Пироги

Низкоуглеводная ПП шарлотка из трех видов муки: без пшеничной, без сахара

Сегодня готовлю низкоуглеводную ПП шарлотку из трех видов муки с яблоками и чудесным ароматом корицы! Такой пирог может испечь даже начинающий кулинар, так как делается он достаточно просто и быстро.

Напомню, что на нашем сайте есть множество разных рецептов шарлотки, от классики и до экзотики ) Ссылочка на быстрый поиск рецептов шарлотки Но, прежде чем переходить, ознакомьтесь с этим новым рецептом. Во-первых, он без сахара, во-вторых, без пшеничной муки, в-третьих, это просто вкусно!

ПП шарлотка с яблоками и корицей
ПП шарлотка с яблоками и корицей
Внимание! Выбирайте овсяную муку с пометкой «без глютена», если у вас аллергия на этот компонент.

Ингредиенты для приготовления ПП шарлотки

  • мука овсяная — 30 граммов;
  • мука соевая — 40 граммов;
  • мука ячменная — 30 граммов;
  • яблоко — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • подсластитель — по вкусу;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки.

КБЖУ на 100 граммов готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 159,35
  2. Белки: 10,03
  3. Жиры 6,89
  4. Углеводы: 15,79

Рецепт ПП шарлотки

В миску разбейте 3 яйца, добавьте подсластитель. Если яйца крупные, то будет достаточно 2 штук.

Разбиваем яйца

Венчиком тщательно взбейте яйца до пены.

Взбиваем

Добавьте в миску все три вида муки: овсяную, ячменную и соевую.

Можете использовать цельнозерновую пшеничную, полбяную, если нет противопоказаний.
Добавляем 3 вида муки

Тщательно венчиком перемешайте взбитые яйца с мукой, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

Перемешиваем

Два средних яблока вымойте и разрежьте. Удалите семенную камеру и нарежьте яблоки небольшими кубиками.

Если хотите, то можете яблоки очистить от кожуры.

Добавьте яблочные кусочки в миску с тестом, присыпьте молотой корицей.

Добавляем яблоки и корицу

Аккуратно перемешайте, чтобы яблочные кусочки были полностью покрыты тестом.

Перемешиваем

Выложите тесто в подходящую форму для запекания. Если используете металлическую или керамическую форму, то смажьте ее растительным или сливочным маслом. Силиконовую форму смазывать не надо.

Выкладываем в форму

Поставьте форму с тестом в разогретую до 170С духовку на полчаса. Время выпечки ориентировочное. Готовность шарлотки проверьте, воткнув в пирог деревянную шпажку. Если шпажка выходит их теста полностью сухой, то шарлотка готова. Если влажной, оставьте шарлотку в духовке еще на несколько минут.

ПП шарлотка с яблоком в духовке

Испеченную пп шарлотку переложите на тарелку и дайте ей полностью остыть.

ПП шарлотка с яблоком в духовке
ПП шарлотка с яблоком в духовке

Разрезайте шарлотку, когда она остынет.

Разрезаем шарлотку из овсяной муки

Мягкая, вкусная, ароматная, сочная! Заваривайте чай и приглашайте домашних к столу. Приятного чаепития!

ПП шарлотка без сахара
ПП шарлотка без сахара
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. Шеф-повар

    ПП шарлотка получилась интересная. Немного непривычное сочетание, но вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных