Сегодня невозможно представить стол без овощной пищи. Потребление овощей способствует нормализации обмена веществ, солевого обмена и предупреждению лишнего веса.
Следует помнить, что в овощах содержится нитраты. Они отравляют организм человека. Нитраты накапливаются в овощах неравномерно. Поэтому у капусты необходимо удалять кроющие листья и кочерыжку, а у огурцов следует срезать кожуру потолще. Свежую зелень нужно подержать в воде один или два часа. Тогда некоторая часть нитратов уйдёт в воду. При термической обработке, консервировании, засолке вредные вещества также разрушаются.
Помидор
В томатах содержится огромное количество железа. Даже больше, чем в курице или морских продуктах. Помидоры активизируют пищеварение, так как в них содержится яблочная и лимонная кислота. Для удовлетворения потребности в каротине нужно съедать 200 грамм помидоров в день.
Летний борщ с помидорками: без мяса

Огурец
Многие думают, что в огурцах нет пользы, но они ошибаются. Регулярное поедание огурцов способствует улучшению работу желудка и щитовидной железы. Огуречный сок полезен при подагре и плохом состоянии зубов, волос, ногтей. Его следует готовить сразу перед употреблением.

В косметике огурцы также распространены. Лосьоны из огурцов пользуется успехом для лечения угревой сыпи, веснушек.
Маски из огурцов осветляют загар и делают кожу гладкой. Если кожа сухая, то в маску нужно добавить каплю лимонного сока.
Чеснок
Всем известно, что чеснок обладает бактерицидными свойствами. Но у него есть и другие не менее важные свойства. Чеснок возбуждает аппетит, улучшает работу сердца, пищеварение, является мочегонным и потогонным.
Салат из жареного болгарского перца с чесноком и зеленью: фурор на вашем столе обеспечен

Лук
Является уникальным средством при инфекционных заболеваний. Считают, что лук способствует растворению камней, выведению песка, укреплению волос.
Лук активно используется в фармакологии.
Соком лука следует смазывать волосистую часть головы при плешивости, для укрепления волос.
Укроп
Потребление укропа способствует нормализации обмена веществ, повышению аппетита, усиливает кислообразующую функцию организма.
В косметике используется от усталости глаз в виде примочек.
Цветная капуста
Содержит богатый набор витаминов и хорошо подходит для детского питания.
Крем с уп из цветной капусты «Дюбари»

Картофель
В картофеле в три раза больше калорий, чем в других овощах. Сырой картофель используется при гастрите, язве и головных болях.
Так запекают картофель в Италии

При заболеваниях дыхательных путей используется картофельный пар. Для этого нужно вдыхать пар картофеля, сваренного в мундире.
Для стареющей кожи хорошо подходят маски из картофеля. При солнечных ожогах помогают компрессы.
Морковь
В моркови содержится кладезь витаминов, но больше всего ценно содержание каротина. Каротин полезен для зрения, физического и умственного развития.
Веганский морковный пирог без яиц

Морковный сок рекомендуют при болезнях печени и запорах. Также хорошо помогает при малокровии. Особенно морковный сок полезен для людей с сухой кожей.
При сухой коже его используют не только внутрь, но и в виде масок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!