Пироги 19.04.2018

Пирог из лаваша с творогом и сыром: когда не хочется возиться с замешиванием теста

В последние годы все большей популярностью стали пользоваться закусочные рулеты, хачапури или пироги с различной начинкой из лаваша. Секрет подобного успеха прост. Тонкий армянский лаваш получил большое распространение, и многие кулинары быстро поняли, что он с успехом может заменить слоеное ил вытяжное тесто. Пирог из лаваша с творогом и сыром – прекрасное тому подтверждение. Для его приготовления не требуется пачкаться мукой и возиться с замешиванием теста. Пирог получается хрустящим снаружи и мягким, сочным внутри.

пирог из лаваша

Ингредиенты:

  1. Творог – 400 г;
  2. Сыр – 200 г;
  3. Укроп – 70 г;
  4. Петрушка – 30 г;
  5. Кинза – 30 г;
  6. Куриные яйца сырые – 2 шт.;
  7. Молоко – 150 мл;
  8. Лаваш – 1 большой лист;
  9. Соль – 1 ч. л.;
  10. Перец – по вкусу;
  11. Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Ингредиенты

Начать приготовление пирога из лаваша лучше с начинки. Для данного блюда можно использовать любой творог: мягкий или рассыпчатый, магазинный, деревенский или домашний. Важны только его свежесть и качество. Творог следует размять вилкой или протереть через сито, чтобы избавиться от комков. Если творог чрезмерно сухой, можно добавить в начинку 2-3 ложки жирной сметаны.

творог

Сыр необходимо натереть на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр, грузинский сулугуни или армянский лори.

Добавляем сыр

Укроп, петрушку и кинзу необходимо тщательно промыть под проточной водой и отряхнуть от воды. Поврежденные веточки нужно удалить. Зелень следует мелко порубить и добавить в начинку.

Рецепт
Восхитительный миндальный пирог для настоящих гурманов. Рецепт из Солнечной Испании!
Зелень

Затем необходимо посолить и поперчить. Количество соли нужно откорректировать, предварительно попробовав начинку. В зависимости от степени солености творога и сыра, специй может понадобиться чуть меньше или больше. Начинку следует перемешать.

Перемешиваем

После этого нужно подготовить заливку для пирога из лаваша с творогом и сыром. Необходимо соединить куриные яйца, молоко, соль и молотую паприку.

Готовим заливку

Заливку нужно взбить при помощи венчика. По желанию, молоко можно заменить таким же количеством сметаны или кефира.

Взбиваем

Из лаваша необходимо вырезать 3 круга. Диаметр одного из них должен быть вдвое больше диаметра формы, в которой будет готовиться пирог. Два других круга должны по диаметру быть на 2 см больше, чем дно формы.

Вырезаем круги

Дно и стенки формы нужно смазать подсолнечным маслом. Первый, большой лист лаваша следует уложить в форму, оставив края снаружи. Половину творожной начинки необходимо распределить ровным слоем. Сверху нужно добавить треть заливки.

Распределяем начинку

Начинку следует закрыть одной из оставшихся лепешек. Далее необходимо повторить слой начинки и заливки. Их также нужно закрыть маленькой лепешкой. Сверху следует в произвольном порядке сложить края нижней лепешки. Оставшейся заливкой необходимо смазать пирог.

Закрываем пирог

Духовку следует разогреть до 180 градусов. Пирог из лаваша с творогом и сыром нужно выпекать до золотистой корочки 40 минут. Чтобы верхний слой не подгорел, его можно прикрыть фольгой.

Пирог из лаваша Кусочек пирога Как подать пирог
Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector