливочное масло и вливаем молоко, размешанное с куриным яйцом.

Кладем масло и заливаем молоко

Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Если яйцо мелкое, можно взять два категории С2.

Все солим. При желании кладем сахар или мед.

Перемешиваем кашу

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, закрыв крышкой, на 40-50 минут. Очень вкусная получается каша, приготовленная в чугунной посуде. Поэтому для ее готовки хорошо взять утятницу или казан.

Варим кашу в духовке

Готовую пшенную кашу с тыквой извлекаем из духовки, перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Можно положить в общее блюдо.

как приготовить пшенную кашу с тыквой, рецепт с фото

Вкусно с горячим молоком. Самые соблазнительные в кушанье – корочки, образовавшиеся при запекании. Они немного пригоревшие, как из печи у бабушки в деревне. Ностальгическое угощение для самого доброго завтрака.

Распечатать
(8 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. марина

    Зачем столько возни с тыквой? Она хороша в каше и кусочками. Варить после закипания 30 мин и тушить в духовке вместе с пшеном 50 мин ?! Может всё сразу в духовку! Я в кашу с тыквой добавляю корицу.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Марина, благодарю вас за полезный комментарий. Не все любят кусочками тыкву. Можно попробовать и все сразу в духовку. Напишите по результату, пожалуйста.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector