Низкоуглеводная ПП шарлотка из трех видов муки: без пшеничной, без сахара
Сегодня готовлю низкоуглеводную ПП шарлотку из трех видов муки с яблоками и чудесным ароматом корицы! Такой пирог может испечь даже начинающий кулинар, так как делается он достаточно просто и быстро.
Напомню, что на нашем сайте есть множество разных рецептов шарлотки, от классики и до экзотики ) Ссылочка на быстрый поиск рецептов шарлотки Но, прежде чем переходить, ознакомьтесь с этим новым рецептом. Во-первых, он без сахара, во-вторых, без пшеничной муки, в-третьих, это просто вкусно!
Ингредиенты для приготовления ПП шарлотки
- мука овсяная — 30 граммов;
- мука соевая — 40 граммов;
- мука ячменная — 30 граммов;
- яблоко — 2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- подсластитель — по вкусу;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки.
КБЖУ на 100 граммов готового продукта
- Калории: 159,35
- Белки: 10,03
- Жиры 6,89
- Углеводы: 15,79
Рецепт ПП шарлотки
В миску разбейте 3 яйца, добавьте подсластитель. Если яйца крупные, то будет достаточно 2 штук.
Венчиком тщательно взбейте яйца до пены.
Добавьте в миску все три вида муки: овсяную, ячменную и соевую.
Тщательно венчиком перемешайте взбитые яйца с мукой, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
Два средних яблока вымойте и разрежьте. Удалите семенную камеру и нарежьте яблоки небольшими кубиками.
Добавьте яблочные кусочки в миску с тестом, присыпьте молотой корицей.
Аккуратно перемешайте, чтобы яблочные кусочки были полностью покрыты тестом.
Выложите тесто в подходящую форму для запекания. Если используете металлическую или керамическую форму, то смажьте ее растительным или сливочным маслом. Силиконовую форму смазывать не надо.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 170С духовку на полчаса. Время выпечки ориентировочное. Готовность шарлотки проверьте, воткнув в пирог деревянную шпажку. Если шпажка выходит их теста полностью сухой, то шарлотка готова. Если влажной, оставьте шарлотку в духовке еще на несколько минут.
Испеченную пп шарлотку переложите на тарелку и дайте ей полностью остыть.
Разрезайте шарлотку, когда она остынет.
Мягкая, вкусная, ароматная, сочная! Заваривайте чай и приглашайте домашних к столу. Приятного чаепития!
Шеф-повар
ПП шарлотка получилась интересная. Немного непривычное сочетание, но вкусно.