Пироги 10.10.2017

Пирог с яблоками из рисовой муки без глютена

Нежную выпечку с хрустящей корочкой и сочной начинкой можно приготовить не только из пшеничной муки. Если вы заботитесь о своей фигуре или не употребляете глютен, то обратите внимание на рисовую муку. Пирог из рисовой муки готовится без яиц, поэтому его можно употреблять в пост и вегетарианцам. Полезный яблочный пирог без глютена разнообразит ваш стол.

Пирог с яблоками из рисовой муки

Необходимые ингредиенты:

  1. рисовая мука — 200 г (1 стакан);
  2. творог — 200 г (1 пачка);
  3. сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
  4. яблоки — 2-3 штуки;
  5. сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — 200 г; 
  6. мед — 20 г (1 столовая ложка)
  7. корица — 3 г (1 чайная ложка);
  8. сода — 3 г (1 чайная ложка);
  9. лимонный сок — 20 мл (1 столовая ложка).
Состав пирога

Время подготовки: 30-40 минут.

Время выпечки: 30-35 минут.

Общее время: 1 — 1,5 часа.

Количество: 8-10 порций.

Как приготовить пирог из рисовой муки с яблоками:

  • Размягченное сливочное масло перетираем с творогом.

Совет. Масло не обязательно растапливать, можно оставить его на 2-3 часа при комнатной температуре.

Перетираем масло с творогом
  • Добавляем в массу мед, муку и соду.

Совет. Соду гасим соком лимона.

Добавляем мед, муку
  • Перемешиваем ингредиенты в однородную массу.

Совет. Тесто получается довольно густым, поэтому перемешивать проще чистыми руками.

  • Делим тесто на три части. 1/3 часть убираем в морозилку, 2/3 помещаем в холодильную камеру на 30-40 минут.
Делим тесто на части
  • Выбранные сухофрукты промываем и заливаем кипятком на 15-20 минут.

Совет. В торты и пироги добавляют сухофрукты без косточек.

  • Яблоки моем, удаляем семена, со шкуркой натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Сливаем воду с сухофруктов, смешиваем их с натертыми яблоками и посыпаем корицей. Аккуратно перемешиваем начинку.
Рекомендуем к приготовлению:
Пирог из лаваша с творогом и сыром: когда не хочется возиться с замешиванием теста
Готовим начинку
  • Распределяем большую часть теста по форме для выпечки, сформировав бортики высотой примерно 2 см.
Раскладываем тесто
  • Ровным слоем выкладываем начинку.

Совет. Если начинка получилась слишком влажной, то тесто можно немного присыпать мукой.

Выкладываем начинку
  • Достаем из морозилки часть теста, натираем его на терке и посыпаем пирог поверх начинки.
Посыпаем натертым тестом
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него изделие.
  • Выпекаем пирог 30-35 минут до появления румяной корочки.
Выпекаем 30 минут
  • Выпечку остужаем в форме и угощаем родных.
Кусочки выпечки

Шарлотка без глютена на кефире из рисовой муки

Немного изменив состав ингредиентов, мы получим не менее вкусный пирог без глютена. Рецепт шарлотки на кефире прост, а приготовление не занимает много времени. Выпечка получается нежной и воздушной.

Используемые продукты:

  • рисовая мука — 200 г (1 стакан);
  • сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  • кефир — 200 мл (1 стакан);
  • яблоки — 3-4 штуки;
  • сливочное масло — 50 г (1/4 пачки);
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакет;
  • лимон — 1 штука.

Нежная и пышная яблочная шарлотка порадует своим вкусов вас и ваших друзей.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время на выпечку: 45-50 минут.

Общее время: 1-1,5 часа.

Количество: 6-8 порций.

Способ приготовления:

  • Яблоки моем, чистим от шкурки и плодоножки, нарезаем тонкими кусочками, поливаем лимонным соком.
  • Охлажденные яйца взбиваем с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.
  • Аккуратно добавляем кефир и предварительно растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  • Муку просеиваем сквозь сито и добавляем к ней разрыхлитель.
  • Высыпаем муку в яично-кефирную смесь и перемешиваем.
  • Выкладываем в форму для выпечки часть теста, затем — яблоки, затем — опять тесто.

Совет. Если яблоки твердых сортов, то их можно сразу перемешать с тестом.

  • Помещаем форму с пирогом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  • Выпекаем шарлотку 45-50 минут. Готовность блюда проверяем деревянной зубочисткой или спичкой.
  • Готовый пирог остужаем в форме.
  • При желании посыпаем сахарной пудрой, затем подаем к столу.
Рекомендуем к приготовлению:
Медовый пирог - 9 рецептов сладкого удовольствия. Хороший повод купить баночку ароматного меда.

Видеорецепт

Распечатать
(Пока оценок нет)




Комментариев к статье: 2
  1. Lia

    Спасибо за рецепты! Приготовила пирог по первому рецепту. Творога было меньше, чем заявлено в рецепте, рисовой муки тоже нашлось меньше стакана — смешала с кукурузной. Пoлyчилocь oчeнь вkycнo!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Благодарю вас за отзыв! Мы искренне рады, что рецепт вам понравился. Надеюсь, что он займет достойное место в вашей копилке рецептов! Добра и здоровья Вам и вашей семье!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол
Adblock
detector