Морковный пирог с орехами. Выпечка может быть полезной!
Выпечка может быть полезной, если это морковный пирог с орехами. Сочетание овощей, фруктов и сухофруктов мегавкусное и невероятно аппетитное. Вместо муки – овсяные хлопья, что позволяет включить десерт в рацион и тем, кто ищет безглютеновые лакомства. Такое кушанье можно есть во время похудения, так как в нем минимум калорий и максимум витаминов и минералов.

Ингредиенты для морковного пирога:
- хлопья овсяные – 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- мед – 2 ст. л;
- сухофрукты и орехи – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить морковный пирог с орехами
Морковь выбираем сочную, без признаков увядания, очищаем ее от кожуры, моем. Яблоко моем. Кожуру можно также снять при желании. Можно оставить без очистки.

Морковь трем на крупной терке и помещаем в глубокую широкую миску.

Добавляем тертое на крупной терке яблоко.

Орехи измельчаем. Сухофрукты моем, режем и все вместе добавляем в миску с тертыми компонентами.

Вливаем мед. Если он засахаренный, помещаем его в стеклянный стакан и ставим его в горячую воду.

Добавляем растительное масло без запаха.

Компоненты перемешиваем.

Овсяные хлопья смешиваем в отдельной емкости с разрыхлителем.

Всыпаем сухую смесь в миску с фруктово-овощной.

Хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, если она металлическая или стеклянная. Силиконовую можно не смазывать, если она используется не в первый раз. Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем десерт в разогретой до 180 градусов 30 минут.

Готовый морковный пирог с орехами для похудения извлекаем из духовки, аккуратно вытряхиваем из формы.

Подаем угощение в теплом или холодном виде. Можно полить медом или оставить как есть.
Морковный пирог можно приготовить из гречневой муки. Рецепт по ссылке.
Еще один веганский морковный пирог я готовила здесь. Рецепт бюджетный и очень крутой!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!