Пироги

Творожная шарлотка с яблоками – это воздушное мягкое тесто с сочной ароматной начинкой, медово-карамельным вкусом. Удержаться невозможно!

Нежная шарлотка с творогом и яблоками готовится очень быстро и наверняка понравится всем любителям творожной выпечки. Приготовление не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Особых тонкостей и секретов нет, просто смешайте компоненты по пошаговому рецепту с фото.

Шарлотка с творогом и яблоками - рецепт с фото
Шарлотка с творогом и яблоками — рецепт с фото

Для шарлотки понадобятся сочные яблоки с кислинкой и мёд или органический сироп с нейтральным вкусом. Для теста используйте рисовую муку или безглютеновую смесь. Творог должен быть мягким и жирным, сметану можно заменить на йогурт или ряженку. Для дополнительного аромата можно использовать корицу, ваниль или цедру лимона.

Ингредиенты:

  • мука – 1-1,5 стакана (250 мл);
  • творог – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • кокосовое масло – 2 чайные ложки;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • сметана – 1,5 столовые ложки;
  • яблоки – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.
Ингредиенты для шарлотки с творогом

Рецепт пп шарлотки с творогом

Творог со сметаной взбить блендером в однородную массу.

Взбиваем творог со сметаной

Два яблока очистить от сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

Яблоко кубиками

Пассеровать яблоки на сковороде с кокосовым маслом и 1 чайной ложкой меда.

Пассеруем яблоки

Смешать творожную массу с яблоками.

Смешиваем яблоки с творогом

Яйца взбить с оставшимся мёдом до образования пены.

Взбиваем яйца с медом

Аккуратно складывающимися движениями ввести яйца в творожную массу.

Вводим яйца в творожную массу

Всыпать соль, разрыхлитель, ваниль и просеянную муку. Перемешать тесто. Густота смеси должна быть как на оладьи.

Всыпаем соль, разрыхлитель, муку и ваниль

Форму диаметром 22 см смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять.

Заполняем тестом форму

Яблоко нарезать дольками, украсить пирог как на фото. Выпекать шарлотку в духовке 190 градусов до золотистого цвета в течение 40-60 минут.

Украшаем пирог яблоками

Готовую выпечку полностью остудить в форме.

Выпекаем и остужаем пирог

Аккуратно извлечь и переложить шарлотку на тарелку для подачи. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, подать с ягодным компотом и листочками мяты.

Украшаем и подаем творожную шарлотку

У пирога нежная пористая структура, сладкий вкус с ароматом меда и яблок. Шарлотка с творогом долго не черствеет, ее можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Творожная шарлотка яблоками - рецепт приготовления в духовке
Творожная шарлотка яблоками — рецепт приготовления в духовке
Распечатать
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных